Добрый день, читатели моего блога! Хочу поделиться с вами простыми секретиками, знание которых лишним точно не будет. Итак :
- Чтобы в подливе сметана не свернулась, добавим в нее немного молока.
- Для придания кофе интересного вкуса и аромата, добавьте перед концом варки в него щепотку соли.
- Интересная информация, сколько по времени варить яйца:
- Для придания красивого цвета свеклы в винегрете, перед смешиванием ее с остальными овощами, добавьте 1 столовую ложку растительного масла, перемешайте. Нарезанная кубиками свекла для винегрета приобретет блеск, четкий цвет и приятный вкус.
- Обычно свекла варится 3-3,5 часа. Но можно варить ее один час и сняв с плиты, поставить под струю холодной воды примерно на 7-10 минут. И свекла готова. Но у кого счетчики на холодную воду, расход воды значительно вырастет. Впрочем, иногда можно себе позволить, зато сэкономите время.
- Если в готовый винегрет добавить одну чайную ложечку сахара и одну столовую ложку молока, то вкус будет еще приятнее.
- Надумали варить кашу? Вам пригодится эта информация ( сама постоянно пользуюсь этой картинкой)
Чтобы начинка из капусты при жарке не потемнела, я делаю следующее:
- сначала обдаю ее кипятком
- потом примерно на минуту заливаю холодной водой
- отжимаю и жарю на сковороде
Важно! Майонез заменяем сметаной (200 гр), в которую добавляем одну чайную ложечку горчицы и растертый желток сваренного вкрутую яйца.
Какие у вас секреты и секретики, уважаемые читатели? Комментируйте, пишите!
С уважением, Ирина Яровикова
Про майонез интересно спасибо.
Домашний майонез вкусный и не такой вредный,как магазинный.