Маска для лица из кофе

маска для лица из кофе

Добрый день, мои дорогие подписчики! Я долго собирала материал, проводила эксперименты и вот готова поделиться с вами наработанным опытом. Поговорим о доступной красоте.

Доступные средства для кожи

Грамотные косметологи настаивают, что регулярный уход дома гораздо эффективнее разовых процедур в кабинете и многие проблемы нашей кожи можно решить простыми средствами.

Например, маска для лица из кофе эффективно очистит, напитает и наполнит витаминами кожу лица. В частности, ценны такие компоненты для маски, как:

  • мед;
  • молоко или йогурт;
  • масло оливковое;
  • глина;
  • молотые овсяные хлопья.

Почему магазинные средства стоят так дорого, если эти ингредиенты есть у каждого под рукой? Потому, что срок годности таких продуктов будет мизерным, производитель в результате потерпит убытки.

Поэтому активные компоненты заменяют синтетическими аналогами (например, кофейную гущу полиэтиленовыми шариками) или добавляют консерванты.

Безусловно, открыть тюбик и нанести готовый скраб в поездке или на отдыхе проще, чем смешивать его самостоятельно.

А вот дома можно и приготовить состав, ведь практически в каждом доме стоит пакетик с кофе. Используйте как спитую гущу, так и свежемолотый порошок.

Маска из кофейной гущи богата кофеином, полезными натуральными кислотами, витаминами. Эти высокоактивные компоненты помогают:

  • снять воспаление;
  • вернуть ровный естественный цвет лица;
  • подтянуть овал лица;
  • тонизировать кожу, снять усталость;
  • глубоко очистить поры;
  • устранить темные круги под глазами;
  • такая маска незаменима от прыщей и черных точек.

Широкие возможности масок для лица из кофе практически не ограничены противопоказаниями:

  • Если у вас нет индивидуальной непереносимости и открытых ран, то можно использовать средство регулярно, 2-4 раза в неделю.
  • В неиспользованном кофе в несколько раз больше активных ингредиентов, поэтому начинать лучше со спитой гущи.
  • Гарантирую, что вам понравится полученный эффект.

Важно: любые средства наносятся на умытое лицо и шею, пока кожа еще влажная. За последние два года я перепробовала многие рецепты масок из кофе и меда в домашних условиях и делюсь наиболее эффективными.

маска для лица из кофе

Рецепты домашнего ухода

Основа здоровой и красивой кожи: правильное очищение, увлажнение и питание по сезону.

Читайте также:  Домашние маски для рук

Но каждый тип кожи имеет свои сильные и слабые стороны. Попробуем разобрать их по порядку:

Маски для сухой кожи

Очень важно деликатно увлажнить и при этом не задеть хрупкие капилляры. Поэтому кофе должен быть мелкого помола, практически мука.

  1. Разглаживающая маска с бананом, куркумой и оливковым маслом. Вам понадобится половинка банана, 2 ст. ложки кофе, 1 ст. ложка куркумы и оливкового масла. Банан разомните вилкой и всыпьте все компоненты. Возможно, кофе надо будет чуть больше или меньше, чтобы достаточно загустить смесь. Толстым слоем нанесите на лицо и шею состав, примерно на 20 минут. Лучше прилечь на время процедуры.
  2. Освежающая маска с виноградом и кофе. В чаше блендера измельчите столовую ложку кофе (неиспользованного) и горсточку синего винограда. Добавьте столовую ложку сметаны и тут же наносите на лицо. Рекомендую постелить пеленку под голову, так как состав может потечь. Несмотря на неудобство нанесения, эффект просто потрясающий: цвет лица становится сияющим и ровным. Попробуйте и на шею тоже

Что касается меда, то для сухой кожи это неоднозначный продукт. Он очень активен, а сухая кожа зачастую чувствительная, реактивная и склонная к покраснению. Если у вас нет индивидуальной реакции, то в любую маску можно добавить немного меда и получить истинно витаминную бомбу красоты и молодости.

маска для лица из кофе

Кофейный уход для жирной и комбинированной кожи

Жирная кожа гораздо более прочная, ее основная проблема – поры и воспаления. Поэтому благотворно влияют: глина, йогурт, нежирный творог.

  1. Противовоспалительная маска с глиной и маслом чайного дерева. Понадобится: 1. ч. ложка кофе и 1 ст. ложка белой глины, щепотка соды. Соедините сухие компоненты и разведите смесь чистой водой. Капните 2-3 капли масла чайного дерева. Маску толстым слоем нанесите на зону лица и шеи. Через 15 мин смойте при помощи ватного диска. Обязательно нанесите увлажняющий гель или легкий крем.
  2. Тонизирующая из кофе и грецкого ореха. 5-6 орехов измельчите в кофемолке в пыль и смешайте с 1 ст. ложкой кофейной гущи. Добавьте ложку несладкого йогурта и нанесите маску лопаткой. Оставьте на 15 минут, изредка массируя. Снимите состав спонжем и протрите тоником. Прекрасное средство перед важным свиданием!
Читайте также:  Народные средства от потери последних волос

Каждый рецепт можно дополнять белой или голубой глиной. Она прекрасно сужает поры и загущает продукт. Масло чайного дерева можно наносить точечно под маску.

Комбинированная кожа обладает свойствами сухой и комбинированной, поэтому рецепты можно выбрать из вышеперечисленных, в зависимости от желаемого эффекта.

Универсальные составы ниже:

  1. Увлажняющая масла из глины и молока. Возьмите по 1 ст. ложке кофейной гущи, голубой глины и молока. Смешайте сначала сухие компоненты, а потом добавляйте молоко. Состав должен получиться достаточно густым. Нанесите маску толстым слоем, избегая зоны вокруг глаз, и оставьте на 15 минут. Если в комнате жарко, время от времени обрызгивайте лицо из пульверизатора. Глина ни в коем случае не должна пересыхать. Смойте ее влажным спонжем и нанесите легкий гель при необходимости.
  2. Маска антиакне с цедрой апельсина и яблочным уксусом. Сухие корки апельсина измельчите в кофемолке. Чайную ложку полученной пудры смешайте с таким же количеством молотого кофе и любой глины. Капните 5 капель яблочного уксуса (не столового с ароматизатором, а именно яблочного!) или чайную ложку лимонного сока. Разведите сухую смесь чистой водой до состояния сметаны. Наносите толстым слоем на 15-20 минут. Снимите состав влажным спонжем и протрите тоником. Эта маска подойдет и для жирной кожи, но при сильных воспалениях надо уменьшить количество уксуса наполовину.

Можно молоко заменить сметаной (так вместо увлажнения кожа получит питание). Эфирные масла также помогут достигнуть нужного эффекта.

Каждый рецепт лучше подобрать по своим потребностям, не бойтесь экспериментировать. Возможно, ваши подруги еще не знакомы с домашними средствами на основе кофе, поделитесь с ними информацией моей статьи.

А я удовольствием прочту ваши комментарии и отвечу по возможности. Желаю всем молодости и красоты!

Читайте также:  Хороший цвет лица

С уважением, Ирина Яровикова

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ирина Яровикова / автор статьи
Добро пожаловать на блог krasa-blog.ru. Меня зовут Ирина, я из славного города Челябинска, Южный Урал. Расскажу немного о себе. Очень много лет (более 20) работаю в бухгалтерии. Работа непростая и, иногда кроме цифр, ничего уже не видишь.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог Ирины Яровиковой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.