Добрый день, любители манной каши. Мне лично она очень нравится, но не густая, а полужидкая и в меру сладкая.
Жаль, что часто питаться этой кашей в целях сохранения фигуры, не следует.
Итак, рецепт приготовления манной каши на молоке следующий:
Из расчета на 1 порцию:
- 1 стакан молока, 1 столовая ложка (без горки) манной крупы, щепотка соли, сахар и сливочное масло по вкусу.
- Берем небольшую кастрюльку, споласкиваем ее холодной водой (чтобы молоко потом не пригорело),
- В чистую сухую кружку сыпем приготовленную манку,
- Затем наливаем молоко в кастрюлю, после его закипания засыпаем манку тонкой струйкой и постоянно помешиваем (чтобы не было комочков).
- Варить примерно 2-3 минуты, потом снять с плиты, накрыть крышкой и через 15-20 минут будет идеальная каша.
Если хотите еще более жидкую, уменьшайте пропорции. Вместо 1 столовой ложки манной крупы берите 1,5 чайной и так дальше.
Ощущение своего детства и того времени, когда ваши дети были совсем малышками, вам гарантировано.
Приятного аппетита! Делитесь своими рецептами!
С уважением, Ирина Яровикова
Я тоже люблю манную кашу, действительно — вкус детства!
А я очень вкусную варю кашку, всем нравится
Светик,спасибо за внимание.
Научите!!!!
Наташа,на моем блоге полная версия твоего желания, называется «Как варить кашу манную на молоке» нажми https://krasa-blog.ru/kak-varit-mannuyu-kashu-na-moloke Очень надеюсь,что тебе понравится.
Завтра же сварю!!!
Я тоже.