Готовим тесто на пельмени: рецепт классический

тесто на пельмени рецепт классический

Добрый день, уважаемые читатели!  Вы решили приготовить пельмени, но не знаете, какой рецепт теста лучше? Разновидностей великое множество. Оно бывает заварным, сметанным, овощным или яичным. Каждый вариант по-своему хорош.

Тесто на пельмени: рецепт классический считается самым незатейливым и легким в приготовлении видом теста. Вкус у него пресный, а цвет бесподобно белый. Однако,чтобы добиться такого результата, следует обратить внимание на муку высокого качества с хорошим содержанием белковых веществ. Она позволяет добиться желаемого цвета и помогает избежать разваривания.

Важно не забывать и о толщине будущего теста. Не делайте массу крутой при вымешивании. Постарайтесь добиться мягкого и податливого эффекта. Такой прием позволяет раскатать заготовку как можно тоньше. Пельмени получаются необыкновенно вкусными с большим количеством начинки.

Консистенция играет важную роль для легкой формовки пельменей. Зачастую после приготовления блюда остается много отходов. Чтобы этого избежать и сэкономить время, нарежьте тесто на квадраты.

Однако для традиционного варианта такой способ не подходит. В классическом рецепте заготовку катают в «колбаску» и нарезают небольшими кусочками. После чего каждую «подушечку» раскатывают в круг.

Чтобы масса получилась правильной, важно соблюдать ряд правил. Кефир, молоко или вода в смеси должны быть теплыми. А мука обязательно просеиваться. Тогда тесто получается пышным и «живым».

Использовать венчик нужно вначале, а в конце переходить к ручному замешиванию. На весь этот процесс не должно уходить больше 20-ти минут. Обязательно дайте заготовке «отдохнуть» в течение получаса.

Надавите на массу пальцем. Если ямочка осталась, значит можно приступать к приготовлению пельменей. Вы можете воспользоваться пошаговым рецептом с фото, чтобы ваше блюдо получилось правильным и вкусным.

Я предлагаю вам приготовить пельменное тесто по одному из ниже представленных рецептов.

Тесто на пельмени: рецепт классический, без яиц, пошаговый рецепт

Легко и вкусно

Тесто на воде с яйцами считается классическим рецептом. Оно удобно и незатейливо в приготовлении. Однако пельмени  порадуют нежным вкусом. Требуются следующие продукты:

  • 500 г муки высшего сорта;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 200 г водички;
  • половина чайной ложки соли.

Тесто на пельмени: рецепт классический, без яиц, пошаговый рецепт

Муку насыпьте горкой в миску или сразу на стол. В серединке сделайте углубление. Добавьте туда по очереди яйца, соль, воду и растительное масло. Последний ингредиент можно не использовать, однако он придаст заготовке необходимую пластичность. Бережно и тщательно перемешайте все продукты.

Тесто на воде с яйцами: пошаговый рецепт очень важно соблюдать. Тогда у вас обязательно получатся вкусные пельмени.

Обязательно попробуйте

Привлек рецептик теста на молоке? Смело пробуйте этот вариант. Я уверена, что он станет одним из любимейших для вас и вашей семьи. Вам понадобится:

  • 500 граммов муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 250 мл молочка;
  • 1,5 ст.л. подсолнечного масла;
  • ч.л. соли.

Просеянную муку и соль насыпьте в миску горкой. Сделайте небольшое углубление и влейте подсолнечное масло. Яйца и молоко следует перемешать предварительно в миске до однородного состояния. Также влейте полученную смесь в углубление. Начинайте замешивать массу лопаткой, а заканчивайте руками.

После того, как заготовка начнет отлипать от стенок миски, переложите ее на стол и продолжайте вымешивать. Добавляйте муку по мере необходимости.

Готовый вариант не должен липнуть к рукам. Масса получается мягкой и в то же время упругой.

Налейте в ладони немного масла и разотрите. Вымешивайте тесто еще около двух минут. В случае, если масса получилась крутой, добавьте еще чуть масла.

После приготовления дайте заготовке отдохнуть полчаса, накрыв ее салфеткой. Она получается мягкой и хорошо держит форму.

Вегетарианцы оценят 

Для людей, соблюдающих пост или относящихся к числу вегетарианцев, подойдет рецепт пельменного теста без яиц. Поверьте, эта вариация ничем не хуже остальных. Попробуйте и вы удивитесь. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 550 г муки высшего сорта;
  • 220 мл чистой воды;
  • ч.л. соли.
Читайте также:  Бело-розовый воздушный зефир. Вкус из детства

Готовить тесто следует в глубокой миске. Соль необходимо растворить в теплой воде. После чего всыпать понемногу сухой компонент и мешать венчиком круговыми движениями.

Когда мешать смесь венчиком станет сложно, переходите к ручному замешиванию. Для этого присыпьте стол мукой и выложите на него полученную массу.

Готовое тесто не должно липнуть к столу и рукам. В данном рецепте оно получается крутым и однородным.

Поместите массу в пакет и оставьте на 30 минут.

Готово! Смело лепите пельмени и угощайте ими своих близких людей.

Тесто на пельмени: рецепт классический, без яиц, пошаговый рецепт

Универсальный рецепт

Сметана придает заготовке небольшую кислинку, но делает ее очень нежной. Такой вариант многогранен. Его можно использовать в приготовлении хинкалей, вареников, мантов. Необходимы следующие ингредиенты:

  • 850 г муки;
  • 240 г нежирной сметаны;
  • 3 яйца;
  • 150 мл водички;
  • ч.л. соли.

Сметану, воду и яйца размешиваем до однородной консистенции. В просеянную муку добавляем соль. Сухую смесь постепенно всыпаем к жидким компонентам. Замешиваем массу. Заготовка получается упругой и крутой. Накрываем ее влажным полотенцем и даем отдохнуть около часа.

С таким тестом легко работать. Попробуйте этот способ. Ваше блюдо получится необыкновенно вкусным.

Такой вариант тоже вкусный

Тесто на пельмени: рецепт классический, без яиц, пошаговый рецепт

У вас осталось немного кефира? Приготовьте пельменное тесто на его основе. Вашей семье точно понравится такое блюдо. Необходимы следующие продукты:

  • 300 г белой муки;
  • 250 мл нежирного кефира;
  • соль.

Налейте кефир в миску. И добавьте к нему сухие компоненты. Тщательно вымешайте массу. Готово! Такая заготовка должна «отдохнуть» в течении 50 минут. На ощупь она получается эластичной и податливой.

Бюджетный, легкий в приготовлении вариант, а какой вкусный. Попробуйте, не пожалеете.

Топленое масло – изюминка 

Топленое масло делает заготовку нежной и приятной на вкус. Если вы еще не пробовали такую вариацию, то обязательно приготовьте. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 800 г качественной муки;
  • ст.л. топленого масла;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стаканчика воды;
  • ч.л. соли.
Читайте также:  Секретные рецепты. Капуста по-грузински со свеклой

Жидкие составляющие хорошо перемешайте. Постепенно всыпьте сухой компонент. Замешайте массу. Такое тесто нельзя использовать сразу. Накройте его полотенцем и отставьте в теплое место на час.

Простой рецепт. Но я уверена, что блюдо с такой заготовкой порадует вашу семью.

Заварной вариант

Тесто на пельмени: рецепт классический, без яиц, пошаговый рецепт

Данное тесто замешивается на кипятке, который придает отличную пластичность и мягкость массе. Самое главное, что его нельзя испортить. Вам потребуется:

  • пара стаканов муки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 130 г кипятка;
  • ч.л. соли.

Налейте в миску кипяток и растительное масло. Всыпьте муку и быстро замешайте массу. Спешка в этом случае очень важна. Так как она поможет избежать образования комков.

Заготовка не липнет к рукам. И получается достаточно тонкой, но прочной. Использовать ее можно сразу после замеса.

Необычный вариант

Хотите приготовить необычные пельмени? Используйте гречневую муку. Она придаст тесту темноватый оттенок и необыкновенный привкус. Подготовьте следующие продукты:

  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. гречневой муки;
  • 2 куриных яйца;
  • пол стакана водички;
  • ч.л. соли.

Смешайте сухие ингредиенты и просейте. Насыпьте на стол горочкой. Посерединке сделайте углубление. И добавьте туда остальные продукты. Воду добавляйте понемногу. Количество воды регулируйте сами. Все зависит от сорта муки. Хорошо замешайте заготовку.

Готово! Можете смело приступать к приготовлению вкусных пельменей.

Хотите получать больше разнообразных рецептов и узнать все секреты приготовления пельменного теста? Подписывайтесь на обновления сайта и делитесь информацией с друзьями в социальных сетях! До встречи!

С уважением, Ирина Яровикова

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог Ирины Яровиковой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.