Всем привет! Если намечается праздник, то совсем не обязательно придумывать какие-то сложные блюда, советую приготовить салат с печенью трески и куриными яйцами.
Ингредиенты:
- перья зеленого лука (восемь штук);
- консервированная печень трески (одна небольшая банка);
- одна морковь
- одна — две картошины
- пищевая соль ароматизированная (по вкусу);
- оливковый майонез (28 г);
- крупные яйца куриные вареные (три штуки);
- длиннозерный рис (120 г).
- сыр 100 г ( по желанию)
Процесс приготовления:
Давайте начнем готовить салат с печенью трески по рецепту с фото, получится он очень вкусный.
- Отварить хорошо промытый рис,
- пересыпать его на дуршлаг и промыть в прохладной воде,
- далее необходимо почистить куриные яйца и крупно натереть их.
- Промыть зеленый лук, мелко порубить его, затем отправить в посуду с тертыми куриными яйцами и хорошо перемешать.
- Насыпать в эту же посуду отваренный рис и печень трески, по вкусу посолить,
- добавить майонез, натереть сыр
- сваренные морковь и картофель, натертые на крупной терке
- перемешать или оставить слоями праздничный салат, поставить его на четверть часа в какое-нибудь холодное место, украсить и подавать к столу.
Добавим в салатик:
к печени трески можно( по вашему желанию) добавить соленый огурец и репчатый лук.
До встречи в следующих статьях и приятного аппетита !
С уважением, Ирина Яровикова