Добрый день или вечер, уважаемые посетители моего блога! Поделюсь с вами рецептом блюда, у которого очень насыщенный и неповторимый вкус. Конечно, это горшочки в духовке. Рекомендую приготовить горшочки с куриным филе, а рецепт с фото пошагово смотрите ниже:
В горшочке все получается намного ароматнее и интереснее по вкусовым качествам. Но не каждый решается на приготовление этого блюда. Многие считают, что много заморочек и сложностей.
Уверяю вас, все намного проще. Попробуйте приготовить точно по описанному мною рецепту и я уверена, что в дальнейшем, как приготовить горшочки в духовке, для вас не составит труда.
Итак, что нам будет необходимо из расчета на 8 горшочков:
- 8-10 картофелин среднего размера;
- 800-900 гр. филе куриного;
- 500 -600 гр. грибов (готовлю из тех, что есть в наличии, чаще всего – шампиньоны).
- 3-4 среднего размера луковицы;
- 2-3 морковки;
- Чеснок:
- Растительное масло;
- Сметана;
- Зеленый лук, укроп;
- Соль, черный перец по вкусу;
Способ приготовления:
1. Очищаю и промываю грибы, нарезаю мелкими кусочками
и обжариваю на сковороде;
2. Очищенный картофель нарезаю соломкой;
3. Морковь натираю на крупной терке;
4. Филе нарезаю на кусочки среднего размера и обжариваю на сковороде;
5. Затем укладываю в горшочки все компоненты слоями, сначала куриное филе, затем картофель, морковь, лук. Добавляю 1 зубчик чеснока на 1 горшочек.
6. Обязательно добавляю соль, перец – по вкусу;
7. Заливаю горшочки кипятком так, чтобы верхний слой моркови и лука не был покрыт водой (примерно – 2/3 стакана);
8. Затем добавить 1 – 1,5 ложки сметаны в каждый горшочек;
9. Накрываю горшочки крышками и ставлю в хорошо разогретую духовку примерно на 40 — 45 минут, температура духовки 180-200 градусов.
10. Если готовлю с мясом (нежирная свинина), то в духовке примерно 55-60 минут при температуре 200 градусов.
Перед подачей на стол добавляю зелень.
Картофель с курицей и грибами можно есть прямо в горшочке. Мне такой вариант нравится больше всего. Еще можно выложить содержимое на красивую тарелку, украсить зеленью.
После того, как попробуете это блюдо, вопрос, что можно приготовить в горшочках, отпадет.
Готовьте, экспериментируйте, пишите в комментариях о своих достигнутых результатах. Приятного аппетита!
С уважением, Ирина Яровикова
нужно обязательно приготовить.А какие твои основные праздничные блюда?
Лариса, горшочки-одно из основных праздничных, особенно с куриной грудкой(филе). Очень нравится. Еще плов, куриные отбивные в кляре. Как буду делать, тоже размещу на блоге