Всем привет! Если намечается праздник, то совсем не обязательно придумывать какие-то сложные блюда, советую приготовить салат с печенью трески и куриными яйцами.

Ингредиенты:

салат с печенью трески

  •  перья зеленого лука (восемь штук);
  •  консервированная печень трески (одна небольшая банка);
  •  одна морковь
  •  одна — две картошины
  •  пищевая соль ароматизированная (по вкусу);
  •  оливковый майонез (28 г);
  •  крупные яйца куриные вареные (три штуки);
  •  длиннозерный рис (120 г).
  •  сыр 100 г ( по желанию)

Процесс приготовления:

Давайте начнем готовить салат с печенью трески по рецепту с фото, получится он очень вкусный.

  1. Отварить хорошо промытый рис,
  2. пересыпать его на дуршлаг и промыть в прохладной воде,
  3. далее необходимо почистить куриные яйца и крупно натереть их.
  4. Промыть зеленый лук, мелко порубить его, затем отправить в посуду с тертыми куриными яйцами и хорошо перемешать.
  5.  салат с печенью трески
  6. Насыпать в эту же посуду отваренный рис и печень трески, по вкусу посолить,
  7.  салат с печенью трески
  8. добавить майонез, натереть сыр
  9. сваренные морковь и картофель, натертые на крупной терке
  10.  салат с печенью трески
  11. перемешать или оставить слоями праздничный салат, поставить его на четверть часа в какое-нибудь холодное место, украсить и подавать к столу.

Добавим в салатик:

к печени трески можно( по вашему желанию) добавить соленый огурец и репчатый лук.

До встречи в следующих статьях  и приятного аппетита !

С уважением, Ирина Яровикова