Добрый день, друзья! Вкусно, оригинально, просто и полезно – это все про жареную рыбу в кляре.

Для приготовления  жареной рыбы в кляре необходимо взять:

  • Филе  свежей или замороженной рыбки (речная или морская рыба — выбирайте сами)
  • 1-2  куриных яйца
  • 3 столовых ложки муки
  • Соль, перец, приправа для рыбы – все берем по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление кляра:

жареная рыба в кляре

  • Взбить яйца, постепенно добавляя муку, соль, перец, приправу.

Следующий этап приготовления:

  • Вымытое филе рыбки бросаем на бумажное полотенце, уйдет лишняя вода;
  • Затем на разделочной доске (но не на той, на которой режете хлеб) делим на порции ;

жареная рыба в кляре

  • Потом рыбные кусочки обмакиваем в кляр;

жареная рыба в кляре

  • Обжариваем на масле до золотистой корочки с одной стороны 2-3 минуты, затем переворачиваем на другую сторону , закрываем сковороду крышкой и примерно 5 минут на медленном огне дожариваем.

жареная рыба в кляре

Жареная рыба в кляре очень вкусна как холодная закуска, но и в горячем виде  тоже  порадует.

Пробуйте приготовить, делитесь опытом!

С уважением, Ирина Яровикова