«Семь лепестков» -диета или цветок?

диета семь лепестков, меню на каждый день

Добрый день или вечер, уважаемые читательницы и гости моего блога!  Отличным способом избавиться от лишнего веса станет диета семь лепестков, меню на каждый день которой составить очень легко. Данная методика сброса весовых излишеств была разработана шведским врачом, ее суть заключается в чередовании монорациона.

Описание диеты

Основной принцип этой диеты  в том, что ежедневно в пищу употребляются продукты различных групп, например, один день – рыбный, а другой – овощной.

Организм интенсивно избавляется от лишнего веса за счет того, что не успевает привыкнуть к частой смене продуктов. Также похудение достигается в связи  с тем, что углеводное питание варьируется с белковым. Инструкция к данной диете выглядит следующим образом:

  1. Семь крупных лепестков рисуются на картоне или бумаге разных цветов, вырезаются и склеиваются между собой наподобие цветка. Ежедневно нужно отрывать по одному лепестку, на котором предварительно расписывается меню на конкретный день недели. Цветик-семицветик из картона визуализирует ваши достижения и служит мощной психологической поддержкой.
  2. Также стоит помнить, что данная диета должна проходить с полным отказом от алкогольной продукции любого вида.
  3. Если без чашки кофе жизнь немыслима, то выпить напиток можно утром. Все остальное время разрешается пить только воду и зеленый чай. Утолять жажду можно строго до приема пищи.
  4. Еду можно готовить на пару или отваривать, но жарить с растительным маслом категорически запрещено.

Очень важно выполнять все перечисленные требования, чтобы достичь нужного результата.

Об эффективности диеты «Семь лепестков» я узнала из многочисленных отзывов. Такой способ питания действительно помогает избавиться от пяти кило, если вес избыточный. При нормальном весе можно сбросить примерно три килограмма. Повторять эту диету можно спустя месяц после окончания  предыдущего раза. Каждый раз вес будет постепенно уходить.

Плюсами данного режима питания будет то, что желудок уменьшится и станет требовать меньше пищи. Но, судя по отзывам врачей, злоупотреблять диетой «Семь лепестков» все же не стоит, так как дни, в которые употребляются лишь белки, негативно влияют на состояние нервной системы.

Диетический рацион «Семь лепестков»

Меню этой системы питания нельзя назвать разнообразным, так как целый день рекомендуется есть одну и ту же пищу. Но при этом не нужно считать калории, кушать можно столько же, как и обычно, то есть потреблять не более 1400 килокалорий в сутки.

Читайте также:  Как прожить на зарплату

Рецептов блюд, подходящих к этой диете, существует большое количество, но очень важно готовить именно из тех продуктов, которые отражают суть питания в тот или иной день.

Рыбный день

Помимо рыбки  в этот день можно кушать и любые морепродукты, но при этом количество соли в приготовленных блюдах лучше ограничить, если не получается отказаться от нее совсем. Рыба в этот день должна употребляться в пищу только термически обработанной. Примерное меню может выглядеть следующим образом:

Завтрак Ланч Обед Ужин
Не более 200 г

приготовленных на гриле

королевских креветок

с лимонным соком и приправами

Запеченная камбала Бульон из трески с филе рыбы Запеченная форель

У многих возникает вопрос, с чем можно сочетать рыбу или морепродукты и  диетологи допускают применять в приготовлении блюд из этих продуктов сушеные травы, апельсиновый или лимонный сок.

Овощной день

В этот день можно кушать любые овощи, но картошку лучше отложить на будущее. Примерное меню выглядит следующим образом:

Завтрак Ланч Обед Ужин
Печеная свекла, соленые огурцы и зеленый лук Салат из морковки и сельдерея Овощной суп из сельдерея, брокколи, лука и петрушки Тушеная стручковая фасоль и помидоры

В овощной день можно добавить еще один прием пищи, например, разнообразить рацион кабачками и перцами, приготовленными на гриле.

Куриный день

Этот диетический «лепесток» подразумевает под собой употребление в пищу только блюда из курицы, которую при сильном желании можно заменить индейкой. В приготовлении кушаний из этого мяса можно использовать приправы. Рацион может выглядеть так:

Завтрак Обед Ужин
Котлеты из куриного мяса, приготовленные в духовке Суп из курицы с зеленью Куриное филе, запеченное под лимонным или апельсиновым соком

Злаковый день

Этот «лепесток» среди худеющих по праву считается самым сытным. Меню этого дня выглядит более разнообразным:

Завтрак Ланч Обед Ужин
Овсяная каша с отрубями Пара штук зерновых хлебцев Вареный бурый рис с приправами под лимонным соком Гречневая каша без соли

В течение дня допускается съесть горсть тыквенных семечек.

Творожный день

В этот «лепесток» в рацион помимо нежирного творога можно включить йогурт, но без добавок, безлактозное молоко. Меню выглядит так

Завтрак Обед Ужин
Творог с зеленью и чесноком Творожная запеканка Творог, заправленный йогуртом

Фруктовый день

После трудных «лепестков», которые предполагали отсутствие сладкого, можно порадовать себя фруктами, например, виноградом, хурмой и бананами, но очень важно не перестараться. Можно также пить компот из сухофруктов, но без сахара, есть запеченные яблоки или груши. Примерное меню может выглядеть так:

Завтрак Перекус Обед Ужин
Фруктовый коктейль из банана, киви и двух персиков Натуральный апельсиновый сок, разбавленный водой Фруктовый салат из груши, манго и грейпфрута Два печеных яблока

Разгрузочный день

Последний день диеты «Семь лепестков» называют разгрузочным, поэтому было бы замечательно, чтобы предшествующий ему был довольно сытным. Организм должен избавиться от шлаков и токсинов, поэтому можно пить только чистую негазированную воду и зеленый чай без сахара.

Если без еды приходится совсем тяжело, то выпейте немного ряженки или кефира, но общее количество этих напитков не должно быть более литра. Многие дамы, мечтающие сбросить вес как можно быстрее, сочетают данную систему питания с физическими упражнениями.

Также не следует во время лепестковой диеты забывать о соблюдении питьевого режима, употреблять простую воду необходимо в достаточных количествах и  лучше, если не менее двух литров в день.

Важно! В целом методику такого питания можно назвать результативной, но она больше подходит именно для тех людей, кто страдает лишним весом и должен с ним расстаться как можно скорее.

Любая монодиета является определенным стрессом для организма, поэтому часто придерживаться ее не стоит.  Следует помнить и о том, что система такого питания пусть и в течение короткого срока может не подойти людям, страдающим заболеваниями почек, печени, гипертонией и некоторыми другими.

Всем до свидания! Будьте здоровы, а методики похудения используйте без фанатизма.

С уважением, Ирина Яровикова

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог Ирины Яровиковой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.