Здравствуйте, читатели моего блога! Моя семья и я отдаем предпочтение из рыбных салатов нашему любимому, приготовленному из консервированной сайры. Много было экспериментов с моей стороны насчет разных составов этого салата, но вот на протяжении уже примерно 18 лет готовлю его именно так, как описываю в статье. Получается вкусный и неподражаемый!
Ингредиенты для салата:
- 2 банки консервированной сайры в собственном соку.
- 3 моркови
- 6-7 куриных яиц
- 4 картофелины
- 1 небольшая головка лука
- 3 зубчика чеснока
- 4 маринованных огурчика
- 1-2 свежих огурца
- Майонез и сметана
- Перец и зелень по вкусу.
- Соль в салате не применяю, мне кажется, что ее достаточно в консервированной сайре и маринованных огурчиках.
Сам процесс приготовления:
- Сайру размять очень хорошо до ровной консистенции;
- Вареные морковь и картофель натереть на крупной терке, к ним добавить яйца (можно тоже через терку);
- Оставьте 1-2 желтка, которые потом натрете на мелкой терке для украшения верха салата;
- Маринованные огурцы нарежьте мелкими кусочками. Свежий огурец надо очистить от шкурки и тоже мелко нарезать;
- Добавим очень мелко нарезанные репчатый лук и чеснок;
- Сметану и майонез берем в равных пропорциях, добавляем в салат;
- Все хорошенько перемешиваем и выкладываем в салатницу;
- Сверху трем на мелкой терке желток и бросаем зелень.
Салат «Любимый из сайры» популярен в нашей семье, так как готовится быстро и сам по себе вкусный.
Приготовьте и сами убедитесь в моих словах. Какие рецепты у вас, расскажите!
С уважением, Ирина Яровикова
И я тоже такой салат люблю.
Салат вкусный, захотелось попробовать и сделать.