Добрый день, друзья и читатели моего блога! Рецепт очередной вкуснятины перед вами. Вкусно, без особых сложностей и быстро приготовим паштет из филе куриной грудки.
Для бутербродов на завтрак или любого праздничного застолья, для перекуса — это подходящая закуска.
Нам понадобится:
- филе куриной грудки 1,0 кг
- лук репчатый 2-3 головки
- морковь 2 штуки
- чеснок 2-3 зубчика
- сливочное масло 100 гр
- приправа (специи) для курицы
- соль, перец по вкусу
Процесс приготовления:
- На крупной терке натираем морковь, мелко режем лук и чеснок
- Режем филе на кусочки (как на гуляш)
- В одной сковороде обжарим до полуготовности куриное филе (на растительном масле)
- В другой сковороде до полуготовности тушим лук и морковь (тоже на растительном масле)
- Затем лук и морковь добавим в куриное мясо + специи, чеснок, соль, перец, с удовольствием перемешаем.
- Добавляем 200 мл воды (кипяток), накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут.
- В приготовленную остывшую смесь (до чуть теплого состояния) добавляем 100 г сливочного масла.
- Затем в измельчителе — блендере всю готовую смесь доводим до однородного паштетного состояния.
- Можно приготовить бутерброды на завтрак или ужин + чашечка кофе, чай с молоком.
- На праздничный стол (и не только) выкладываем паштет из куриного филе в тарталетки и подаем.
Попробуйте, вам понравится! Приятного аппетита!
С уважением, Ирина Яровикова
Какая вкусняшка!
Наташа,вкусно на самом деле.Попробуй приготовить.
Обязательно попробую!
Объедение. Пальчики оближешь!
Василий,согласна.Приготовь в поездку.
Дома как -нибудь сделаем
Я тоже хочу этот паштет попробовать
На работу брать( на бутерброд) тоже удобно.