Винегрет на столе

Здравствуйте, читатели моего блога. Давайте вспомним про давно известное блюдо, которое часто готовят просто так и по желанию.

Для меня и думаю, что для многих, винегрет — это блюдо из детства.

Предлагаю приготовить винегрет по классическому рецепту:

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 -3 штуки свеклы среднего размера
  • 3-4 среднего размера моркови
  • 4-5 штук среднего размера картофелины
  • капуста квашеная 100 гр
  • 3-4 небольших соленых огурца
  • 1 головка лука репчатого
  • масло растительное 2–3 столовых ложки
  • перец черный молотый по вкусу

Процесс приготовления:

Тщательно промоем овощи (можно щеткой, чтобы удалить оставшуюся землю и грязь), затем в большую кастрюлю на дно кладем свеклу, потом морковку и сверху уже картошку.

С момента закипания, минут через 30, вынимаем картофель, затем еще через 30 минут морковь и оставляем варить свеклу еще на 50-60 минут.
( для вкуса в кипящие овощи еще можно чуть-чуть сахара добавить)

как приготовить винегрет рецепт

Остывшие овощи аккуратно чистим, на разделочной доске режем кубиками. Обращаю ваше внимание, что чем мельче мы порубим луковицу, тем вкуснее получится винегрет. Но, если вы не любите лук или зеленый горошек, то обходитесь  без них.

как приготовить винегрет рецепт

Важно! Когда подготовили кубиками свеклу, добавьте в нее 1 ложку растительного масла и перемешайте. Она впоследствии будет приятно выделяться в винегрете своим блеском и не окрасит остальные овощи в яркий фиолетовый цвет.

Затем в свеклу добавляем порезанные морковь, картофель, лук, огурчики и капусту. Все аккуратно перемешиваем, добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла и чуть-чуть молотого черного перца.

как приготовить винегрет рецепт

Наш готовый винегрет по классическому рецепту (с квашеной капустой и солеными огурчиками) перекладываем из миски в салатницы и подаем к обеденному столу. Блюдо состоит из одних овощей, но очень сытное.

Читайте также:  Драники из картофеля. Классический рецепт и другие не менее интересные

Важно! Храните винегрет в холодильнике, но не более двух суток. Приятного всем аппетита!

С уважением, Ирина Яровикова

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ирина Яровикова/ автор статьи

Добро пожаловать на блог krasa-blog.ru. Меня зовут Ирина, я из славного города Челябинска, Южный Урал. Расскажу немного о себе. Очень много лет (более 20) работаю в бухгалтерии. Работа непростая и, иногда кроме цифр, ничего уже не видишь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог Ирины Яровиковой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.