Доброго времени суток, уважаемые читатели! Нас, современных хозяек, можно считать счастливыми людьми, ведь благодаря техническому прогрессу, на приготовление пищи мы тратим гораздо меньше времени, чем наши мамы и бабушки.
Хочу прокомментировать и поделиться рецептом приготовления одного из самых вкуснейших и простых блюд, каким и является суп куриный в мультиварке. За такой полезный и вкусный супчик вам будет очень признательно все ваше семейство.
Основные принципы приготовления супа в мультиварке
Главное достоинство этого изобретения — то, что в него можно положить сырые нарезанные ингредиенты, поставить нужную программу, закрыть крышку, а через некоторое время получить готовое кушанье.
За процессом приготовления можете не наблюдать, ведь пока мультиварка готовит пищу, вы можете сделать уборку, почитать книгу, полежать под приятную музыку с питательной маской на лице.
В супчик из курицы, сваренный в мультиварке, можно также добавлять различные дополнительные ингредиенты, например, лапшу, рис, какие-либо овощи.
Также у многих современных приборов имеется режим «Жарка», то есть лук и морковь для зажарки тоже можно сделать в нем, не пачкая сковороду.
Суп из курочки с вермишелью в мультиварке «Панасоник».
Наиболее известен рецепт куриного супчика с вермишелью. Это блюдо можно приготовить в любой мультиварке, в том числе и модели «Панасоник».
Для приготовления возьмем такие продукты:
- Одна куриная ножка;
- Соль;
- Луковица;
- Лавровый лист;
- Морковь;
- Приправы;
- Две картофелины;
- 50 г тонкой вормишели-паутинки;
- 1,25 л воды;
- Свежая зелень.
Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:
- Овощи очищаются от кожуры и шелухи, моются.
- Лук режется кубиками, морковка трется на терке.
- Нарезанные и натертые морковь и лук помещаются в чашу мультиварки, туда же отправляем куриную ножку.
- Ингредиенты подсаливаются, в чашу кладутся приправы и лаврушка, все заливается горячей водичкой (можно из чайника). На приборе выставляется режим «Тушение» на полтора часа.
- Пока мультикастрюля работает, необходимо нарезать кубиками картошечку, она добавляется в бульон спустя полчаса варки.
- Вермишель добавляется в бульон спустя час готовки.
- После сигнала прибора можно считать блюдо готовым.
Первое блюдо разливается по тарелкам и украшается мелко нарезанной зеленью перед подачей на стол. Отличное дополнение к супчику — домашние сухарики из белого багета.
Куриный суп с рисом в мультиварке «Редмонд»
Питательный суп с рисом и курочкой можно разнообразить ароматными травами и приправами, что придаст ему необычный привкус. Приготовить такой суп можно в любой мультиварке фирмы «Редмонд», но время готовки и режимы подбираются индивидуально для каждой модели. Чтобы сварить первое блюдо возьмем следующие продукты:
- Четвертинка лимона;
- Половина большой ложки соли;
- Куриная грудка – 1 штука;
- Четверть стакана рисовой крупы;
- Луковица;
- Литр воды;
- Молотый черный перец – 0,25 чайной ложечки;
- Морковь;
- Куркума – 0,5 чайной ложечки.
На вопрос как приготовить, можно ответить так:
- Грудка курицы моется и отправляется в чашу прибора, заливается водой, подсаливается и готовится час в режиме «Тушение».
- Далее бульон с нее процеживается и выливается в другую кастрюлю.
- Емкость мультикастрюли моется, в нее складываются натертая морковка и измельченный лучок, наливается масло. Овощи готовятся в режиме «Жарка» не более десяти минут.
- Затем к овощам снова вливается куриный бульон, всыпается рис. Блюдо готовится на режиме «Каша» не более тридцати минут.
- После того, как прибор отключится, в суп необходимо добавить нарезанное кубиками мясо курочки, всыпать куркуму, добавить соль, перец, сок из лимона.
Готовое первое блюдо отличается насыщенным ароматом и необычным приятным вкусам, благодаря куркуме и соку лимона.
Суп из курочки с лапшой в мультиварке фирмы «Поларис»
Сегодня мы с вами можем найти много рецептов с фото того, как сделать вкусный наваристый суп из курицы. Очень вкусный и полезный суп советую сварить из куриного мяса с лапшой. Мультиварка фирмы «Поларис» может помочь хозяйке в его приготовлении.
Чтобы сделать первое блюдо, нам понадобятся:
- Морковка;
- 30 г сельдерея;
- Пучок петрушки;
- Половина куриной тушки;
- Специи;
- Луковица;
- Томат;
- 1/3 стручка перчика чили;
- 8 горошинок черного перца;
- 3,5 литра воды;
- 200 г лапши;
- Соль.
Готовится первое блюдо пошагово следующим образом:
- Курица моется и нарезается мелкими кусочками, помещается в емкость прибора.
- Далее измельчается томат, сельдерей, лучок, перчик чили, морковь трется.
- Все овощи отправляются к куриному мясу, также в чашу мультиварки кладутся специи, соль, перец горошком.
- Все заливается водой и ставится на режим «Суп» (время приготовления один час).
- Через час в блюдо добавьте лапшу и варите в режиме «Варка на пару» не более десяти минут.
Куриный супчик получается сытным и питательным, подаем его к столу в тарелках, украсив измельченной зеленью.
Суп из курицы с вермишелью и картошкой в мультиварке «Panasonic 18″
Многих хозяек интересует рецепт с фото с вермишелью и картошкой куриного супа. Это неспроста, ведь блюдо получается сытным, им легко накормить уставшего после работы главу семейства и подросших детей. Очень удобно готовить супчик в мультиварке модели «Панасоник 18». Это новейшее изобретение существенно облегчает жизнь и экономит наше с вами время. Суп в мультиварке Panasonic 18 получится с особым вкусом, напоминающим вкус пищи, приготовленной в русской печке.
Для приготовления супа будут нужны:
- Лаврушка;
- Пара картофелин;
- Морковь;
- Луковица;
- Горстка вермишели, лучше «Паутинка»;
- Куриная грудка;
- Большая ложка соли;
- Специи.
Готовить этот суп очень просто:
- Овощи моются и чистятся, морковка натирается на терке, луковица и картошка нарезаются кубиками или соломкой.
- Далее моется куриное мясо и кладется в чашу прибора, к нему добавляются все овощи, приправы, соль, лаврушка.
- Все составляющие блюда заливаются водой, и на мультиварке выставляется режим «Тушение» на два часа.
- Вермишель добавляйте в кушанье за тридцать минут до его готовности.
Первое блюдо, приготовленное данным способом, можно кушать как в обед, так и на ужин, так как оно не создает тяжести в желудке.
Суп из курочки можно варить разными способами, проявляя фантазию и добавляя в него, например, грибы, сыр, сливки, фрикадельки из любого фарша. Кроме того, вместо обычной привычной петрушки или укропа, для этого кушанья хорошо подойдет сельдерей или шпинат, но не в качестве украшения, и их также нужно варить, как морковь или лук.
Для того, чтобы пробудить аппетит у малышей, можно добавить в кушанье макароны разной интересной формы или цвета, а дети, разглядывая их, незаметно для себя съедят такой вкусный и полезный суп, полный витаминов так необходимых для правильного развития.
Такое блюдо в разумных количествах можно употреблять в пищу всем, кто желает похудеть. Чтобы сбросить лишний вес, в суп не следует добавлять картофель, а макаронные изделия используйте только те, что сделаны из твердых сортов пшеницы и немного не доваривайте.
Мультиварка фирмы «Поларис» в моем домашнем обиходе уже несколько лет. Сегодня я уже и не представляю, как раньше обходилась без этой помощницы на кухне.
И вам, читатели и читательницы моего блога, советую с удовольствием и комфортом для себя готовить различные блюда в мультиварке. Уверяю вас, что даже те, кто не любит готовку, изменит свое отношение к этому действию на прямо противоположное.
До свидания, дорогие гости и читатели, не забывайте подписываться на обновления блога!
С уважением, Ирина Яровикова