Вкусно, оригинально, просто – это все про жареную рыбу в кляре

Добрый день, друзья! Вкусно, оригинально, просто и полезно – это все про жареную рыбу в кляре.

Для приготовления  жареной рыбы в кляре необходимо взять:

  • Филе  свежей или замороженной рыбки (речная или морская рыба — выбирайте сами)
  • 1-2  куриных яйца
  • 3 столовых ложки муки
  • Соль, перец, приправа для рыбы – все берем по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление кляра:

жареная рыба в кляре

  • Взбить яйца, постепенно добавляя муку, соль, перец, приправу.

Следующий этап приготовления:

  • Вымытое филе рыбки бросаем на бумажное полотенце, уйдет лишняя вода;
  • Затем на разделочной доске (но не на той, на которой режете хлеб) делим на порции ;

жареная рыба в кляре

  • Потом рыбные кусочки обмакиваем в кляр;

жареная рыба в кляре

  • Обжариваем на масле до золотистой корочки с одной стороны 2-3 минуты, затем переворачиваем на другую сторону , закрываем сковороду крышкой и примерно 5 минут на медленном огне дожариваем.

жареная рыба в кляре

Жареная рыба в кляре очень вкусна как холодная закуска, но и в горячем виде  тоже  порадует.

Пробуйте приготовить, делитесь опытом!

С уважением, Ирина Яровикова

Читайте также:  Салат с курицей и ананасами
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог Ирины Яровиковой
Комментариев: 4
  1. Павел

    Классный рецепт. Опробую завтра же. Главное — все просто и понятно. Спасибо.

    1. Ирина Яровикова (автор)

      Павел, ждем приглашение на рыбку в кляре.

  2. Наташа

    Беру рыбку пожирнее, а то суховато получается! А еще добавляю приправы для рыбки, тоже вкусно!

    1. Ирина Яровикова (автор)

      Наташа, согласна насчет жирной рыбки и с приправой. Очень вкусно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.