Кофемашина для дома, какую выбрать: отзывы и советы

кофемашина для дома

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Мы с вами современные люди, которые активны, позитивны и всегда заняты. Увы, условия мегаполисов не позволяют нам вдоволь наслаждаться собственной жизнью.

Однако некоторые моменты нас с вами все же радуют, а именно: вкусная пища, прогулки и ароматный кофе. На последней теме я хочу остановиться. Ароматный кофе это хорошо, но где его сделать?

Правильно, в этом вопросе нам поможет кофемашина. Сегодня я хочу поговорить об основных разновидностях данного устройства и обсудить все необходимые параметры для его выбора.

Рассматриваем основные виды кофемашин

Кофемашина для дома какую выбрать: отзывы, советы и основные параметры. Данная тема интересует многих людей, я решила собрать для вас основные типы устройств для приготовления кофе и дать к ним краткое описание. Итак, кофемашины бывают:

  • капельными;
  • рожковыми;
  • капсульными или зерновыми;
  • паровыми;
  • комбинированными;
  • автоматическими.

 Капельный тип

Кофемашина для дома какую выбрать: отзывы,зерновая,капсульная,ценаДанный тип устройства является самым приемлемым по своей ценовой политике. Согласно этому критерию он пользуется широкой популярностью. Приготовление ароматного напитка осуществляется за счет фильтрационного способа. Для устройства данного типа прекрасно подходит кофе крупного помола. Кофемашина отличается своими особенностями: чем меньше ее мощность, тем лучше готовится напиток.

В дорогих моделях можно наблюдать дополнительные функции, в частности нагревание воды, затвор и поддержание заданной температуры после отключения.

Рожковые кофеварки

Кофемашина для дома какую выбрать: отзывы,зерновая,капсульная,цена

Данная разновидность аппарата готовит напиток под давлением. Она работает с нагнетанием указанного показателя и дополнительно осуществляет нагрев воды. Такой тип кофемашины придется по душе настоящим ценителям капучино.

Читайте также:  Если разбегаются волосы, что делать?

Рожковые устройства подразделяются на помповые и паровые. Первый тип отличается быстрым изготовлением, второй – сохранением качества напитка. В некоторых аппаратах находится дополнительная функция подачи пенки.

Капсульные кофеварки

Кофемашина для дома какую выбрать: отзывы,зерновая,капсульная,цена

Зерновая кофемашина требует использования специальных капсул, в основе которых находится кофе. Устройство самостоятельно прокалывает капсулу с нескольких сторон и смешивает ее содержимое с горячей жидкостью и потоком воздуха. В результате получается неповторимый, вкусный и ароматный напиток.

Паровые типы

Кофемашина для дома какую выбрать: отзывы,зерновая,капсульная,ценаКофемашины бывают как электрическими, так и ручными. Первый вариант содержит в своей основе шнур, для взаимодействия с питанием. Второй тип просто ставится на плиту.

Для получения ароматного напитка достаточно залить в специальный отсек фильтрованную воду и отправить в фильтр кофе. Все остальное  устройство сделает самостоятельно. На выходе вы получите достойный напиток.

Ручной вариант напоминает структуру стандартной турки. Вы заливаете кофе водой и доводите до кипения. Это скорее не кофемашина, а обыкновенная кофеварка.

Комбинированные устройства

Они объединяют в себе сразу два типа устройств – капельные и рожковые. Благодаря чему можно получать не только вкусный эспрессо, но и американо. Разве это не чудесно?

Автоматический тип

Кофемашина для дома какую выбрать: отзывы,зерновая,капсульная,ценаАвтоматическая кофемашина – это современное устройство. Для того, чтобы приготовить ароматный напиток, вам достаточно нажать всего лишь одну кнопку. Основными преимуществами данного аппарата являются: регулировка крепости, изменение температурных показателей, возможность приготовления латте и капучино, наличие таймера автоматического включения и выключения.

Если рассматривать кофемашины согласно их типу, то беспрекословным лидером являются автоматические варианты. Они отличаются высоким уровнем надежности, развитым функционалом и доступными опциями. Правда цена на них гораздо выше, но этот показатель умело прикрывается возможностями устройства.

Обратите внимание на дополнительные параметры

С типами аппаратов разобрались, пришло время переходить к рассмотрению дополнительных параметров. К их числу относят:

  • технологию приготовления;
  • разновидности напитков;
  • надежность;
  • простоту в эксплуатации;
  • дизайн.
Читайте также:  Таинственная женщина козерог. Кто же она?

Сразу оговорюсь, что дизайн нужно рассматривать в последнюю очередь. Да и ценовая политика не является главным показателем, от которого необходимо отталкиваться. Главное — это удобство использования и функционал устройства.

При использовании аппарата в домашних условиях  обращайте внимание на базовые функции. Капсульная кофемашина прекрасно справится с вопросом приготовления ароматного кофе, сделает все быстро и качественно. Эту задачу решит и зерновой тип устройства.

Я советую обратить внимание на такие показатели как:

  • мощность;
  • уровень шума;
  • дополнительные функции.

Чем выше показатель мощности, тем быстрее осуществляется приготовление напитка. Естественно, этот показатель отражается на ценовой политике.

На уровень шума обратите особое внимание! Современные устройства бесшумные, однако, некоторые «индивидуумы» все еще встречаются. Уточните у консультанта в магазине, насколько шумный аппарат.

Не игнорируйте дополнительные функции, в частности : систему автоматической очистки, включения, выключения и контроля количества приготовленного напитка.

Не забываем о производителях

Помимо основных параметров, особое внимание следует уделить производителям устройств. Самыми качественными аппаратами являются те, которые изготовлены в Швейцарии.  На европейском рынке можно найти следующие марки:

  • JURA Impressa,
  • SCHAERER,
  • Bork.

Широкой популярностью пользуются и другие марки, в частности:

  • Bosch,
  • Moulinex,
  • Rowenta,
  • Saeco,
  • Philips.

Выбирая среди представленных вариантов, всегда отдавайте предпочтение качеству. Хорошее соотношение качества и цены, это все, что вам нужно. Уделите внимание возможностям устройства и его дополнительным функциям. И не забывайте учитывать личные предпочтения.

Подписывайтесь на обновления моего ресурса и до встречи в следующей статье!

С уважением, Ирина Яровикова

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог Ирины Яровиковой
Комментариев: 2
  1. Олег

    Спасибо за информацию о кофемашинах, узнал много нового об автоматических типах

    1. Ирина Яровикова (автор)

      Скорее всего для дома автоматическая кофемашина очень даже подойдет, особенно для просторной кухни. :-)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.