Смартфоны оказались грязнее туалетов — краткое исследование

Почистить смартфон от пыли и мусора

Всем привет! Результаты исследования, безусловно, заставят вас очистить и продезинфицировать свой мобильный телефон сегодня. Оказалось, что смартфоны, которыми мы пользуемся каждый день, имеют на своей поверхности больше бактерий, чем… крышка унитаза.

Как часто вы очищаете свои мобильные телефоны? Этот вопрос был задан британцам, которые приняли участие в исследовании. Оказалось, что около 30% людей никогда не чистили свой телефон, а 5% чистили менее одного раза в 6 месяцев.

На смартфонах, предоставленных для исследования, в 10 раз больше бактерий было обнаружено, чем на сиденье для унитаза. Среди обнаруженных патогенов были:

  • бактерии,
  • плесень,
  • дрожжи.

Какие места самые грязные на телефонах?

Пыльные и грязные экраны были в местах, где есть кнопка домой (пусковая панель), а также область вокруг телефона и его задняя часть, одним словом весь такой любимый многими аппарат.

Для информации:  КОЕ на см2 — это колониеобразующая единица, т.е. микроорганизм, образующий колонию при размножении

Не очень приятное сравнение:

  •  самый грязный экран имел Samsung Galaxy (100 КОЕ на см2), следующим в списке был iPhone (40 КОЕ на см2) и Google Pixel (12 КОЕ /см2).
  • бактерий и дрожжей на клавиатуре и компьютерной мышке около 5 КОЕ на см2,
  • а на сиденье для унитаза около 24 КОЕ на см2

Такой высокий уровень микроскопических бактерий на телефоне, смешанный с косметикой для макияжа, подогревается батареей телефона и патогены размножаются без ограничений. Не чистка телефонов очень опасна для нашего здоровья. Патогены на них могут привести к проблемам с кожей, например, вызвать угри, закупорить поры и привести к воспалению кожи.

Читайте также:  Нестандартные решения

Почистить смартфон от пыли и мусора

Как очистить телефон?

Наличие микробов на наших телефонах является чем-то естественным и это, вероятно, единственный объект, который сопровождает нас повсюду. Тем не менее мы можем снизить уровень развития патогенов, сохраняя при этом надлежащую гигиену.

Чтобы избежать проблем, лучше всего использовать гарнитуру. Кроме того, каждый день мы должны протирать телефон салфеткой,  смоченной спиртом или другим дезинфицирующим средством. Осторожно протрите места, где вы обычно прикасаетесь к телефону (место «ответ», главное меню и т.д).

Уверена, что информация для вас оказалась полезной. Я сама раньше очень редко протирала свой телефон, теперь все иначе…

С уважением, Ирина Яровикова

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог Ирины Яровиковой
Комментариев: 2
  1. Юлия Звягинцева

    Побежала брызгать спиртом на телефон, ну и на планшет заодно… жуть 8O

    1. Ирина Яровикова (автор)

      Это точно, сама теперь очень часто стараюсь протирать телефон и планшет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.