Песок находится не только в песочнице

Песок в почках, симптомы у женщин

Добрый день или вечер, уважаемые читатели! Песок в почках, симптомы у женщин сегодня являются довольно актуальными вопросами среди представительниц прекрасного пола любого возраста.

Образование в почках песка является довольно опасной патологией, которая перерастает в более сложное и тяжелое заболевание, а именно преобразуется в камни не только в почках, но и других органах, относящихся к мочевыделительной системе.

Причины и симптомы появления в почках песка

Прежде чем начинать лечение данной патологии, необходимо выяснить причину ее происхождения. Факторами, провоцирующими болезнь, могут быть следующие:

  1. Малоактивный образ жизни.
  2. Беременность, так как именно в этот период женский организм претерпевает различные изменения и некоторые из них сказываются на нем неблагополучным образом.
  3. Анатомическое строение, препятствующее правильному выделению мочи.
  4. Неправильное питание, чрезмерное употребление белковой и слишком острой пищи.
  5. Наследственная предрасположенность.
  6. Болезни органов желудочно-кишечного тракта.

Песок в почках при начальных стадиях его появления никак себя не проявляет, и не доставляет пациентке никакого беспокойства.

Но, начинать его лечить обязательно, так как, когда он начинает выходить с мочой женщина испытывает сильные боли, а также он нарушает функционирование других внутренних органов.

Прежде чем думать над вопросом, чем лечить болезнь, нужно убедиться, что это именно она. Симптомы заболевания проявляют себя следующим образом:

  1. Моча приобретает темный мутный цвет.
  2. В моче можно увидеть гной и мелкие частицы крови.
  3. Частые и болезненные позывы к мочеиспусканию.
  4. Болезненное мочеиспускание.
  5. Боли в области паха.

Все вышеописанные симптомы требуют срочной консультации специалиста, не следует искать методы лечения на форуме, только врач может правильно диагностировать заболевание и назначить эффективное лечение.

Читайте также:  Развитие девочек до года

Прежде всего, уролог попросит пациента пройти УЗИ почек и других органов мочевыделительной системы, также будет необходимо сдать на анализ мочу.

Следует понимать, что само по себе заболевание не пройдет, помимо вышеописанных симптомов женщина будет наблюдать у себя повышение температуры тела и артериального давления.

Также без консультации специалиста не рекомендуется начинать лечение народными средствами, которое, как правило, назначается в качестве вспомогательной терапии.

Лечение заболевания

Если обследование пройдено, и врач подтвердил диагноз, то необходимо в скором времени начинать лечение песка в почках.

Как правило, специалист-уролог назначает лечение таблетками и некоторыми альтернативными средствами, относящимися к вспомогательной терапии.

Самолечением в данной ситуации заниматься очень опасно, именно врач должен установить причину появления песка в почках и назначить соответствующие препараты.

Избавиться от песка поможет активный образ жизни, то есть нужно начать приседать, бегать или прыгать на скакалке. В связи с тем, что происходит перемена положения тела, песок начинает активно продвигаться к выходу.

Также врач, скорее всего, назначит прием мочегонных средств, например, Фитолизин, Канефрон, Уролесан, Фитолит. В их состав входят растительные компоненты, поэтому их прием не наносит вреда здоровью.

Компоненты в препаратах отличаются, поэтому воздействуют они на организм по-разному, если одно лекарство не возымеет должного эффекта, то можно заменить его другим.

При сильных болях уролог назначает пациентам прием обезболивающих препаратов и спазмалгетиков.

Дополнительными мерами могут послужить соблюдение диеты и массаж. Диета при лечении песка в почках заключается в следующем:

  1. Соблюдение питьевого режима.
  2. Прием пищи, обогащенной витамином А.
  3. Уменьшить потребление соли и сахара, белковой пищи.

На вопросы о лечении таблетками, какие лучше выбрать — может грамотно ответить только лечащий врач. Но на форумах можно прочесть, что многим  помогают такие препараты, как:

  1. Ависан.
  2. Марелин.
  3. Цистенал.
  4. Энатин.
  5. Олиметин.
  6. Цистон.
  7. Роватинекс.
Читайте также:  Успокоительные средства для нервной системы взрослого

Лечить песок в почках можно дома, а не в стационаре, при терапии рекомендуется избегать эмоциональных потрясений и отказаться от курения и употребления алкогольных напитков.

Песок в почках, симптомы у женщин

Лечение народной терапией

При заболевании, протекающем без острых болей, врач может назначить помимо таблеток, лечение народными средствами.

Особым эффектом обладает при борьбе с песком прием мочегонного сбора трав с добавлением в него пихтового масла.

Пять капель масла необходимо добавлять в настой трав и пить три раза в день не менее, чем за тридцать минут до приема пищи. Уже через 3-5 дней будет наблюдаться результат.

Также очень действенным при лечении болезни является отвар из семян крапивы. Чтобы его приготовить, необходимо пять столовых ложек семян крапивы залить одним литром кипятка и прокипятить.

Оставить отвар на плите остывать в течение тридцати минут, а после процедить. Пить его необходимо в течение 10-12 дней на пустой желудок.

Очень эффективным средством для выведения из почек песка считается настойка из корней подсолнуха, для приготовления которой берут 170-200 гр корней, заливают их кипятком и кипятят еще раз, затем настаивают 30-40  минут и пьют в течение дня равными порциями.

Весьма доступным методом излечения является настой из сухих листьев винограда. Для того, чтобы его приготовить берется 100-150 гр сухих листьев, их кладут в темную стеклянную посуду и заливают одним литром теплой воды.

Далее смеси дают настояться не менее трех дней, после принимают ее три раза в день по 100 мл в течение одного месяца.

Отвар из укропа также приносит результат в ходе лечения. Для приготовления отвара берется 4-5 ложек укропа, которые заливают 350-400 мл воды и варят, затем настаивают в  течение 30 минут.

Читайте также:  4 эффекта после отказа от употребления сахара

После этих действий отвар пейте в течение месяца, но  не менее четырех раз в день по 100 мл.

Несмотря на всю действенность народных средств, при лечении болезни, не следует назначать их себе самостоятельно, так как у каждого организма есть свои особенности, и, если настой или отвар кому-то хорошо помог, то не факт, что он может излечить каждого. 

Что должно входить в рацион при диете

Если диета подразумевает отказ от большого количества белковой пищи, сахара и соли, какао, кофе и газировки, то у многих возникает вопрос, чем можно питаться, чтобы не навредить своему пошатнувшемуся здоровью.

В рацион пациента, страдающего заболеванием должны входить такие продукты, как:

  1. Каши  из любого вида крупы.
  2. Овощи (картофель, огурцы, морковь, капуста, тыква).
  3. Мясо рыбы или птицы.
  4. Фрукты (груши, яблоки, персики, сливы и абрикосы).
  5. Можно употреблять в небольших количествах хлеб, макароны, сдобу.

Из рациона необходимо исключить:

  1. Консервированные овощи.
  2. Жирные бульоны на говядине и свинине.
  3. Копчености и субпродукты.
  4. Цитрусовые.
  5. Шоколад.
  6. Помидоры.
  7. Некоторые молочные продукты.

Если соблюдать все основы правильного питания во время лечения болезни и после, то можно избежать повторного образования в почках песка.

Главным критерием излечения заболевания служит безболезненное выведение песка из организма в достаточно короткие сроки, пока песок  не превратился в камни и не навредил работе других важных органов системы мочевыделения.

До скорых встреч, дорогие читатели, делитесь полезной информацией с друзьями через соцсети! 

С уважением, Ирина Яровикова

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог Ирины Яровиковой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.