Отбивные из куриных грудок

отбивные из куриных грудок

Добрый день, друзья! Хочу поделиться рецептом, как приготовить отбивные из куриных грудок. Это очень вкусное блюдо, которое быстро готовится, аппетитно выглядит  и совсем  не приедается.

Нам понадобится:

  1. филе куриной грудки 500 г (6 половинок грудок)
  2. 3 куриных яйца
  3. 2 — 3 столовых ложки муки
  4. Перец, соль по вкусу, приправа для курицы  и для жарки растительное масло.

Сам процесс приготовления:

  • Чистые кусочки куриного филе нарезать на порции.

Отбивные из куриных грудок

Отбивные из куриных грудок

  • Отбить филе кухонным молоточком (чтобы не было брызг, поместите филе в  полиэтиленовый пакет и отбейте
  • Затем солим и перчим по вкусу.
  • В отдельной миске развести 3 яйца вместе с мукой +приправа для курицы, хорошо перемешать.

Отбивные из куриных грудок

  • Теперь обваливаем в полученной смеси отбитые филе и на сковородку в горячее масло. Масло наливаем примерно 1,5 — 2 ложки.
  • На одной стороне жарим на огне (меньше среднего) 2-3 минуты,  переворачиваем и 3-4 минуты  на среднем огне.
  • Отбивные из куриных грудок готовы, получаются они воздушными и очень вкусными.

Отбивные из куриных грудок

На гарнир можно овощи, рис, картофель. Кому что нравится, главное – есть с удовольствием, не переедая. Готовые филе можно порезать тонкими ломтиками и использовать вместо нарезки из колбасных изделий на праздничный стол или на завтрак с кофе.  Приятного аппетита!

С уважением, Ирина Яровикова

Читайте также:  Лаваш или торт "Наполеон"? Рецепт приготовления
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог Ирины Яровиковой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.