Добрый день, читатели моего блога! Расскажу об очень вкусном и быстром в приготовлении блюде, которым можно наслаждаться в обед или на ужин, выбирайте сами.
Приготовление куриной печени с любым гарниром займет совсем мало времени, не более 30 минут. На гарнир я отвариваю рис. Пока он варится, успеваю приготовить печень.
Возьмем ингредиенты на 3 порции:
- Печень куриная 700 гр;
- Рис длиннозерный 300 гр;
- Морковь 1 штука;
- Лук репчатый 1-2 головки;
- Сладкий перец 1-2 штуки;
- Соль, перец;
- Масло растительное;
Предлагаю такой рецепт приготовления:
- Натереть на крупной терке морковь;
- Мелко порезать лук и перец;
- Куриную печень нарезать мелкими кусками;
- Отварить рис. В кастрюле на растительном масле слегка обжарить лук
- и добавить отваренный рис. Все перемешать;
- Пока рис варится, на сковороде обжарить лук, морковь, перец до полуготовности;
Отдельно обжарить печень также до полуготовности (2-3 минуты);
- В печень добавить обжаренные лук, морковь, перец и жарить до готовности 7-8 минут.
- В общей сложности по времени куриную печень надо готовить примерно 10 минут. Соль, перец добавлять по вкусу.
И вот…наше вкусное блюдо готово!
Еще раз обращаю ваше внимание на то, что пока варится рис, вы спокойно занимаетесь обжаркой, тушением куриной печени и получается, что за 30 минут у вас будет готово блюдо с гарниром.
Раскладываем по тарелочкам и с хорошим настроением приступаем к трапезе. Почему с хорошим? Хозяйки меня поймут, ведь куриную печень получилось приготовить быстро, просто, вкусно и полезно. На столе красота и чистота!
Приятного аппетита! Пробуйте приготовить и комментируйте!
С уважением, Ирина Яровикова
Выглядит все очень аппетитно, слюнки текут
Приготовьте,вам понравится.