Добрый день, читатели моего блога!

Одно из самых вкусных и любимых блюд в нашей семье – это домашние блины.  Получаются они вкусные и тонкие, что для блинов важно. Не рвутся, легко пекутся – на радость хозяйке.

Я очень много перепробовала рецептов для выпечки блинов, но уже несколько лет использую рецепт, который очень понравился в далекие восьмидесятые годы. И этот новый старый рецепт рекомендую своим друзьям и вам, гости моего блога.

Итак, нам потребуется

2-3 яйца; 3 стакана молока; 1,5 стакана муки; щепотка соли; 1 столовая ложка сахара, 1-2 столовых ложки растительного масла.

Процесс приготовления  блинов:

  • Молоко подогреть (можно наполовину разбавить водой), но не до кипения и добавить соль, сахар по рецепту;
  • В молоко быстро влить заранее хорошо взбитые яйца тонкой струйкой, помешивая;
  • Потом муку и взбить быстро;
  • Все хорошо размешайте, чтобы не было комочков;
  •  В готовое тесто влить 1-2 столовую ложку растительного масла. Все снова хорошенько размешать;
  • Накалить сковороду (купите специальную блинную с покрытием) и слегка смазать маслом при помощи кусочка очищенного картофеля. Подцепите его на вилку и используйте для смазывания. Смазываю не под каждый блин, определяйте визуально, может это действие и не понадобится.
  • Я наливаю тесто половником на край сковороды и быстро поворачиваю ее, чтобы тесто равномерно растеклось. Переворачивать блин очень удобно деревянной лопаточкой. Осторожненько поддеть с краю и дальше по краю, потом перевернуть на другую сторону. Следите, чтобы сковорода не остывала.

Как делать блины Готовить вкусный блин

  • Испекли, быстро смазали блин(который уже на тарелке) сливочным маслом.

Как делать блины Готовить вкусный блин

И вот…горка вкусных, тонких блинов перед вами, зовем всех заждавшихся домочадцев на чай.

Приятного аппетита! Какие рецепты у вас, расскажите.

С уважением, Ирина Яровикова