Как правильно определить размер юбки?

Добрый день, читатели моего блога! Наверное, любая вещь, которая будет подобрана неправильно, на вас будет смотреться совсем не так, как хотелось бы. Юбки — актуальная часть нашего с вами гардероба на все времена года!

Вы должны выбрать такую форму юбки, чтобы она не была слишком обтягивающей или, наоборот, слишком широкой. Вот только не все знают, как правильно выбирать размер юбки и не ошибиться.

Выбор размера

размер юбки

Для начала вы должны тщательно собрать все мерки и не допустить при этом ни одной ошибки. И в этом поможет сантиметровая лента. Самое главное, чтобы она не была слишком растянутой. А еще лучше, если вы купите новую ленту.

Схема измерения для женской юбки

как правильно определить размер юбки

Собирать мерки лучше всего в нижнем белье. Помните о том, что не нужно сильно утягивать ленту или, наоборот, делать лишних сантиметров. Располагать сантиметровую ленту надо строго параллельно полу, не перекашивая.  Для начала нужно измерить талию и бедра.

А также не забывайте и про рост, ведь от этого зависит длина юбки. При помощи длины можно подчеркнуть все достоинства, убрать или скрыть все недостатки.

Таблица длины женских юбок для роста 168 см

размер юбки

При измерении талии не  втягивайте в себя живот. Иначе потом в этом месте юбка может разойтись или порваться. При снятии мерок встаньте прямо и поставьте ноги вместе.

Сначала измерьте бедра и талию, а потом опуститесь немного ниже бедер и снимите мерки.

Для сравнения приведу две таблицы, в которых есть небольшие разночтения по размерам. Зарубежные и российские размеры очень сильно расходятся, именно поэтому все следует тщательно обследовать и выбирать правильные размеры

Читайте также:  Как улучшить память?

Размерные сетки для юбок

определить размер юбки

определить размер юбки

Учитываем прибавки на облегание

Когда снимаете мерки на уровне талии и бёдер, надо внести небольшие коррективы в снятые мерки:

  • сверхплотное облегание: полуобхват бедер + 0.5 (см);
  • плотное облегание: полубохват талии + 0.5 — 0.7 (см), полуобхват бедер + 0.7 — 1 (см);
  • среднее облегание: полубохват талии + 1 (см), полуобхват бедер + 1.2 — 2 (см);
  • свободное облегание: полубохват талии + 1 — 3 (см), полуобхват бедер + 2.5 — 6 (см).

Важная информация

  1. Основной параметр для женской юбки —  обхват бёдер. Если талия и бёдра относятся к разным размерам, то ориентируйтесь на бёдра.
  2. У некоторых женщин есть так называемые двойные бедра, которые находятся как второе утолщение ниже основной линии. В случае двойных бёдер нижний показатель для определения размера не учитывается.

Правильно снимайте мерки, внимательно сверяйте размеры в интернет и обычных магазинах, тогда ваша юбочка будет вам в радость!

С уважением, Ирина Яровикова

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог Ирины Яровиковой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.