Добрый день или вечер, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу о том, какими способами можно приготовить суп рисовый с курицей. Данное блюдо является не только вкусным, но и очень полезным.
Список продуктов, необходимых для его приготовления, очень небольшой и поэтому приготовить его не займет много сил и времени. Кроме того, данное кушанье можно приготовить при помощи мультиварки, что значительно облегчает задачу нам, хозяйкам.
Общие принципы приготовления рисового супа с курицей
В любой поваренной книге можно отыскать большое количество рецептов приготовления этого кушанья, но все они имеют общие принципы. Сейчас расскажу вам, каких правил стоит придерживаться, чтобы супчик получился вкусным, ароматным и сытным.
Основные компоненты блюда — куриное мясо, лук, морковь и рис. Для тех, кто любит супы не густой консистенции, следует добавлять больше воды. Любителям густых супов, наоборот, воды нужно доливать как можно меньше.
Сначала варится бульон из курочки и специй, далее в этот бульон добавляется рис, лук и морковь. Задавая вопрос, как варить куриный суп с рисом, будьте готовы к тому, что будет предложено много различных способов его приготовления.
Многие хозяйки варят все ингредиенты одновременно, а другие отдельно тушат овощи, а в конце соединяют их с мясом курочки и рисом.
Подается кушанье на стол, как правило, с сухариками, хлебом или гренками.
Рецепт классического куриного супа с рисом
Данный рецепт с фото пошагово можно встретить практически во всех кулинарных статьях, приготовить его достаточно просто. Готовым блюдом можно накормить как собственное семейство, так и гостей, зашедших на огонек.
Для приготовления кушанья хозяйке будут нужны:
- Отварное куриное филе 150-200 г.
- Морковка (можно использовать всего половину целой).
- Луковка.
- Картошка в количестве 2-3 штук.
- 2 столовых ложки риса.
- Растительное масло.
- Зелень.
- Соль.
Готовится блюдо не более одного часа, а его калорийность на 100 грамм составляет от 30 до 40 ккал. Для начала необходимо почистить и нарезать небольшими кубиками морковку, затем обжарить ее на растительном масле в течение 7-10 минут.
Пока морковка жарится необходимо почистить и нарезать лук. Далее лук также следует обжарить. Во время жарки лука рис хорошо промывается под проточной водой.
Затем чистится картофель и нарезается небольшими кубиками. В то время, когда происходят вышеописанные действия, в кастрюле должно вариться куриное филе, по окончанию его варки филе вынимается, а в бульон сыпется рис, который варится до кипения. После того, как рис закипел, в кастрюлю засыпается картофель и также варится до закипания.
Когда картофель закипит, кушанье накрывается крышкой и далее готовим на медленном огне, куриное филе в это время режется на кубики, после чего снова добавляется в кастрюлю и доводится до кипения. Готовый супчик украшается зеленью и подается к столу.
Рецепт приготовления томатного супа с курицей и рисом
Многие хозяйки не раз задумывались, как приготовить вкусный и в то же время простой суп. Таким вариантом может послужить супчик с рисом, курицей и томатной пастой. Блюдо имеет приятный насыщенный вкус и аромат, кроме того, его можно приготовить в вегетарианском варианте, то есть без добавления мяса.
Но для большой семьи, которой важны не только вкус и польза, но и чувство насыщения, лучше добавить в блюдо мясо.
Для приготовления томатного супчика с курочкой и рисом нужны будут следующие ингредиенты:
- 2 столовых ложки томатной пасты.
- Луковка.
- 3 столовых ложки риса.
- 3-5 клубней картофеля.
- Филе курицы -250-300 г.
- Растительное масло.
- Морковка.
- Лист лаврушки.
- Петрушка.
- Соль.
- Укроп.
- Перец.
- Вода.
Чтобы сварить кушанье, хозяйке нужно выполнить ряд следующих действий:
- Сварить предварительно промытое куриное филе до готового состояния.
- Почистить картошку, нарезать кубиками и отправить к курочке в кастрюлю.
- Далее предварительно промытый рис сыпать в кастрюлю к куриному мясу и картошке.
- Пока варятся картошка, рис и курочка, почистите овощи. Морковку натрите на крупной терке, а лук порежьте. Все выложите на сковороду, полейте растительным маслом ( чуть-чуть) и добавьте томатной пасты, затем тщательно перемешайте и обжарьте несколько минут.
- В овощи на сковородке необходимо добавить лаврушку и стакан теплой воды из чайника.
- Содержимое сковородки отправьте в кастрюлю к картошке, рису и курице, тщательно перемешайте, оставьте до кипения, добавьте соль, приправы, мелко нарезанную зелень.
Блюдо готово, но ему нужно дать немного настояться перед подачей к столу.
Вариант приготовления рисового супа с курицей с добавлением помидоров
Очень вкусным получается рисовый суп с курицей и помидорами, готовить его крайне просто, поэтому с ним сможет справиться даже самая неопытная хозяйка. Кроме того, его приготовление занимает немного времени и позволит накормить проголодавшееся семейство в кратчайшие сроки.
Для того чтобы его приготовить, хозяйке будут нужны следующие продукты:
- Куриные окорочка в количестве двух штук.
- 2-3 столовых ложки рисовой крупы.
- 2-3 клубня картофеля.
- 2 помидора.
- Морковка.
- Луковка.
- Зелень.
- Приправы.
- Соль.
Готовится кушанье следующим образом:
- Куриные окорочка промываются, нарезаются на кусочки и отправляются в кастрюлю с водой, где варятся 15-20 минут.
- Далее к окорочкам в кастрюлю добавляется рис, и ее содержимое варится еще 7-10 минут.
- Тем временем чистится и режется на кубики картофель, готовится зажарка из морковки и лука.
- К зажарке добавляются порезанные на небольшие кубики помидоры, все овощи тушатся 3-4 минуты.
- Картофель и тушеные овощи добавляются в кастрюлю к рису и курице, и все варится до того момента, как будет готова картошка.
- За несколько минут до того, как кушанье будет готово, добавьте в него измельченные петрушку и укроп.
Блюдо готово, его разливайте по порциям и подавайте на стол. Суп рисовый с курицей может служить как обедом, так и ужином.
Приготовление рисового супа с курицей в мультиварке
Сегодня существует большое количество кухонной техники, призванной облегчить жизнь хозяйке, именно такой и является мультиварка. Этот кухонный прибор позволяет не стоять все время приготовления блюда у плиты, а спокойно заниматься другими делами, пока варится кушанье.
В мультиварке «Редмонд» рисовый супчик с мясом курочки сварить довольно просто, для этого будет нужен следующий набор продуктов:
- Полкилограмма курицы.
- 3 столовых ложки риса.
- 2-3 картофелины.
- Морковка.
- Чеснок.
- Специи и приправы.
- Подсолнечное масло.
Для того, чтобы приготовить кушанье в мультиварке, необходимо выполнить следующие шаги:
- Почистить овощи. Лук мелко порезать, а морковку потереть на терке, сложить их в мультиварку, закрыть крышку и поставить режим «жарка» на 5 минут.
- После этого к овощам добавить нарезанную кусочками курочку и продолжать жарить до 25 минут, время от времени перемешивая.
- Пока жарятся овощи и курица, почистить и нарезать картошку, а рис промыть водой.
- Далее картофель положить к курице и овощам, добавить приправ и специй, залить водой и выставить режим «суп» примерно на 45 минут.
Готовое блюдо можно разливать порционно, украсить зеленью и подавать на стол.
Суп из курицы и риса с добавлением различных ингредиентов является вкусным, полезным и простым блюдом для семейных обедов и ужинов на каждый день.
Приятного вам аппетита!
До свидания, дорогие читатели и гости моего блога и жду интересную информацию о ваших любимых рецептах.
С уважением, Ирина Яровикова