Ирригатор для полости рта.Что за устройство?

ирригатор для полости рта

Всем привет! Наверное, вы чистите зубы два раза в день, как и положено. Но если вы не пользуетесь зубной нитью, то вы не застрахованы от болезней зубов и дёсен. Ведь для большинства людей зубная нить- неудобство, а для тех, у кого во рту установлены брекеты — это почти невозможно. 

В таком случае использование ирригатора для полости рта — очень хороший вариант.  Предлагаю краткий обзор, чтобы объяснить, что это такое, как работает и как выбрать для себя подходящее устройство. 

Параметры выбора:

Эти устройства — ирригаторы для полости рта или флоссеры обеспечивают струйный поток воды, позволяющий удалить зубной налет и твердые частицы, застрявшие между зубами. 

Ирригаторы бывают двух основных типов: настольные и переносные (портативные):

  • Настольные модели  крупнее, их подключают к розетке, а сам ирригатор для полости рта вставляется в настольное основание и резервуар с водой через трубку. Вам не придется беспокоиться о зарядке этих ирригаторов, так как обычно они работают дольше на одном резервуаре с водой, чем портативные модели. Однако для путешествий и поездок они не подойдут.
  • Портативные ирригаторы полости рта более компактны, в них для зарядки обычно используют зарядное устройство или сменные батареи. Резервуар для воды встроен в блок, поэтому резервуар часто намного меньше, чем в настольных и вода заканчивается быстрее. Портативные модели, как правило, более доступны по цене, чем настольные ирригаторы для полости рта.

При выборе типа ирригатора необходимо решить, какие функции имеют для вас наибольшее значение:

  • Чем больше размер резервуара для воды, тем реже его нужно будет пополнять для использования.
  • Многие ирригаторы для полости рта поставляются с несколькими настройками режима работы, так что вы легко сможете выбрать комфортный для вас уровень давления.
  • Некоторые высококачественные ирригаторы для полости рта поставляются с несколькими наконечниками, которые предназначены для различных целей. Они имеют цветовую маркировку наконечников, так что у разных членов вашей семьи может быть свой собственный наконечник для ухода за полостью рта.
  • Если вы не можете определить, сколько по времени чистите зубы, то поищите ирригатор со встроенным таймером.
  • Некоторые настольные ирригаторы для полости рта могут быть довольно шумными, особенно на более высоких режимах работы.
Читайте также:  Каменные залежи в почках
Часто задаваемые вопросы:
  1. Работают ли ирригаторы полости рта так же хорошо, как зубная нить?
    Ответ: Стоматолог, вероятнее всего, скажет вам, что ирригатор полости рта эффективнее, чем ручная зубная нить для поддержания чистоты областей между зубами. Однако, если вы редко пользуетесь зубной нитью, либо у вас есть брекеты, коронки, то ирригатор для полости рта будет хорошим дополнением к вашему стоматологическому режиму.

    2. Обычная зубная нить раздражает десны. Будет ли ирригатор для полости рта делать то же самое?

Ответ: Большинство ирригаторов для полости рта поставляются с несколькими настройками, так что вы можете выбрать силу давления воды. И хотя чувствительность десен у людей разная, но многие при использовании ирригаторов понимают, что их действие мягче на деснах и даже вызывает меньше раздражения, чем ручная зубная нить. Очистку водяной струей ирригатора необходимо проводить не менее 45 секунд.

Модели ирригаторов и какой лучше выбрать:

По отзывам стоматологов вам могут подойти для использования лучшие из лучших, например:

Waterpic Aquarius Water Flosser (ватерпик) :
ирригатор для полости рта


Этот универсальный ирригатор для полости рта является отличной альтернативой для тех, у кого есть проблемы с регулярным использованием зубной нити.
Что вам понравится в нем: этот ирригатор для полости рта поставляется с 10 различными настройками и семью наконечниками для чистки зубов, так что вы сможете легко подобрать настройки для своих десен. Он также заслужил одобрение Американской стоматологической ассоциации.

Panasonic Portable Dental Water Flosser:
ирригатор для полости рта

Этот портативный вариант отлично подходит для тех, кто новичок в ирригаторах полости рта и тех, кто часто путешествует.
Что вам понравится в нем: эта модель имеет складную конструкцию и работает на батарейках, поэтому это отличный выбор, если вы хотите взять свой ирригатор с собой в путешествие. Он поставляется с двумя скоростными настройками и имеет встроенный резервуар для воды в нижней части устройства.
Может не понравиться следующее: резервуар для воды мал и требует частой дозаправки. В отзывах некоторых пользователей есть информация, что они чувствовали недостаточное давление воды для обеспечения глубокой очистки.

Toiletree Products Poseidon Oral Irrigator:
ирригатор для полости рта

Этот ирригатор для полости рта является хорошим соотношением цены и качества и  портативен, удобен для путешествия.

Вам понравится, что это компактное, тихое устройство легко помещается в вашей руке и поставляется со встроенным резервуаром для воды и двумя цветными наконечниками. Он имеет три настройки скорости, так что вы можете выбрать нужное вам давление.
Может не понравиться, что резервуар для воды маленький. 

По большей части ирригатор полости рта — простое устройство, но есть несколько особенностей:

  • Размер резервуара Чем больше резервуар, тем больше время очистки перед тем, как закончится вода. Для тщательной чистки обычно требуется не менее 45 секунд, хотя одна минута — рекомендуемое время чистки зубной нитью, к чему постепенно вы и придете.
  • Регулируемое давление В то время как портативные водяные флоссеры, как правило, имеют только две или три настройки давления, производители некоторых настольных моделей предлагают до десяти.
  • Управление потоком Это позволяет замедлить или остановить поток воды, регулируя наконечник ирригатора полости рта во рту.
  • Цветовая маркировка наконечников Цвет позволяет легко определить, какой наконечник принадлежит какому пользователю.
  • Вращающийся наконечник Эта функция позволяет вращать наконечник во время работы, что значительно облегчает доступ к коренным зубам или внутренней части зубов.
  • Водный Пульс / Массаж Десен Этот режим подает пульсирующий поток воды, который стимулирует ткань десен и улучшает их здоровье.
  • Таймер Звук, пауза или вибрация позволяют вам перейти к следующему разделу вашего рта и сигнализируют, когда рекомендуемое время чистки зубов одной минутой истекло.
  • Разнообразие подсказок Многие ирригаторы для полости рта поставляются с несколькими различными типами наконечников.
  • Водонепроницаемый Эти водные флоссеры — портативные устройства, предназначенные для использования в душе.
Читайте также:  Что полезно для печени: продукты питания и дополнительные элементы

 Подсказки при приобретении:

Наконечники ирригаторов для полости рта следует заменять каждые три-шесть месяцев или раньше, если наконечник согнут, укушен или треснул.

Все водные ирригаторы поставляются со стандартным наконечником, а некоторые также включают в себя несколько специализированных.

  • Стандарт Основной, который поставляется почти с каждым флоссером.
  • Ортодонтический Предназначен для чистки вокруг брекетов и других ортодонтических работ. Как правило, на конце наконечника есть очень маленькая щетка, которая помогает удалить пищу и другие частицы.
  • Наконечник с зубной щеткой Маленькая щетка на конце наконечника проникает в труднодоступные места, чтобы удалить зубной налет и частицы пищи.
  • Глубокий карман Эти наконечники имеют слегка заостренный конец и используются для промывания десневых карманов, чтобы помочь облегчить заболевание пародонта.
  • Наконечник зубной щетки Позволяет вам чистить зубы щеткой и водой одновременно.
  • Очиститель языка Накопление бактерий на языке — распространенная причина неприятного запаха изо рта. Кончик очистителя языка помогает удалить этот налет.

Отзывы пользователей о B.Well WI-911:

ирригатор для полости рта
  • ….Пользуюсь полгода, нареканий нет. Держит долго заряд, не сбрасывает выбранный режим. Пока заряжала всего 2 раза, хотя часто пользуюсь им.
  • ….Установила брекеты, стоматолог сказал, что ирригатор теперь обязателен. Выбрала компактный, дополнительно купила к нему ортодонтические, специальные для брекетов насадки. В руке его держать удобно, струя мощная, но я выбрала мягкий режим.
  • ….Для меня оказался обычным, ничего особенного. Через 3 месяца использования стала заедать кнопка включения, стал самопроизвольно включаться и выключаться.
  • ….Отличный, всем советую. У меня такой ирригатор. Стоматолог порекомендовал, так как мои зубы плотно стоят, чистка щеткой не всегда помогает. Ирригатор недорогой, своих денег стоит, хороший напор струи, воды в резервуаре хватает на 2-3 чистки.

Советы при использовании ирригатора:

  1. Наполните резервуар теплой водой. По желанию можно добавить небольшое количество жидкости для полоскания рта, но не выходите за рамки смеси 1:1.
  2. Выберите режим, сначала пробуйте на самом мягком, чтобы понять, раздражаются ли десны.
  3. Не включайте ирригатор, пока кончик его не окажется у вас во рту.
  4. При использовании этого устройства слегка наклонитесь вперед, чтобы не облиться водой.
  5. Сомкните губы вокруг наконечника, оставив их приоткрытыми, чтобы вода вытекала из вашего рта. Это предотвратит разбрызгивание воды на столешницы или зеркала в ванной комнате. Конечно, вам придется немного потренироваться, чтобы освоиться, но это важно, так как иначе будет беспорядок, пока вы чистите зубы.
  6. Начните с коренных зубов и продвигайтесь вперед, чистите сначала нижние, а затем верхние зубы.
  7. Направьте поток воды между зубами, сосредоточившись на линии десен. Для верхних зубов струю воды направлять под углом 45 градусов вниз, а для нижних зубов — под углом 45 градусов вверх. Если у вас установлены импланты, то очистка в том месте должна быть более бережной.
  8. Общее время чистки ирригатором должно составлять одну минуту: половина уходит на нижние зубы, а половина-на верхние.
Читайте также:  Ура! Наш малыш засыпает в своей кроватке

Коротко о том, почему ирригатор- полезная вещь для здоровья:

  • За счет напора воды он помогает очистить все труднодоступные для зубной щетки места, в которых собираются остатки пищи, из-за чего в основном и появляется кариес или другие зубные неприятности.
  •  Мягкий налет с зубов очистит зубная щетка с пастой, но если у вас- брекеты, мостовидные протезы, импланты, то ирригатор хорошо прочистит, просто выбьет струей воды все остатки пищи в межзубных пространствах.
  • Массаж десен будет тоже обеспечен.
  • Для тех, кто часто посещает пародонтолога, можно порекомендовать заливать в резервуар настой ромашки или ополаскиватель для десен, в пропорции с водой не более, чем один к одному.

Подумайте и примите решение об использовании этого устройства. До встречи в следующих статьях…

С уважением, Ирина Яровикова

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Ирина Яровикова/ автор статьи

Добро пожаловать на блог krasa-blog.ru. Меня зовут Ирина, я из славного города Челябинска, Южный Урал. Расскажу немного о себе. Очень много лет (более 20) работаю в бухгалтерии. Работа непростая и, иногда кроме цифр, ничего уже не видишь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог Ирины Яровиковой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.