Выбор швейной машинки для дома: учитываем все важные параметры

швейная машинка для дома

Здравствуйте, уважаемые читатели! Любите вышивать, творить и создавать модную одежду собственными руками? Тогда вам точно нужна суперклассная швейная машинка. Сегодня я решила затронуть весьма интересую тему – выбор швейной машинки для дома.

Казалось бы, что в этом процессе сложного? На самом деле существует множество мифов и заблуждений. Да и разновидностей устройств не так мало. Я решила собрать для вас самую ценную информацию в одном месте. Ведь важно сделать не просто выбор, а приобрести действительно стоящую вещь. Ну что, поехали!

9 главных вопросов о машинке

Каждое устройство выбирается согласно определенным критериям и параметрам. В вопросе подбора оптимального швейного механизма необходимо придерживаться аналогичного алгоритма действий. Я собрала все основные вопросы, которые могут заинтересовать потенциального покупателя в процессе приобретения оптимального устройства.

Цена вопроса

Помните, дешевый сыр только в мышеловке. Качественная и многофункциональная машинка будет стоить немалую сумму и это вполне нормально. На ценовую категорию влияет тип устройства, его функциональное оснащение, дизайнерские фишки и прочие дополнения.

Самая дешевая модель будет выполнять несложную работу. Покупка дорогостоящего устройства позволит значительно увеличить функционал.

Функциональное оснащение

Какие функции должны быть в стандартной машинке? В большинстве устройств наблюдается не более 5-7 типов строчек. Возможны и дополнения, однако это новшество необходимо только для профессиональной работы.

Шитье в домашних условиях не требует применения новомодных функций. Да и скажу по секрету, от них нет никакого толка.

Выметывание петель

Нужна ли данная операция или можно обойтись и без нее? Для стандартного бытового применения такая функция не обязательна. Однако все зависит от того, какой тип работы вы собираетесь выполнять, и какую машину приобретать. Но по факту, в этом нет необходимости.

Читайте также:  Лидер на звездном небосклоне - женщина Стрелец

Выбираем челнок

Обзор старых и современных машинок указывает на один вопиющий факт, без челнока не обойтись. Это механизм периодической смазки, который обеспечивает бесперебойную подачу нити без запутывания и с максимальной шириной стежка.

Современные устройства характеризуются наличием роторного челночного механизма. Он отличается более тихой работой, да и в процесс эксплуатации гораздо удобнее.

выбор швейной машинки для дома,Обзор, в 2017, с насадками,Ixbt,Janome

Электрический или компьютерный механизм

Электрический тип машинки считается самым простым как в исполнении, так и в процессе эксплуатации. Компьютерные устройства оснащены дополнительным функционалом, они более развиты в техническом плане, но работу выполняют на должном уровне с электротехническим типом.

Какой вариант выбирать, решать вам, исходя из потребностей и будущего назначения устройства.

Универсальность или специализация

Этот параметр указывает на возможность работы устройства с различными типами тканей. Современные машинки, выпущенные непосредственно в 2017 году бывают как универсальными, так и специализированными. Для домашнего пользования вполне достаточно первого типа устройства.

Европа или Азия

Кто производитель, совсем не имеет значения. На этот параметр стоит обращать внимание в последнюю очередь. Главное — подобрать оптимальный функционал.

Дополнительные аксессуары

Определитесь с тем, сколько игл и лапок вам нужно. Чем больше дополнительных аксессуаров, тем выше стоимость машинки. При покупке я рекомендую вам докупить комплект шпулек и запасных игл. Не обязательно, чтобы все это шло в комплекте.

Дополнительные функции

При работе с легкими тканями не помешает функция верхнего транспортера. Дополнительные модули позволяют работать со многими материалами. Удобным приспособлением является нитевдеватель. Отзывы о данном дополнении сугубо положительные.

выбор швейной машинки для дома,Обзор, в 2017, с насадками,Ixbt,Janome

Основные типы швейных машинок

Все существующие типы швейных машинок подразделяют на два основных типа: промышленные и бытовые. Нас интересует последний вариант. Бытовые устройства еще подразделяются на несколько типов, они бывают:

  • электромеханическими;
  • компьютерными;
  • швейно-вышивальными;
  • вышивальными;
  • оверлоки;
  • распошивальными;
  • коверлоки.
Читайте также:  Волшебная ночь перед Рождеством

Я не буду углубляться в рассмотрение каждого типа, а представлю вашему вниманию подробный обзор самых популярных разновидностей. Так, в быту часто используют электромеханические и компьютерные устройства.

выбор швейной машинки для дома,Обзор, в 2017, с насадками,Ixbt,Janome

Электромеханические машинки

Это самый простой тип из всех существующих. В основе конструкции лежит механика, которая функционирует за счет электрического двигателя. Главными преимуществами данного типа являются:

  • надежность;
  • приемлемая стоимость;
  • простота в эксплуатации.

Среди электромеханических устройств наиболее оптимальными считаются: Brother LS, Janome Juno и Singer. Это бюджетные варианты с минимальным функционалом. Среди более дорогих вариантов фаворитами являются Minerva 32Q, Brother Comfort 25a и Singer Talent 3323.

Замыкают линейку электромеханических машинок дорогостоящие модели, в частности Singer Heavy Duty 4423 и Brother Modern 39a.

Компьютерные машинки

Главной отличительной чертой компьютерных устройств от электромеханических является наличие встроенной платы. Это дополнение позволяет машинке выполнять замысловатые программы строчек. Перемещение иглы осуществляется за счет встроенного микропроцессора.

Объем памяти и количество программ отвечают за общий функционал устройства. Естественно, такие машинки поставляются с насадками и массой дополнительных аксессуаров. Их стартовая цена гораздо выше привычных механических устройств, она может доходить до 900 долларов.

Наиболее востребованными и популярными вариантами являются: Ixbt, Husqvarna Emerald 183 и Juki HZL F600.

Выбирая оптимальный тип швейной машинки, учитывайте личные предпочтения и не забывайте о назначении устройства. Никогда не переплачивайте, если не уверены что прилагаемые функции вам в дальнейшем не понадобятся.

До встречи в следующей статье!

С уважением, Ирина Яровикова

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог Ирины Яровиковой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.