Здравствуйте, читатели моего блога. Иногда с вечера начинаю придумывать, что приготовить на завтрак. Последнее время как-то приспособились дома завтракать гречкой, залитой кефиром (но не более 1-2 раз в неделю)
Рецепт приготовления холодной каши из гречневой крупы и кефира
Две столовых ложки гречневой крупы промываю и высыпаю в чашку.
Добавляю 200 гр. кефира и перемешиваю.
Закрываю крышкой и ставлю в холодильник. Обычно я ставлю на ночь.
Утром достаю из холодильника чашку, натираю на мелкой терке замороженный лимон;
Добавляю 1 чайную ложку меда.
И все перемешиваю.
Блюдо готово
Кто-то использует гречку на кефире для того, чтобы похудеть (но я не сторонник диет, а сторонник того, чтобы не объедаться и не обжираться) и поэтому это легкое блюдо использую для завтраков.
Дело в том, что от однообразия в пище может пострадать аппетит (что радует), но на иммунитет однотипная пища действует плохо (этого лучше не допускать). Поэтому на завтрак можно и овсянку, и омлет и …
Расскажите, что готовите на завтрак!
С уважением, Ирина Яровикова