Добрый день, читатели моего блога. Много салатов разных, много салатов вкусных. Один из них — зимний или «Оливье». Конечно, он получается у многих уже другого вкуса, нежели традиционный «Оливье».
Расскажу про свой, который готовлю на протяжении примерно двадцати лет для своей семьи по праздникам и без них, просто по настроению. Это — салат оливье с курицей.
Итак, нам понадобится
(я готовлю его без зеленого горошка):
- Филе куриной грудки 400-500 г (отвариваем примерно 30 минут)
- Отварной картофель 4-5 штук
- Небольшая вареная морковь 2 штучки
- 6 куриных яиц (варим вкрутую)
- 2 небольших зубчика чеснока
- 1 маленькая головка репчатого лука
- 3-4 свежих огурца (если магазинные, то я их чищу от кожуры)
- Зеленый лук и немного укропа
- Сметана 200-250 г
- Перец и соль добавим по вкусу перед подачей на стол.
Рецепт с фото
Начнем с того, что в чистую миску на разделочной доске порежем кубиками грудку, вареный картофель,яйца, огурцы.
На крупной терке натрем морковь и тоже в миску. Репчатый лук порезать очень-очень мелко, а чеснок можно выдавить на чеснокодавке.
Сметану, соль, перец, мелко нарезанную зелень добавим напоследок.
Салат для всех времен и народов готов! Вам обязательно понравится, попробуйте приготовить!
С уважением, Ирина Яровикова
Спасибо за полезную и интересную информацию.
Спасибо за комментарий.