Добрый день, друзья! Вкусно, оригинально, просто и полезно – это все про жареную рыбу в кляре.
Содержание
Для приготовления жареной рыбы в кляре необходимо взять:
- Филе свежей или замороженной рыбки (речная или морская рыба — выбирайте сами)
- 1-2 куриных яйца
- 3 столовых ложки муки
- Соль, перец, приправа для рыбы – все берем по вкусу
- Масло растительное
Приготовление кляра:
- Взбить яйца, постепенно добавляя муку, соль, перец, приправу.
Следующий этап приготовления:
- Вымытое филе рыбки бросаем на бумажное полотенце, уйдет лишняя вода;
- Затем на разделочной доске (но не на той, на которой режете хлеб) делим на порции ;
- Потом рыбные кусочки обмакиваем в кляр;
- Обжариваем на масле до золотистой корочки с одной стороны 2-3 минуты, затем переворачиваем на другую сторону , закрываем сковороду крышкой и примерно 5 минут на медленном огне дожариваем.
Жареная рыба в кляре очень вкусна как холодная закуска, но и в горячем виде тоже порадует.
Пробуйте приготовить, делитесь опытом!
С уважением, Ирина Яровикова
Классный рецепт. Опробую завтра же. Главное — все просто и понятно. Спасибо.
Павел, ждем приглашение на рыбку в кляре.
Беру рыбку пожирнее, а то суховато получается! А еще добавляю приправы для рыбки, тоже вкусно!
Наташа, согласна насчет жирной рыбки и с приправой. Очень вкусно!