Как приготовить омлет, если вы себе даже не представляете, что это такое?

Вкусный омлет

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога.  В сегодняшней статье я расскажу вам о том, как  можно приготовить омлет воздушно-пенный и про который в моей  семье говорят, что это просто «пальчики оближешь». Этим рецептом я пользуюсь много лет.

А в следующих статьях я буду знакомить вас с рецептами, которые можно объединить под девизом «вкусно, просто, полезно».

Итак, сегодня я предлагаю приготовить омлет.  Нам потребуется:

Яйцо — 4 шт.
Молоко -100 мл.
Соль — по вкусу.
Масло сливочное — 40 гр.

Приготовление:

  • Вымыть и обсушить яйца. Затем разбить их в рабочую  глубокую чашку.

Как приготовить омлет, если вы себе даже не представляете, что это такое?

Можно вилкой проткнуть желтки и слегка взбить до однородного состояния. (взбиваем  исключительно вилкой, чтобы не получилось излишней пены).

Как приготовить омлет, если вы себе даже не представляете, что это такое?

К яйцам вливаем молоко. Чуть посолить и продолжать взбивать, но без пышной пены.

Как приготовить омлет, если вы себе даже не представляете, что это такое?

  • Растапливаем сливочное масло на раскаленной сковородке и выливаем получившуюся яичную массу. (Именно сливочное масло делает яйца мягкими,  растительное  масло может превратить омлет в подошву).

Как приготовить омлет, если вы себе даже не представляете, что это такое?

  • Жарим на слабом огне 5-7 минут. Сковороду для жарки лучше брать не с тонким дном,   чтобы процесс   как приготовить омлет  не превратился  в приготовление подгоревшей каши.

Как приготовить омлет, если вы себе даже не представляете, что это такое?

  • После того, как омлет почти полностью загустеет по краям, накрываем сковородку крышкой и выключаем плиту.
  • Пусть омлет  постоит под крышкой еще 1-2 минуты. Он приобретет нужную консистенцию, при этом не подгорит снизу.
  • Сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью (зеленый лук, петрушка, укропчик – кому что нравится), и разложить  на тарелки.

Как приготовить омлет, если вы себе даже не представляете, что это такое?

Приятного вам аппетита, уважаемые читатели!

Вот как готовила его я  первый раз, не зная рецепта и не зная с чего начать. Приготовление моего первого омлета было для меня очень не простым делом. Яйца разбивала прямо в сковородку, молоко налила тоже туда, помешивая ножом. Конечно, на сильном огне и, конечно, брызги  от масла летели во все стороны. Жили мы тогда на квартире на несколько хозяев и помню то состояние ужаса, когда со сковородки летели брызги.

Не было тогда интернета под рукой (его вообще тогда не было), поваренной книги  и не было рядом любимой мамочки, но повезло с доброй соседкой. Которая меня, молодую офицерскую жену, многому научила, ведь я  очень хотела приготовить хоть что-то и обязательно вкусное, но  готовить я в те времена не умела ничего …

А вы? Поделитесь своим  первым опытом приготовления омлета

Читайте также:  Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях

С уважением, Ирина Яровикова

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог Ирины Яровиковой
Комментариев: 2
  1. Лариса

    Спасибо за рецепт.Сколько нужно добавлять в омлет молока?

    1. Ирина Яровикова (автор)

      На 4 яйца надо примерно 100-150 мл молока.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.