Блюдо неповторимого вкуса в горшочке

блюдо в горшочке

Добрый день или вечер, уважаемые посетители моего блога! Поделюсь с вами рецептом блюда, у которого очень насыщенный и неповторимый вкус. Конечно, это горшочки в духовке. Рекомендую приготовить горшочки   с куриным филе, а рецепт с фото пошагово смотрите ниже:

Что приготовить в горшочке Рецепт блюда в горшочке

В горшочке все получается намного ароматнее и интереснее по вкусовым качествам. Но не каждый решается на приготовление   этого блюда. Многие считают, что много заморочек и сложностей.

Уверяю вас, все намного проще.  Попробуйте приготовить точно по описанному мною рецепту и я уверена, что в дальнейшем,  как приготовить горшочки в духовке,  для вас не составит труда.

Итак, что нам будет необходимо из расчета на 8 горшочков:

  • 8-10 картофелин среднего размера;
  • 800-900 гр. филе куриного;
  • 500 -600 гр. грибов (готовлю из тех, что есть в наличии, чаще всего – шампиньоны).
  • 3-4 среднего размера луковицы;
  • 2-3 морковки;
  • Чеснок:
  • Растительное масло;
  • Сметана;
  • Зеленый лук, укроп;
  • Соль, черный перец по вкусу;

Способ приготовления:

1. Очищаю и промываю грибы, нарезаю мелкими кусочками

Что приготовить в горшочке Рецепт блюда в горшочке

и обжариваю на сковороде;

Что приготовить в горшочке Рецепт блюда в горшочке

2. Очищенный картофель нарезаю соломкой;

Что приготовить в горшочке Рецепт блюда в горшочке

3. Морковь натираю на крупной терке;

4. Филе нарезаю на кусочки среднего размера и обжариваю на сковороде;

Что приготовить в горшочке Рецепт блюда в горшочке

5. Затем укладываю в горшочки все компоненты слоями, сначала куриное филе, затем картофель, морковь, лук. Добавляю 1 зубчик чеснока на 1 горшочек.

6. Обязательно добавляю соль, перец – по вкусу;

7. Заливаю горшочки кипятком так, чтобы верхний слой моркови и лука не был покрыт водой (примерно – 2/3 стакана);

8. Затем добавить 1 – 1,5 ложки сметаны в каждый горшочек;

Что приготовить в горшочке Рецепт блюда в горшочке

9. Накрываю горшочки крышками и ставлю в хорошо разогретую духовку примерно на 40 — 45 минут, температура духовки 180-200 градусов.

Читайте также:  Салат «Любимый из сайры»

10. Если готовлю с мясом (нежирная свинина), то  в духовке  примерно 55-60 минут при температуре 200 градусов.

Перед подачей на стол добавляю зелень.

Картофель с курицей и грибами можно есть прямо в горшочке. Мне такой вариант нравится больше всего. Еще можно выложить содержимое на красивую тарелку, украсить зеленью.

После того, как попробуете это блюдо, вопрос, что можно приготовить в горшочках, отпадет.

Готовьте, экспериментируйте, пишите в комментариях о своих достигнутых результатах. Приятного аппетита!

С уважением, Ирина Яровикова

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Ирина Яровикова/ автор статьи

Добро пожаловать на блог krasa-blog.ru. Меня зовут Ирина, я из славного города Челябинска, Южный Урал. Расскажу немного о себе. Очень много лет (более 20) работаю в бухгалтерии. Работа непростая и, иногда кроме цифр, ничего уже не видишь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог Ирины Яровиковой
Комментарии: 2
  1. Лариса

    нужно обязательно приготовить.А какие твои основные праздничные блюда?

    1. Ирина Яровикова (автор)

      Лариса, горшочки-одно из основных праздничных, особенно с куриной грудкой(филе). Очень нравится. Еще плов, куриные отбивные в кляре. Как буду делать, тоже размещу на блоге

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.