Хороший цвет лица

хороший цвет лица

Добрый день! Я не знаю ни одной женщины, девушки в своем окружении, кто бы не стремился к улучшению цвета своего лица.

Хотя некоторые делают это очень странно, продолжая курить и пить пивко по выходным, считая, что расслабляясь таким образом, улучшат цвет кожи на лице.

Очень важно знать и помнить, что излишнее употребление кофе, душное помещение, постоянное диванное лежачее положение тела — эти факторы меняют оттенок кожи на землистый.

А увлечение диетами?

Часто приводит к нарушению работы кишечника, к болям в желудке, застою желчи. Я считаю, что питаясь умеренно и не забывая про воду в течение дня, вы получите для организма лучший результат, чем от диет. Конечно, это трудно- ограничить себя в сладком, жареном, заставить себя пить почаще воду (но не чай, кофе, компот, кисель)

хороший цвет лица бледный цвет

Поверьте, трудно первые 14-18 дней. Потом привыкнете. Желудок примет естественный размер (перестанет постоянно растягивать свои стенки, отвечая вашему аппетиту)

Соблюдайте режим дня, а достаточный ночной сон сразу сметет все темные  круги под глазами (  вечерний прием пищи определите себе за 1,5-2 часа до сна)

Недостаток витаминов тоже проявляется на коже, она может стать очень сухой или очень жирной, цвет лица ближе к желтому. Есть очень много поливитаминных препаратов (бады). Выбирайте для приема курсом любой БАД. Кому не хочется иметь дело с бадами, тоже есть выход — чай с облепихой, клюквой, черникой и т.д.

Конечно, очень важно помимо подобранного для вашего типа кожи дневного или вечернего крема — это делать регулярно маски для лица и для шеи.

Маски есть покупные (они в готовом виде) и есть маски  домашнего приготовления. Перед нанесением маски на лицо, очень легко почистим его скрабиком или пилингом с фруктовыми кислотами (пилинги летом  делать нельзя). Маски лучше делать через 2-3 дня. Скраб или пилинг применять не чаще 1 раза в 7-10 дней.

Читайте также:  Народные средства от потери последних волос

Мне нравятся маски:

  • Яйцо+ сок лимона (2-3 капли), 1ч. ложка меда,1 ч. ложка растительного масла
  • В равных пропорциях творог и морковный сок
  • Из сметаны
  • Огуречная (дольки или кашица)

хороший цвет лица бледный цвет

  • Из кашицы банана
  • Из покупных пользуюсь Скиндалженс (можно вокруг глаз тоже), великолепная маска «Секрет красоты»

хороший цвет лица бледный цвет

Маски постоянно чередую, особо не заморачиваюсь, накладываю их на 20-25 минут (вокруг глаз нельзя,существуют специальные маски)

Самое главное —  я делаю их постоянно, на очищенное лицо и соблюдаю выше перечисленные рекомендации.

Как только сделаю шаг влево или вправо (недосыпание, переедание, мало воды, неделю без маски), то все… сразу серость и усталость на лице.

Расскажите, как у вас?

С уважением, Ирина Яровикова

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог Ирины Яровиковой
Комментариев: 4
  1. Наташа

    Все правильно! Надо следить за собой! Любить себя и ограничивать в сладком..А еще надо, чтобы был позитив-радоваться жизни, улыбаться и быть доброй!

    1. Ирина Яровикова (автор)

      Согласна с тобой, Наташенька,на 100, даже на 200 процентов.

  2. Анастасия

    Мне нравится био-пилинг для лица Lumiderm (https://aptekalab.com/products/lumiderm). Это средство борется с пигментными пятнами, выравнивает тон кожи, борется с воспалениями и раздражениями, питает и увлажняет кожу.

    1. Ирина Яровикова (автор)

      Действительно хороший пилинг. А я беру в Мейтане пилинги с фруктовыми кислотами, очень легкие, надолго хватает

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.