Семь признаков, что ты бесишь своего кота

недовольство котов

Добрый день всем, читающим эту статью. Каждый владелец пушистиков привык к тому, что когда гладишь их за ушком или  по шёрстке, они в ответ благодарно урчат. Хотя многие наши поступки для кота – это великие печали.

Первая кошачья печаль:

Кошки в основном компанейские животные и если вдруг хозяин, не договорившись с котом, оставил его одного надолго, то это воспринимается как личное оскорбление.

недовольство котов

Поэтому будьте готовы по возвращении узнать всю силу обиды своего любимца:

1. Никто тебя не встретит у порога.

2. Его укоризненный взгляд будет тебя преследовать весь вечер.

3. Может сесть на самом видном месте в позе свиньи — копилки и обязательно спиной ко всем домочадцам.

4. Или тебя будут ждать твои любимые, но мокрые тапочки.

недовольство котов

Второе кошачье недовольство:

  • Пушистые питомцы не любят, когда им навязываешь свое общество. Ведь по кошачьему разумению – это вы живете в их квартире, а не они в вашей.
  • Кошка сама инициатор контакта и общество хозяина ей потребуется как раз в тот момент, когда тот устроился поработать за ноутбуком. Она может уснуть на твоей новой одежде, приготовленной на завтра для работы, показывая этим, что ей требуется внимание.
  • Кто-то сразу начинает гладить и нежить кота, хотя можно не угадать с проявлениями любви:
  • Может быть, коту хотелось, чтобы его погладили 15 раз и все, он показал это лёгким подергиванием кончика хвоста, а хозяин продолжает тискать питомца. Тут уж пеняйте на себя, он может и когти выпустить.
Читайте также:  Диета Дюкана меню
недовольство котов

Третье раздражение для кошек:

Если корм в миске лежит более 2 часов, то домашним питомцам может не понравиться несвежая еда.

Четвертая печаль

Кошки терпеть не могут неприятный запах, а если владелец был недостаточно быстр и аккуратен в уборке лотка, то они могут найти ему замену, например: угол ковра, корзина с бельём для стирки и другое.

Объяснение простое: кошачье обоняние в 14 раз сильнее человеческого и то, что хозяину кажется просто неприятным запахом, для кошачьих рецепторов – нокаут.

недовольство котов

Пятое раздражение:

Все громкие неприятные звуки (фейерверк, орущие люди в различных ток-шоу) очень не нравятся кошкам.

По статистике 6 из 7 котов пугаются звука пылесоса, потому что кошачий слух в три раза острее, чем у человека. Диапазон частот, воспринимаемый кошками, в три раза шире. Особенно чувствительны кошки к высоким звукам, они им неприятны.

Также кошачий слух автоматически разделяет звуки на знакомые и новые. И если первые даже довольно громкие не беспокоят питомца, то тихий незнакомый звук способен его очень напугать.

недовольство котов

Шестая печаль:

  • Коты и кошки -консерваторы. Они привыкают к своей территории и изменения им совсем не нравится.
  •  Добавьте к этому необычные звуки и запахи и получите, к примеру, крайне недовольного кота у себя в машине.
  • Коты предрасположены к морской болезни и их часто тошнит от укачивания и стресса.
недовольство котов

Седьмое кошачье раздражение.

Нельзя выделять кого-то больше, кого-то меньше. Уделяйте внимание одинаково всем своим котам.

В этих пушистиках сильно развит дух соперничества, ведь им приходится делить еду, пространство и внимание хозяина. Такая ревность очень отравляет им жизнь, в результате и хозяину тоже из-за мелких кошачьих пакостей.

Коты способны сосуществовать друг с другом в четкой иерархии — имеется лидер и подчиняющийся ему сородич. Но интересно то, что лидерство у кошек тесно связано с территориальными притязаниями и поэтому один из котов может быть единственным владельцем твоей гостиной, а второй – хозяин в спальне.

недовольство котов

Что делать в этом случае?

Лучше всего — соблюдать нейтралитет и не орать на котов. Очень важно хозяину все-таки изучить характер и повадки домашних питомцев. В этом случае взаимное счастливое времяпрепровождение будет обеспечено на долгие годы.

Читайте также:  Молитвы вечерние читать

На этом пока всё…

С уважением, Ирина Яровикова

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ирина Яровикова/ автор статьи
Добро пожаловать на блог krasa-blog.ru. Меня зовут Ирина, я из славного города Челябинска, Южный Урал. Расскажу немного о себе. Очень много лет (более 20) работаю в бухгалтерии. Работа непростая и, иногда кроме цифр, ничего уже не видишь.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог Ирины Яровиковой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.