Полезные советы на кухне

полезные советы на кухне

Добрый день, читатели моего блога!   Хочу поделиться с вами простыми секретиками, знание которых лишним точно не будет. Итак :

  • Чтобы в подливе сметана не свернулась, добавим в нее немного молока.
  • Для придания кофе интересного вкуса и аромата, добавьте перед концом варки в него щепотку соли.
  • Интересная информация, сколько  по времени варить яйца:

Полезные советы на кухнеПрактический совет

  • Для придания красивого цвета свеклы в винегрете, перед смешиванием ее с остальными овощами, добавьте 1 столовую ложку растительного масла, перемешайте. Нарезанная кубиками свекла для винегрета приобретет блеск, четкий цвет и приятный вкус.
  • Обычно свекла варится 3-3,5 часа. Но можно варить ее один час и сняв с плиты, поставить под струю холодной воды примерно на 7-10 минут. И свекла готова. Но у кого счетчики на холодную воду, расход воды значительно вырастет. Впрочем, иногда можно себе позволить, зато сэкономите время.
  • Если в готовый винегрет добавить одну чайную ложечку сахара и одну столовую ложку молока, то вкус  будет еще приятнее.
  • Надумали варить кашу?  Вам пригодится эта информация ( сама постоянно пользуюсь этой картинкой)

Полезные советы на кухнеПрактический советЧтобы начинка из капусты при жарке не потемнела, я делаю следующее:

  •   сначала обдаю ее кипятком
  •   потом примерно на минуту заливаю холодной водой
  •   отжимаю и жарю на сковороде

Важно! Майонез заменяем сметаной (200 гр), в которую добавляем одну чайную ложечку горчицы и  растертый желток сваренного вкрутую яйца.

Какие у вас секреты и секретики, уважаемые читатели? Комментируйте, пишите!

С уважением, Ирина Яровикова

Читайте также:  Волшебная ночь перед Рождеством
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ирина Яровикова/ автор статьи

Добро пожаловать на блог krasa-blog.ru. Меня зовут Ирина, я из славного города Челябинска, Южный Урал. Расскажу немного о себе. Очень много лет (более 20) работаю в бухгалтерии. Работа непростая и, иногда кроме цифр, ничего уже не видишь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог Ирины Яровиковой
Комментарии: 2
  1. Kris

    Про майонез интересно спасибо.

    1. Ирина Яровикова (автор)

      Домашний майонез вкусный и не такой вредный,как магазинный.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.