Здравствуйте, читатели моего блога! Моя семья и я отдаем предпочтение из рыбных салатов нашему любимому, приготовленному из консервированной сайры. Много было экспериментов с моей стороны насчет разных составов этого салата, но вот на протяжении уже примерно 18 лет готовлю его именно так, как описываю в статье. Получается вкусный и неподражаемый!

Ингредиенты для салата:

  • 2 банки консервированной сайры в собственном соку.
  • 3 моркови
  • 6-7 куриных яиц
  • 4 картофелины
  • 1 небольшая головка лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 маринованных огурчика
  • 1-2 свежих огурца
  • Майонез и сметана
  • Перец и зелень по вкусу.
  • Соль в салате не применяю, мне кажется, что ее достаточно в консервированной сайре и маринованных огурчиках.

Сам процесс приготовления:

салат из консервированной сайры

салат из консервированной сайры

  • Сайру размять очень хорошо до ровной консистенции;

салат из консервированной сайры

салат из консервированной сайры

 

салат из консервированной сайры

 

  • Вареные морковь и картофель натереть на крупной терке, к ним добавить яйца (можно тоже через терку);
  • Оставьте 1-2 желтка, которые потом натрете на мелкой терке для украшения верха салата;

салат из консервированной сайры

 

салат из консервированной сайры

  • Маринованные огурцы нарежьте мелкими кусочками. Свежий огурец надо очистить от шкурки и тоже мелко нарезать;
  • Добавим очень мелко нарезанные репчатый лук и чеснок;
  • Сметану и майонез берем в равных пропорциях, добавляем в салат;
  • Все хорошенько перемешиваем и выкладываем в салатницу;

салат из консервированной сайры

  • Сверху трем на мелкой терке желток и бросаем зелень.

Салат «Любимый  из сайры» популярен в нашей семье, так как готовится быстро и сам по себе вкусный.

Приготовьте и сами убедитесь в моих словах. Какие рецепты у вас, расскажите!

С уважением, Ирина Яровикова