Народные средства от потери последних волос

Маска для волос для роста волос,с витаминами В6 и В12,

Здравствуйте, дорогие читатели! Современная индустрия красоты предлагает нам множество товаров для ухода за волосами и кожей головы. Но многие остаются верны народным рецептам. Действительно, таковые мы готовим сами, тщательно подбирая ингредиенты, избегая всяческой химии.

Поможет маска для волос для роста волос, от перхоти и зуда, секущихся кончиков и многих других проблем. Главное – подобрать рецепт, который поможет в каждом конкретном случае. Итак, приведу самые эффективные варианты, которые сделают вашу шевелюру гуще, объемнее и здоровее!

Мед и яйца

Все знают, что мед – кладезь полезных веществ. Его применяют как внутрь, так и наружно. Яйца содержат витамин А и группы В. Тандем этих продуктов не только способствует ускорению роста локонов, но и препятствует облысению.

Смесь наносят на сухую голову. Смывают ее просто водой (только не горячей – яйцо свернется) или с помощью шампуня. Хочу отметить, что смесь с медом и яйцом многие используют вместо моющего средства для головы. В заключение рекомендую ополоснуть волосы водой, подкисленной уксусом.

Рецепт:

  1. Взбить яйцо. Если у Вас длинные волосы – лучше два;
  2. Добавить полную столовую ложку меда. Если он засахарился – разогрейте на водяной бане;
  3. По желанию можно влить молока так, чтобы смесь осталась в меру густой;
  4. Нанести состав на кожу головы и все пряди;
  5. Делая маски в домашних условиях, рекомендуется создать эффект сауны – укутать голову полиэтиленовым пакетиком, а затем полотенцем;
  6. Длительность процедуры – минимум 30 минут. Частота выполнения стандартная – 1 раз в неделю.

Можно вносить разнообразие в процедуру, добавляя другие ингредиенты: ложечку растительного масла (оливковое, репейное, касторовое и пр.), коньяка или сока алоэ, ампулу витамина А или В6.

Горчица

Составы на основе этого продукта прослыли «злыми». Не многие дамы выдерживают установленное время. Дело в том, что горчица жжет, чем вызывает прилив крови к волосяным фолликулам, соответственно, усиленно насыщает их полезными веществами.

Читайте также:  Домашние маски для рук

Горчица сушит, поэтому всегда добавляйте к ней какое-либо растительное масло, например, репейное или подойдет и обычное подсолнечное. В дополнение смазывайте им кончики прядок, а саму жгучую смесь старайтесь наносить только на корни.

Чтобы увидеть эффект, держите ее на голове минимум 10-15 минут, а если можете выдержать – дольше. Но не усердствуйте, чтобы не обжечь кожу.

Еще один неотъемлемый спутник горчицы – сахар. Именно благодаря ему она жжет.

Рецепт с горчицей и сахаром можно использовать обладательницам жирной кожи головы 2 раза в неделю. Если у Вас кожа сухая или нормальная – 1 раз в 7 дней.

Непосредственно сам рецепт:

  • Разведите 2 ст. л. жгучего порошка аналогичным количеством воды, размешайте до рассасывания комочков;
  • Добавьте сахар (1 или 2 ч. л. в зависимости от нужной жгучести);
  • Влейте растительное масло, чтобы получилась в меру густая масса. Обычно хватает 2 ст. л. Лучше всего брать репейное;
  • Нанесите смесь на кожу, укутайте;
  • Смывайте с помощью шампуня.

Отзывы свидетельствуют о том, что состав с горчицей и репейным маслом действует уже через 4 процедуры. Кроме того, волосы становятся более сильными, густыми и объемными. Главное – не усердствовать с такими агрессивными составами, иначе получите совсем противоположный результат.

маска для волос

Витамины группы В

В борьбе за красоту применяются витамины А, Е и практически все из группы В. Особенно полезны обертывания с витаминами В6 и В12. Их можно использовать как в чистом виде, так и в комбинации с другими, что более эффективно.

Медово-яичное обертывание с витаминами

Нам всем уже известно о питательном действии меда. А благодаря остальным ингредиентам шевелюра становится гуще, объемнее. Такая маска хорошо восстанавливает после окрашивания, завивки.

Вам понадобится:

  • 1 ст. л. меда (засахаренный растопить);
  • 2 ст. л. сока алоэ;
  • 1 желток;
  • по 1 ампуле В6 и В12.
Читайте также:  Как выглядеть моложе?

Желток легко взбейте, ампулы перед открытием взболтайте и все смешайте. Сначала нанесите состав на кожу и корни, затем по всей длине локонов. Голову утеплите и выждите часок. Удаляйте маску с помощью шампуня.

Черный чай с витаминами для брюнеток

Если у Вас темные волосы, вам нужно восстановить их, вернуть здоровье и добавить густоты – смело используйте этот состав. Учитывайте, что черный чай оказывает легкий окрашивающий эффект, так что рекомендуется только обладательницам темных локонов.

Что делать:

  1. Заварите чашечку черного чая, оставьте на четверть часа. Затем выньте заварку и оставьте до остывания;
  2. Смешайте 1 ст. л. чая, взбитый желток, ложечку сока алоэ, по ампуле витаминов В6 и В12. Разведите смесь стаканом тепленькой воды;
  3. Втирайте в кожу и корни, одновременно делая массаж. Остаток распределите по всей длине прядок;
  4. После утепления выждите полчаса и удалите состав без применения моющих средств.

Внимание! Маски с витаминами нужно наносить на чистые влажные локоны. Не стоит превышать время обертывания, указанное в рецепте.

маска для волос

Кокосовое масло

Этот продукт, как и мед, содержит очень много питательных веществ. Оно способно проникать к волосяным луковицам, доставляя к ним питание, а также эффективно увлажняет.

Можно использовать его в качестве самостоятельного средства. Нужно втереть масло в кожу и корни, после чего распределить остатки по прядкам. Голову, как и в других рецептах, лучше утеплить.

Отмечу, что держать масло на волосах можно до самого утра. После пробуждения его смывают обычным методом. Такая маска с кокосовым маслом в домашних условиях позволяет быстро восстановить тусклую, поврежденную и редкую шевелюру.

Если Вам не хочется держать маску всю ночь, оставьте ее на час или два.

Читайте также:  Упражнения для овала лица

Усилить действие кокосового масла можно с помощью других ингредиентов. Например, усилить рост волос поможет следующая смесь:

  • банан – ½ шт.;
  • 2 ст. л. жидкого масла кокоса;
  • жирная сметана – 1 ст. л.

Ингредиенты тщательно перемешайте и подогрейте в микроволновой печи или на водяной бане, чтобы состав стал однородным и теплым. После чего нанесите его на кожу, корни и по оставшейся длине прядок. Удаляют маску через 30-45 минут, используя шампунь.

Также в домашних условиях можно усилить рост волос с помощью масел кокоса и бей. На 3 ст. л. первого нужно 3 капельки второго. Обертывание после утепления головы продолжают в течение 2 часов, после чего смывают с применением любимого шампуня.

Дрожжи

Этот продукт – один из самых богатых на витамины группы В. Благодаря этому маски из дрожжей широко применяются для ускорения роста волос. Кроме того, они возвращают шевелюре здоровье, избавляют от перхоти.

Самая простая маска  и моя самая любимая – из дрожжей и меда. Последний часто заменяют сахаром, но мед будет полезнее. Итак, как делать обертывание:

  1. Смешайте кусочек живых дрожжей (размером 2х3) и 1 ч. л. жидкого меда;
  2. Состав нанесите на кожу и корни, потом распределите по всей длине прядей;
  3. Голову укутайте;
  4. Длительность обертывания – 1 час;
  5. Удаляйте смесь с помощью шампуня.

Можно экспериментировать с ингредиентами. Например, в домашних условиях часто дрожжи разводят кефиром, кислым молоком. Также можно делать обертывания с яйцами, отдельно желтками/белками.

Экспериментируйте, пробуйте разные варианты или чередуйте рецепты, а затем наслаждайтесь результатом! Вы будете  очень удивлены, насколько в лучшую сторону изменятся ваши волосы, причем без химии и в домашних условиях.

Гарантирую, что Вам понравится ухаживать за собой!

С уважением, Ирина Яровикова

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог Ирины Яровиковой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.