Добрый день или вечер, уважаемые читатели! Знаю, что многие считают мучное вредной и калорийной пищей, но иногда себя и своих близких так хочется побаловать вкусненькими пирожками. Этот вид выпечки обожают не только дети, но и почти все взрослые.
Особо популярны пирожки с яйцом и зеленым луком, ведь они обладают невероятным ароматом и легким летним вкусом.
У каждой из нас имеется свой секретный рецепт приготовления этого вкуснейшего кушанья. Сегодня хочу поделиться с вами своими рецептами.
Как приготовить пирожки на сковороде
Рецепт с фото жареных на сковороде пирожков найти очень просто, так как большинство хозяек предпочитает их готовить именно таким способом. Разумеется, часто лакомиться подобным блюдом я никому не рекомендую.
Но иногда побаловать себя можно, откушайте хотя бы один с горячим чаем+ молоко+мед или чай+лимон+ мед. Сказка, хотя и очень редкая!
Чтобы пожарить на сковороде такие пирожки, необходимо для начала замешать тесто. Для теста нам понадобятся следующие продукты:
- 380 г молока,
- 8 г дрожжей,
- 50 г сахара,
- Яйцо,
- Полкило муки,
- 40 г сливочного масла,
- Одна чайная ложка соли,
- 15 мл кукурузного или оливкового масла.
Для начинки возьмем:
- Пучок свежего зеленого лучка,
- Пять-шесть вареных яичек,
- Соль и специи по желанию.
Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:
- Молоко подогревается, но не доводится до кипения. Растворить в нем ложку сахара, соли и дрожжи. Тщательно перемешать полученную смесь и оставить на двадцать минут настояться.
- Оставшийся сахар взбить с яйцом, добавить в массу соли и размягченного сливочного масла.
- Две полученные смеси тщательно перемешать между собой.
- Насыпать в миску муку (можно просеять), сделать сверху ее горки углубление и медленно влить в него смесь.
- Замесить тесто, в самом конце замешивания добавить в него оливковое или кукурузное масло.
- Дать готовому тесту подняться, оставив его накрытым хлопковой тканью на полтора часа.
- Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку из яиц с зеленым луком для пирожков, мелко нарезав лук и яйца, добавив в них соли, приправ и ложку оливкового масла.
- Готовое тесто еще раз вымешивается, от него отделяется часть и раскатывается на столе при помощи скалки.
- Далее раскатанное тесто делится на небольшие лепешки, в середину которых кладется начинка, формируются пирожки.
- Сформированные пирожки кладутся на сковородку и обжариваются с обеих сторон до получения красивой золотой корочки.
Такие пирожки приготовить очень просто. Они получаются вкусные и аппетитные, ароматом напоминая далекое детство и мамины хлопоты.
Как испечь пирожки в духовке
Многие хозяйки предпочитают готовить пирожки в духовке, считая, что это, во-первых, полезнее, а во-вторых, куда проще, чем жарить на сковородке. В их дальновидности не приходится сомневаться.
Кстати, многие уверяют, что данный способ еще лучше и тем, что выпечку можно приготовить буквально за 10 минут, а жарить получается гораздо дольше по времени.
Для теста возьмем:
- 250-260 мл молока с высоким процентом жирности,
- 50 г сахара,
- 25 г дрожжей,
- 650 г муки,
- Три яичка,
- Соль,
- 75 г сливочного масла.
Для начинки будут нужны также вареные яйца, зеленый лук, соль и масло. Делается блюдо следующим образом:
- Дрожжи измельчаются и заливаются теплым молоком. Добавить в них сахар и половину необходимой муки. Перемешать все и накрыть тканью из хлопка, чтобы тесто поднялось.
- Когда тесто поднимется, добавить в него взбитые с солью белки, размягченное сливочное масло и желтки. Добавить остальную часть муки и замесить еще раз.
- Далее тесто разделяется на небольшие кусочки, которые раскатываются, и на середину которых кладется начинка. Сформировываем пирожки.
- Противень смазывается растительным маслом, на него выкладываются пирожки, защипанный край которых смотрит вниз, далее их накрывают тканью, чтобы они поднялись.
- На последнем этапе запекаем их в духовке примерно 30-35 минут, при температуре 180 градусов (смотря какая духовка)
Если же нет ни времени, ни желания возиться с приготовлением теста, то можно приобрести готовое или испечь пирожки из слоеного теста, которые получаются не менее вкусными.
Рецепт очень быстрого приготовления пирожков с луком и яйцом
Устали или нет времени на длительную готовку? А побаловать семью чем-то вкусным все равно очень хочется. Специально для вас рассказываю про рецепт ленивых пирожков с яйцом и зеленым луком.
Здесь огромным плюсом является то, что готовятся они на кефире, благодаря чему обладают неповторимым вкусом и буквально тают во рту.
Для приготовления будут нужны:
- Соль,
- Два сырых яйца,
- Два вареных яйца,
- Одна чайная ложечка разрыхлителя,
- Стакан муки,
- Пучок зеленого лука,
- Два стакана кефира,
- 120 мл сметаны.
Готовятся ленивые пирожки таким образом:
- Сырые яйца взбиваются с солью, сметаной и кефиром.
- В смесь добавляется мука и разрыхлитель. Тесто должно быть похожим на то, которое обычно делают для оладий.
- Добавим в тесто начинку из измельченных лука и вареных яиц.
- Все выкладывается на сковородку с растительным маслом в форме оладий.
Кушанье готовится быстро, но получается очень вкусным, его с удовольствием отведают все любители пирожков
Как сделать пирожки в духовке без дрожжей
Выпечка без дрожжей в духовке — это наиболее популярный рецепт наших бабушек. Готовились такие пирожки очень просто.
Чтобы их испечь, будут нужны мука, три яйца, сливочное масло, сахар, стакан сметаны и соль. Для начинки обычно используются вареные яйца в количестве семи штук, зеленый лук, соль и приправы.
Печь пирожки нужно так:
- Сначала взбить яйца с маслом, сахаром и солью.
- Добавить в полученную смесь сметану и муку, замесить густое тесто.
- Готовому тесту дать полежать 30-40 минут.
- Пока тесто лежит, нужно сделать начинку, то есть яйца, лук мелко нарезать, смешать с приправами и солью.
- Далее тесто разделяется на небольшие лепешки, в него накладывается начинка, и оно защипывается.
- Сформированные пирожки выкладываются на смазанный растительным маслом противень швом вниз, и отправляются в духовку примерно на полчаса.
Теперь, когда мы умеем печь и жарить пирожки, действуя согласно основным рецептам, можно пробовать экспериментировать, а вдруг получится что-нибудь невероятно вкусное и необычное.
Вкус блюда также напрямую зависит от свежести продуктов, предназначенных для начинки, и качества теста. Как правило, начинку для этих пирожков делают из молодого зеленого лука, в который иногда добавляют лук-порей или мелко-нарезанный укроп.
Также для начинки используются яйца, хорошо, если они будут от домашней курочки, так как их желтки наиболее яркие, да и сам продукт куда полезнее, чем из магазина.
До скорых встреч, дорогие гости и читатели блога. Какие ваши фирменные рецепты выпечки? Расскажите. И подписывайтесь на обновления блога!
С уважением, Ирина Яровикова.