Вислоухая британская кошка — необычайная красотка

Вислоухая британская кошка

Приветствую вас, уважаемые читатели! Несмотря на то, что профессиональные заводчики утверждают, что официально такая порода, как вислоухая британская кошка не существует, подкрепляя эти заявления фактами, в международной системе существует 2 разновидности британцев: короткошерстные и длинношерстные.

Вислоухими бывают только шотландские котики.

У заводчиков породы не принято скрещивать между собой, но люди имеют право  скрестить между собой британскую кошку с шотландским котиком и получить вислоухого британца.

Какая расцветка может быть у британской вислоухой кошечки

Если приглядеться к фото этих домашних питомцев, то можно сделать вывод, что среди них наиболее популярна голубая расцветка. Также можно встретить рыжих, шоколадных, серых, черных, коричневых и даже лиловых британцев. Белого или персикового цвета британскую кошку можно найти довольно не часто.

Далее расположено фото коричневой британской мурки, на котором видно, что шерсть питомца достаточно гладкая и короткая, по внешнему виду напоминает бархат.

Вислоухая британская кошка

Также среди британцев бывают и такие, шерстяной покров которых украшают полоски или пятнышки. Окрас этих питомцев может быть также:

  • Мраморным.
  • Тигровым.
  • Пятнистым.
  • Дымчатым.
  • Шиншилловым.

Очень редко, но рождаются британские котики и кошечки сиамской расцветки, имеющие светлую шерстку и темные «носочки» на лапках, что делает их еще более грациозными и симпатичными.

Описание характера британских вислоухих кошек

Многие люди, перед тем как впустить в свой дом и семью питомца стараются как можно больше узнать об описании породы и характере будущего домочадца. Это очень мудрое решение, так как многие породы кошек отличаются излишней самостоятельностью, отсутствием привязанности к хозяевам, являются не ласковыми и не дружелюбными.

Все вышеперечисленное к британским котятам не имеет никакого отношения, они очень ласковы и дружелюбны, обожают, когда их гладят и «тискают». Британцы идеально подходят для тех семей, где есть маленькие детки, они прекрасно с ними уживаются, с удовольствием принимают участие  в их играх, не обижают при условии, что к ним относятся также.

Маленькие котята легко обучаемы, они быстро растут и учатся у мамы-кошки ухаживать за собой  и ходить в лоток. Даже те малыши, что растут без мамы, быстро привыкают делать свои дела куда положено, не обременяя хозяев убирать за ними.

Но, как и большинству котов, британцам присущи также гордость и упрямство, если питомец в данный момент не желает сидеть на коленях, его не удержать.  Эти питомцы редко мяукают, намекая хозяевам на то, что их следует покормить, они скорее будут сидеть около пустой чашки, делая вид, что их владелец очень безответственный.

Характер этих домашних любимцев таков, что если их любить и проявлять к ним должное уважение, они отплатят своим хозяевам тем же. Полюбуйтесь на них в этом видео:

Читайте также:  Серый цвет и его оттенки - элегантно и красиво

Как ухаживать за британской вислоухой кошкой

У многих будущих хозяев данного питомца возникают вопросы по поводу ухода и содержания этих кошечек. Покупка любимца этой породы окажется весьма удачной для его будущих владельцев, так как котята с младенчества начинают ухаживать за собой самостоятельно, это касается походов в туалет, очищения при помощи язычка лапок и других частей тела. Но, разумеется, есть и те места, которые котенку сложно вычистить самому, тогда хозяину следует помочь ему.

Основной уход за этой породой заключается в следующем:

  1. Пару раз в месяц будет достаточно очищать ушки питомца от серы.
  2. Если кошечка не стачивает когти о специальную когтеточку, то необходимо раз в месяц их аккуратно подрезать, можно делать это в ветклинике.
  3. Домашнему питомцу нужно раз в неделю промывать глаза влажной тряпочкой или ватным диском, смоченным в теплой воде.

Также британцев нужно регулярно вычесывать, чтобы шерсть их не свалялась, была блестящей и ухоженной. Мыть домашнюю кошку часто не нужно, достаточно всего пары раз в год, для этого необходимо приобрести в ветаптеке специальный шампунь, ни в коем случае нельзя мыть любимицу обычными гелями и другими средствами, предназначенными для людей.Вислоухая британская кошка - необычайная красотка

Чем кормить британцев

Также немало вопросов возникает по поводу ухода и кормления британских вислоухих кошек и котов. Следует понимать, что красивый внешний вид и здоровье домашнего любимца напрямую зависит от того, что он кушает.

Британцев можно кормить двумя способами, то есть, либо давать им натуральное питание, либо готовый сбалансированный корм. Очень важно не смешивать эти два способа кормления питомца, иначе можно создать ему проблемы с органами ЖКТ.

Если время и финансы позволяют кормить котика натуральным питанием, то в его рацион должны входить следующие продукты:

  1. Вареное мясо (баранина, говядина, курица). Индейку можно давать в сыром виде. Жирные сорта мяса (свинина, гусь, утка) запрещены.
  2. Овощи, крупы.
  3. Творог, молоко, сыр, йогурт, ряженка или кефир.
Читайте также:  Мужчина и женщина. Их взаимоотношения

Также, помимо этих продуктов, котятам и взрослым кошкам необходимы специально разработанные для них витаминные комплексы, которые можно приобрести в ветаптеках, давать их нужно в соответствии с прилагаемой инструкцией.

Если же времени на подготовку пищи для питомца не так много, то лучше организовать его стол с помощью готового корма. Для кормления этой породы подходят только качественные корма, начиная от премиум-класса и выше, дешевые марки питания не усваиваются организмом питомца и способны нанести ощутимый вред его здоровью. Также у британцев должен быть организован постоянный доступ к чистой воде, желательно бутилированной.

Вислоухая британская кошка

Особенности здоровья британских вислоухих кошек и котов

Прежде, чем спрашивать о цене питомца у заводчика, будущие владельцы питомца должны иметь представления об особенностях его здоровья, знать более уязвимые места.

В связи с тем, что порода является искусственной и скрещиваются разнопородные коты и кошки, очень часто возникают проблемы с формированием костей у котят.  Особой опасности подвергаются позвоночник и пальцы, на которых могут вырасти большие косные наросты, мешающие коту ходить.

Такая проблема решается только хирургическим способом. Чтобы снизить риск ее возникновения, лучше организовать процесс вязки шотландской и британской породы под наблюдением опытного заводчика и ветеринара.

Кроме того, эти питомцы могут страдать следующими генетическими болезнями:

  1. Глистная инвазия.
  2. Ожирение. Британские коты склонны к полноте, поэтому следует следить за активностью любимца и не перекармливать его.
  3. Гипертрофическая кардиомиопатия. Болезнь развивается после достижения питомцем возраста 1 год, поэтому в этот период очень важно сделать ему УЗИ.

Стоимость британских вислоушек 

Вислоушки не являются чистокровными британцами, поэтому симпатичного котенка можно получить по вполне адекватной стоимости. Фото и цены питомцев можно узнать у людей, которые занимаются разведением таких котят.

Вислоухого британского котенка можно получить по цене от 2000 рублей до 5000-6000, но в таком случае, скорее всего на него будут отсутствовать какие-либо документы, в том числе и карта прививок. На рынке или через бесплатные объявления такого котенка можно получить даже даром.

Кошка, которая имеет документы и прививки, может стоить дороже, цена на них доходит до 14000-15000 рублей.

В любом случае неважно, в какую сумму обойдется котенок, так как, приобретая его, хозяева своей лаской и заботой заслуживают от питомца искреннюю любовь, привязанность и умиротворение.

Читайте также:  Молитва Матронушке

До скорых встреч, дорогие гости и читатели блога, делитесь интересной информацией о породах и особенностях характера ваших домашних кошечек и котиков с помощью  социальных сетей!

С уважением, Ирина Яровикова

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог Ирины Яровиковой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.