Пирог с капустой на скорую руку. Советую приготовить

пирог с капустой на скорую руку рецепт

Добрый день всем! Как часто мы стараемся порадовать своих близких ароматной выпечкой, приготовленной собственноручно? И почти всегда хочется сделать этот процесс увлекательно быстрым.

Для  читающих данную статью и желающих сэкономить время, но все-таки порадовать семью вкусной выпечкой, рекомендую приготовить пирог с капустой на скорую руку по рецепту, который довольно просто отыскать.

Пирог с капустой на скорую руку рецепт

Капустный пирог или капустник можно делать по-разному, ведь наверняка у каждой хозяюшки припасен свой рецепт, который ей достался от мамы, бабушки и даже прабабушки.  Очень быстро можно испечь пирог с капустой из жидкого теста, в результате он получается мягким и рассыпчатым.

Для изготовления теста данной консистенции дрожжи практически никогда не используются. Многие хозяйки предпочитают делать выпечку из дрожжевого теста.

После того, как выбор в пользу того или иного теста вы сделаете, надо выбрать начинку, так как капусту можно использовать для нее свежую или квашеную. Некоторые рецепты таких пирогов предполагают добавление в капустную начинку немного вареного картофеля или жареного лука. Чтобы убедиться в правильности приготовления такой выпечки, можно просмотреть несколько обучающих видео или использовать рецепты с фото.

пирог с капустой на скорую руку рецепт

Капустный пирог на кефире 

Очень часто из целого пакета кефира с удовольствием выпивается всего один стакан. И у вас может возникнуть вопрос, что  же делать с остальным напитком. Долго не думайте,  пеките заливной капустный пирог на кефире. Для его приготовления возьмите следующие ингредиенты:

  • 300-320 мл кефира;
  • Три куриных яйца;
  • Соль;
  • Полкилограмма муки;
  • 200-230 г капусты;
  • ½ ложечки соды.
Читайте также:  Банановый коктейль

Процесс приготовления:

  1. Капуста режется по такому типу, как для борща.
  2. Далее нашинкованный вилок выкладывается на сковороду с маслом + хорошо взбитое яйцо, перемешивается и немного тушится под закрытой крышкой,  затем в него добавляем соль.
  3. Пока капуста тушится, в емкость разбиваются 2 яйца, где к ним добавляется кефир и все смешивается до однородной консистенции.
  4. Далее в полученную массу добавляется мука и сода, все тщательно перемешивается.
  5. Часть жидкого теста выливается в форму для запекания, в которую далее кладется капустная начинка, а сверху добавляется остальная часть смеси.

Готовится пирог по данному рецепту в духовке до появления румяной корочки. Далее ему нужно дать остыть, а потом подавать к чаю. Тем, кто не любит выпечку на кефире, можно сделать ее на молоке.

пирог с капустой на скорую руку рецепт

Пирог с капустой на майонезе

Не менее вкусным получается выпечка с начинкой из капусты, тесто для которой замешивается на майонезе. Пирог, приготовленный на основе этого ингредиента, получается очень сытным, так как достаточно калорийный и рассыпчатым. Чтобы не заполучить излишние калории, увлекаться поеданием пирога не следует. Без фанатизма отрежем себе небольшой кусочек и нальем кофе, или  берем немного пирога и чай

Для приготовления возьмем:

  • 330-350 г капусты;
  • 50-60 г лука-порея;
  • Две чайные ложечки разрыхлителя;
  • Восемь больших ложек майонеза;
  • Укроп;
  • Три куриных яйца
  • Шесть больших ложек муки;
  • Соль.

Готовим выпечку с данными ингредиентами таким образом:

  1. Вилок, лук и укроп мелко режутся, смешиваются.
  2. Яйца соединяются с майонезом, смешиваются до получения однородной смеси.
  3. Далее в полученную смесь добавляется мука и разрыхлитель, все снова перемешивается. Тесто должно получиться без комочков.
  4. Форма для запекания смазывается маслом, на нее выкладывается первый слой теста, затем начинка, и все снова заливается тестом.

Пирог запекается в духовке не более 30-35 минут и станет отличным угощением особенно для внезапно нагрянувших гостей.

Читайте также:  Очень вкусная каша на молоке

Пирог с капустой на скорую руку рецепт

Пирог с капустой из слоеного теста 

Многие любят выпечку из слоеного теста, особенно дети. Поэтому каждая мама готова порадовать своих малышей вкусным ароматным капустником из слоеного теста. Для его приготовления будут нужны следующие продукты:

  • Упаковка слоеного теста;
  • Два яйца;
  • Пучок укропа;
  • 450-470 г капусты;
  • 120-150 г бекона.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. От кочана отрезается нужное количество и мелко шинкуется, затем обжаривается на сковородке на любом виде масла.
  2. Далее к вилку на сковородке нужно добавить измельченный бекон.
  3. В начинку подмешивается одно яйцо целиком и  один белок от второго, а также измельченный укроп.
  4. Тесто достается из упаковки, немного раскатывается и делится на две части, одна из которых немного больше другой.
  5. Из той части теста, которая слегка больше, делается основа для выпечки прямо в форме с бортиками.
  6. Далее на основу кладется вся начинка, которую затем следует накрыть вторым пластом теста. Поверхность будущего пирога смазывается желтком.

Важно! Сделайте надрезы на верхнем пласте выпечки, чтобы в нее проникал воздух. Этот пирог получается вкусным и достаточно бюджетным блюдом, поэтому баловать им свою семью можно не один раз в неделю.

Пирог с капустой на скорую руку рецептПирог на скорую руку. А в нем капуста и рыба 

Для приготовления капустника по данному рецепту в ход идет одна баночка консервированной рыбы в масле, например, сайра или скумбрия.  Дополнительно также следует запастись следующими продуктами:

  • 300 мл сметаны;
  • Два яйца;
  • Немного соды;
  • 1,5 стакана муки;
  • Луковица;
  • 400-450 г капусты;
  • Специи и 1- 1,5 ст.ложки масла.

Приготовление выпечки:

  1. На сковородке, на масле жарится шинкованный овощ и измельченный лук.
  2. Рыбка достается из банки, удаляются косточки, если они есть и разминается при помощи вилки.
  3. Рыбка смешивается с луком и капустой.
  4. Далее яйца разбиваются в подходящую посуду, смешиваются с солью и взбиваются, затем к ним добавляется сметана, мука и сода, все тщательно перемешивается.
  5. Половина полученной массы вливается в форму для запекания, далее выкладывается начинка, затем все снова заливается тестом.
Читайте также:  Манная каша на молоке: рецепт классического лакомства

Блюдо запекается в духовке около 30-35 минут.

Пирог с капустой на скорую руку. Советую приготовить

Капустник в мультиварке

Нам, современным хозяйкам, очень повезло, ведь у нас есть замечательная помощница в приготовлении практически любого вида пищи — мультиварка.

Очень вкусным и совсем не хлопотным получается капустник в мультиварке. Для его приготовления возьмем такие продукты:

  • 450-500 г капусты;
  • 2/3 чайных ложечки разрыхлителя;
  • Стакан муки;
  • 250-260 г сметаны;
  • 100-120 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложечки сахара и столько же соли;
  • Три яйца.

Способ приготовления:

  1. Капуста шинкуется и смешивается с солью.
  2. Яйца перемешиваются со сметаной, к ним добавляется растаявшее масло, все снова тщательно смешивается.
  3. К полученной массе добавляется сахар, разрыхлитель и мука.
  4. Чашка мультиварки смазывается маслом, в нее заливается часть теста.
  5. Далее в чашку с тестом выкладывается капустная начинка, которая заливается остальной частью теста.

Выпекается капустник в режиме «выпечка» около часа. Приготовление не отнимет у вас много сил, поэтому в скором времени ваша семья сможет спокойно расположиться за уютным столом и пить чай с ароматным капустником из мультиварки.

Важно! Можно кушать разные блюда, какие позволяет ваше здоровье, но все должно быть без фанатизма. Нельзя сидеть на жестких диетах, ведь любая диета — стресс для организма. Просто уменьшайте порции + посильная физическая активность, питьевой режим, полноценный сон, положительные эмоции и улыбка на лице!

Приятного  вам аппетита! Всем пока и  до встречи в следующих статьях. Не забывайте подписываться на обновления блога! 

С уважением, Ирина Яровикова

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог Ирины Яровиковой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.