Привет всем! Очень приятный на вкус ирландский напиток Бейлиз, состоящий из традиционных сливок и виски, давно популярен во многих странах мира. Главная особенность сливочного ликера – отсутствие консервантов.
В составе напитка только натуральные ингредиенты, создающие в сочетании неповторимый вкус и легкий аромат. Для сохранения этих качеств на долгие годы хранения, компания-производитель использует современные технологии.
Средняя рыночная стоимость одной бутылки «Бейлис» — 1500-2000 рублей. Сэкономить личный бюджет и насладиться приятным вкусом сливочного ликера вполне возможно. Предлагаю вашему вниманию несложный рецепт Бейлиз в домашних условиях, для приготовления которого нам потребуется всего несколько натуральных ингредиентов.
Кофейно-сливочный ликер «Бейлиз» на сгущенке
Состав:
- свежие натуральные сливки 10% жирности – 400мл;
- банка сгущенного молока;
- яичные желтки в количестве 4-х штук;
- кофе растворимый – 1 ч.л.;
- ванильный сахар – 2 ст.л.;
- ирландский виски или бутылка обычной водки – 0.5л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Смешиваем до однородной массы яичные желтки, сахар ванильный и сгущенное молоко. Для быстрого приготовления можно использовать блендер.
- В полученный состав добавляем гранулированный кофе и хорошо перемешиваем. Если гранулы не растворились в яично-сгущенной смеси, не беда, этот процесс обязательно активируется после добавления водки.
- На следующем этапе добавляем сливки (рекомендую небольшой процент жирности).
- В готовую массу добавляем алкоголь, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на несколько дней.
Спустя 5-7 дней можете начать дегустацию домашнего ликера «Бейлиз» с приятным кофейным ароматом. Общий срок хранения в холодильной камере – 90 дней.
Рецепт для приготовления сливочного ликера без яиц
Состав:
- банка сгущенного молока;
- растворимый кофе – 2 ст.л.;
- свежие сливки 15% — 1 литр;
- сахар ванильный 1 ч.л.;
- бренди коньячный 0.2 л.
Как сделать ликер без яиц:
- Сгущенное молоко тщательно взбивается со сливками (можно использовать блендер или миксер).
- В полученную массу добавляется ванильный сахар, кофейные гранулы и алкоголь.
- Хорошо взбитый состав переливается по бутылкам и помещается в холодильник на 48 часов. Важно плотно закрыть тару, обеспечив герметичность.
Спустя двое суток можно приступать к дегустации вкуснейшего «Бейлиз», приготовленного по очень простому рецепту.
Сливочный напиток с концентрированным молоком
Еще один проверенный рецепт для приготовления ирландского напитка предусматривает использование концентрированного молока. Итак, для приготовления возьмем:
- 100г сахарного песка;
- 3-4 ст.л. растворимого кофе (можно экспериментировать и добавлять по вкусу);
- банку концентрированного молока;
- 0,5 литра водки.
В литровую бутылку засыпается сахар и кофе. Для удобства предлагаю использовать обычную воронку. Далее в емкость вливается молоко концентрированное, этот состав тщательно взбалтывается, после чего добавляется алкоголь. Важно, чтобы сахар полностью растворился!
Напиток готов к употреблению! Вкусный «Бейлиз» с концентрированным молоком можно приготовить в считанные минуты и моментально подать к праздничному столу, даже без настаивания в холодильнике.
Шоколадный «Бейлиз» с чудо-молоком
Для любителей шоколадного вкуса я подготовила еще один рецепт для приготовления ликера «Бейлиз» в домашних условиях.
Необходимые ингредиенты:
- банка сгущенного молока;
- чудо-молоко – 400 мл;
- 10 г ванильного сахара;
- кофе гранулированный растворимый – 2 ст.л.;
- 3 ст.л. простой воды;
- 180-200 мл 40% водки.
Как приготовить напиток:
- В чистой воде растворяем гранулы кофе, добавляем сгущенку и ваниль. Состав смешиваем и постепенно вливаем чудо-молоко. Далее массу можно перемешать блендером, после чего добавить алкоголь и снова взбить.
- Приготовленный напиток оставляем на пару часов в теплом месте, а после помещаем в холодильник еще на два часа.
Ликер с чудо-молоком и приятным шоколадным вкусом готов к употреблению. Уверена, что вам понравится.
Всем пока и отличного настроения!
С уважением, Ирина Яровикова