Вкусненькие пирожки с яйцом и зеленым луком

пирожки с яйцом и зеленым луком

Добрый день или вечер, уважаемые читатели! Знаю, что многие считают мучное вредной и калорийной пищей, но иногда себя и своих близких так хочется побаловать вкусненькими пирожками. Этот вид выпечки обожают не только дети, но и почти все взрослые.

Особо популярны пирожки с яйцом и зеленым луком, ведь они обладают невероятным ароматом и легким летним вкусом.

У каждой из нас имеется свой секретный рецепт приготовления этого вкуснейшего кушанья. Сегодня хочу поделиться с вами своими рецептами.

Как приготовить пирожки на сковороде

пирожки с яйцом и зеленым луком

Рецепт с фото жареных на сковороде пирожков найти очень просто, так как большинство хозяек предпочитает их готовить именно таким способом. Разумеется, часто лакомиться подобным блюдом я никому не рекомендую.

Но иногда побаловать себя можно, откушайте хотя бы один с горячим чаем+ молоко+мед или чай+лимон+ мед. Сказка, хотя и очень редкая!

Чтобы пожарить на сковороде такие пирожки, необходимо для начала замешать тесто. Для теста нам понадобятся следующие продукты:

  • 380 г молока,
  • 8 г дрожжей,
  • 50 г сахара,
  • Яйцо,
  • Полкило муки,
  • 40 г сливочного масла,
  • Одна чайная ложка соли,
  • 15 мл кукурузного или оливкового масла.

Для начинки возьмем:

  • Пучок свежего зеленого лучка,
  • Пять-шесть вареных яичек,
  • Соль и специи по желанию.

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  1. Молоко подогревается, но не доводится до кипения. Растворить в нем ложку сахара, соли и дрожжи. Тщательно перемешать полученную смесь и оставить на двадцать минут настояться.
  2. Оставшийся сахар взбить с яйцом, добавить в массу соли и размягченного сливочного масла.
  3. Две полученные смеси тщательно перемешать между собой.
  4. Насыпать в миску муку (можно просеять), сделать сверху ее горки углубление и медленно влить в него смесь.
  5. Замесить тесто, в самом конце замешивания добавить в него оливковое или кукурузное масло.
  6. Дать готовому тесту подняться, оставив его накрытым хлопковой тканью на полтора часа.
  7. Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку из яиц с зеленым луком для пирожков, мелко нарезав лук и яйца, добавив в них соли, приправ и ложку оливкового масла.
  8. Готовое тесто еще раз вымешивается, от него отделяется часть и раскатывается на столе при помощи скалки.
  9. Далее раскатанное тесто делится на небольшие лепешки, в середину которых кладется начинка, формируются пирожки.
  10. Сформированные пирожки кладутся на сковородку и обжариваются с обеих сторон до получения красивой золотой корочки.
Читайте также:  Волшебный суп с курочкой в мультиварке

пирожки с яйцом и зеленым луком

Такие пирожки приготовить очень просто. Они получаются вкусные и аппетитные, ароматом напоминая далекое детство и мамины хлопоты.

Как испечь пирожки в духовке

пирожки с яйцом и зеленым луком

Многие хозяйки предпочитают готовить пирожки в духовке, считая, что это, во-первых, полезнее, а во-вторых, куда проще, чем жарить на сковородке. В их дальновидности не приходится сомневаться.

Кстати, многие уверяют, что данный способ еще лучше и тем, что выпечку можно приготовить буквально за 10 минут, а жарить получается гораздо дольше по времени.

Для теста возьмем:

  • 250-260 мл молока с высоким процентом жирности,
  • 50 г сахара,
  • 25 г дрожжей,
  • 650 г муки,
  • Три яичка,
  • Соль,
  • 75 г сливочного масла.

Для начинки будут нужны также вареные яйца, зеленый лук, соль и масло. Делается блюдо следующим образом:

  1. Дрожжи измельчаются и заливаются теплым молоком. Добавить в них сахар и половину необходимой муки. Перемешать все и накрыть тканью из хлопка, чтобы тесто поднялось.
  2. Когда тесто поднимется, добавить в него взбитые с солью белки, размягченное сливочное масло и желтки. Добавить остальную часть муки и замесить еще раз.
  3. Далее тесто разделяется на небольшие кусочки, которые раскатываются, и на середину которых кладется начинка. Сформировываем пирожки.
  4. Противень смазывается растительным маслом, на него выкладываются пирожки, защипанный край которых смотрит вниз, далее их накрывают тканью, чтобы они поднялись.
  5. На последнем этапе  запекаем их в духовке примерно 30-35 минут, при температуре 180 градусов (смотря какая духовка)

Если же нет ни времени, ни желания возиться с приготовлением теста, то можно приобрести готовое или испечь пирожки из слоеного теста, которые получаются не менее вкусными.

Рецепт очень быстрого приготовления пирожков с луком и яйцом

Устали или нет времени на длительную готовку? А побаловать семью чем-то вкусным все равно очень хочется. Специально для вас рассказываю про рецепт ленивых пирожков с яйцом и зеленым луком.

Читайте также:  Вкус детства - манная каша

Здесь огромным  плюсом  является то, что готовятся они на кефире, благодаря чему обладают неповторимым вкусом и буквально тают во рту.

пирожки с яйцом и зеленым луком

Для приготовления будут нужны:

  • Соль,
  • Два сырых яйца,
  • Два вареных яйца,
  • Одна чайная ложечка разрыхлителя,
  • Стакан муки,
  • Пучок зеленого лука,
  • Два стакана кефира,
  • 120 мл сметаны.

Готовятся ленивые пирожки таким образом:

  1. Сырые яйца взбиваются с солью, сметаной и кефиром.
  2. В смесь добавляется мука и разрыхлитель. Тесто должно быть похожим на то, которое обычно делают для оладий.
  3. Добавим в тесто начинку из измельченных лука и вареных яиц.
  4. Все выкладывается на сковородку с растительным маслом в форме оладий.

пирожки с яйцом и зеленым луком

Кушанье готовится  быстро, но получается очень вкусным, его с удовольствием отведают все любители пирожков

Как сделать пирожки в духовке без дрожжей

пирожки с яйцом и зеленым луком

Выпечка без дрожжей в духовке — это наиболее популярный рецепт наших бабушек. Готовились такие пирожки очень просто.

Чтобы их испечь, будут нужны мука, три яйца, сливочное масло, сахар, стакан сметаны и соль. Для начинки обычно используются вареные яйца в количестве семи штук, зеленый лук, соль и приправы.

Печь пирожки нужно так:

  1. Сначала взбить яйца с маслом, сахаром и солью.
  2. Добавить в полученную смесь сметану и муку, замесить густое тесто.
  3. Готовому тесту дать полежать 30-40 минут.
  4. Пока тесто лежит, нужно сделать начинку, то есть яйца, лук мелко нарезать, смешать с приправами и солью.
  5. Далее тесто разделяется на небольшие лепешки, в него накладывается начинка, и оно защипывается.
  6. Сформированные пирожки выкладываются на смазанный растительным маслом противень швом вниз, и отправляются в духовку примерно на полчаса.

Теперь, когда мы умеем печь и жарить пирожки, действуя согласно основным рецептам, можно пробовать экспериментировать, а вдруг получится что-нибудь невероятно вкусное и необычное.

Читайте также:  Как мариновать шашлык

Вкус блюда также напрямую зависит от свежести продуктов, предназначенных для начинки, и качества теста. Как правило, начинку для этих пирожков делают из молодого зеленого лука, в который иногда добавляют лук-порей или мелко-нарезанный укроп.

Также для начинки используются яйца, хорошо, если они будут от домашней курочки, так как их желтки наиболее яркие, да и сам продукт куда полезнее, чем из магазина.

До скорых встреч, дорогие гости и читатели блога. Какие ваши фирменные рецепты выпечки? Расскажите. И подписывайтесь на обновления блога!

С уважением, Ирина Яровикова.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ирина Яровикова/ автор статьи

Добро пожаловать на блог krasa-blog.ru. Меня зовут Ирина, я из славного города Челябинска, Южный Урал. Расскажу немного о себе. Очень много лет (более 20) работаю в бухгалтерии. Работа непростая и, иногда кроме цифр, ничего уже не видишь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог Ирины Яровиковой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.