Добрый день, читатели моего блога!
Одно из самых вкусных и любимых блюд в нашей семье – это домашние блины. Получаются они вкусные и тонкие, что для блинов важно. Не рвутся, легко пекутся – на радость хозяйке.
Я очень много перепробовала рецептов для выпечки блинов, но уже несколько лет использую рецепт, который очень понравился в далекие восьмидесятые годы. И этот новый старый рецепт рекомендую своим друзьям и вам, гости моего блога.
Итак, нам потребуется
2-3 яйца; 3 стакана молока; 1,5 стакана муки; щепотка соли; 1 столовая ложка сахара, 1-2 столовых ложки растительного масла.
Процесс приготовления блинов:
- Молоко подогреть (можно наполовину разбавить водой), но не до кипения и добавить соль, сахар по рецепту;
- В молоко быстро влить заранее хорошо взбитые яйца тонкой струйкой, помешивая;
- Потом муку и взбить быстро;
- Все хорошо размешайте, чтобы не было комочков;
- В готовое тесто влить 1-2 столовую ложку растительного масла. Все снова хорошенько размешать;
- Накалить сковороду (купите специальную блинную с покрытием) и слегка смазать маслом при помощи кусочка очищенного картофеля. Подцепите его на вилку и используйте для смазывания. Смазываю не под каждый блин, определяйте визуально, может это действие и не понадобится.
- Я наливаю тесто половником на край сковороды и быстро поворачиваю ее, чтобы тесто равномерно растеклось. Переворачивать блин очень удобно деревянной лопаточкой. Осторожненько поддеть с краю и дальше по краю, потом перевернуть на другую сторону. Следите, чтобы сковорода не остывала.
- Испекли, быстро смазали блин(который уже на тарелке) сливочным маслом.
И вот…горка вкусных, тонких блинов перед вами, зовем всех заждавшихся домочадцев на чай.
Приятного аппетита! Какие рецепты у вас, расскажите.
С уважением, Ирина Яровикова
Блины печем частенько- очень нравятся ребенку. В моем рецепте ингредиенты почти в таком же соотношении, как и в вашем ( использую не больше двух яиц). Но процесс приготовления теста отличается: сначала взбиваем яйца с солью и сахаром ( только венчиком, кажется так вкуснее), затем добавляем половину ( или немного меньше) молока, размешиваем. В полученную смесь засыпаем всю муку, получается густое вязкое тесто, в которое доливаем остатки молока. Туда же вносим растительное масло. Блинчики тоже получаются тонкие и очень вкусные.
Дарья,спасибо.Рецепт у вас тоже интересный,попробую испечь и думаю,что получится очень вкусно.
Ой как хочется попробовать такой блинчик.
Светик,спасибо за внимание.