Добрый день, друзья! Хочу поделиться рецептом, как приготовить отбивные из куриных грудок. Это очень вкусное блюдо, которое быстро готовится, аппетитно выглядит и совсем не приедается.
Нам понадобится:
- филе куриной грудки 500 г (6 половинок грудок)
- 3 куриных яйца
- 2 — 3 столовых ложки муки
- Перец, соль по вкусу, приправа для курицы и для жарки растительное масло.
Сам процесс приготовления:
- Чистые кусочки куриного филе нарезать на порции.
- Отбить филе кухонным молоточком (чтобы не было брызг, поместите филе в полиэтиленовый пакет и отбейте
- Затем солим и перчим по вкусу.
- В отдельной миске развести 3 яйца вместе с мукой +приправа для курицы, хорошо перемешать.
- Теперь обваливаем в полученной смеси отбитые филе и на сковородку в горячее масло. Масло наливаем примерно 1,5 — 2 ложки.
- На одной стороне жарим на огне (меньше среднего) 2-3 минуты, переворачиваем и 3-4 минуты на среднем огне.
- Отбивные из куриных грудок готовы, получаются они воздушными и очень вкусными.
На гарнир можно овощи, рис, картофель. Кому что нравится, главное – есть с удовольствием, не переедая. Готовые филе можно порезать тонкими ломтиками и использовать вместо нарезки из колбасных изделий на праздничный стол или на завтрак с кофе. Приятного аппетита!
С уважением, Ирина Яровикова