Драники из картофеля. Классический рецепт и другие не менее интересные

1. драники из картофеля

Всем привет и доброго дня! Любители позднего завтрака, этот классический рецепт по приготовлению хрустящих картофельных оладий для вас.

Для классических драников нам понадобятся продукты по списку:

  • 2 больших картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки муки
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 2  яйца
  • оливковое масло

Подготовим кухонную утварь:

  • разделочная доска
  • коробка терка
  • острый нож
  • большая миска
  • для смешивания чистое чайное полотенце
  • деревянная ложка
  • большая антипригарная сковорода
  • кухонная лопатка
  • бумажное полотенце

Классический рецепт с фото пошагово:

  1. Картофель почистите и натрите на крупной терке.
  1. Лук тоже очистите и мелко нарежьте.
  1. Переложите картофель с луком в миску на хлопчатобумажное полотенце.
  1. Соберите края полотенца, скрутите, а затем выдавите столько лишней жидкости, сколько сможете.
  1. Переложите в миску для смешивания, добавьте муку и по своему вкусу приправьте солью + перец.
  1. Затем разбейте яйца, хорошо перемешайте все ингредиенты деревянной ложкой, чтобы яйца полностью разошлись.
1. драники из картофеля
Драники из картофеля
  1. Поставьте большую антипригарную сковороду на огонь, а как только она нагреется, добавьте оливковое масло и выкладывайте ложкой готовую картофельную смесь.
1. драники из картофеля
Драники из картофеля. Рецепт с фото пошагово
  1. На небольшом огне обжаривайте примерно по 4-5 минут, пока не образуется золотистая корочка, затем каждый оладышек перевернуть и еще 4-5 минут обжарить.
1. драники из картофеля
  1. Продолжайте обжаривать их до золотисто-коричневого цвета и, доведя до готовности, переложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Оладьи из кабачков и картофеля

1. драники из картофеля
С кабачками рецепт

По этому рецепту можно приготовить 12 больших оладий. Нам понадобится:

  • 2 картофелины (средние)
  • 1 луковица (мелко нарезанная кубиками)
  • 1 стакан кабачков (натертых на терке, плотно упакованных в стакане)
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 чайная ложка паприки (по желанию)
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • соль и перец (по вкусу)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Читайте также:  Салат с копченой куриной грудкой: изысканное блюдо для гурманов

Приготовление:

  1. Натрите картофель на терке, затем выдавите излишки крахмала руками над раковиной.
  2. Поместите картофель в большую миску для смешивания с луком, кабачками, мукой, разрыхлителем и паприкой.
  3. Смешайте яйцо с молоком в отдельной емкости.  Добавьте в миску с другими ингредиентами и перемешайте, чтобы объединить. Приправить по вкусу.
1. драники из картофеля
Драники из кабачков и картофеля
  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовое тесто выкладывайте столовой ложкой на заранее разогретую сковороду.
  2. Обжаривайте по 7-10 минут с каждой стороны до золотистого цвета до готовности.

Драники (картофельные оладьи) с фаршем, рецепт:

Предлагаю вам приготовить необычные картофельные оладьи с начинкой из фарша (говядина + свинина), что, конечно, сделает их более сытными и вкусными.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 2 луковицы репчатого лука
  • 2 ломтика хлеба
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 100 г свиного фарша
  • 100 г говяжьего фарша
  • 500 г картофеля
  • сметана (для сервировки)
  • растительное масло (для жарки)
  • черный молотый перец и соль (на ваш вкус)
1. драники из картофеля
С фаршем фото

Процесс приготовления:

  • Замочите два ломтика белого хлеба в молоке и отложите на некоторое время. Вылейте лишнюю жидкость.
  • Почистите луковицы и мелко нарежьте их. Добавьте мясо и хлеб. Смешайте ингредиенты и пропустите их через мясорубку. Добавьте одно яйцо. Массу посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте, оставьте в холодильнике на полчаса.
  • Картофель очистите и натрите на терке. Отложите картофель на некоторое время, а затем вылейте жидкость. Добавьте муку, соль и яйцо.
  • Разогрейте масло на сковороде. Ложкой выложите картофельную массу в виде лепешек. 
  • Слегка обжарьте их, а затем равномерно распределите сверху фарш.
  • Затем накройте лепешки с фаршем тонкой картофельной массой и жарьте на среднем огне до золотистого цвета и хрустящей корочки не менее 10 минут.
  • Подавайте картофельные оладьи горячими со сметаной.

Драники без яиц, рецепт:

1. драники из картофеля
Драники без яиц

Потребуются картофель, лук, мука и немного специй.

Читайте также:  Салат с печенью трески на праздничном столе

Список продуктов:

  • 3 картофелины, натертые на терке
  • ½ часть луковицы, натертой на терке
  • ½ стакана муки
  • Немного зеленого лука, мелко нарезанного
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ Чайной ложки перца
  • ¼ Чайной ложки разрыхлителя
  • Растительное масло, например, рапсовое или любое другое

Этапы приготовления:

  • В подготовленной глубокой миске смешаем картофель, лук, муку, зеленый лук, чеснок, соль и перец+ разрыхлитель. Тщательно вымешиваем и можно приступать.
  • Столовой ложкой берем горсть смеси и выкладываем на горячую сковороду. Обжариваем примерно по 4 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки и золотистого цвета.
  • Получается какое-то картофельное совершенство! Добавим сметану для вкуса и блюдо готово.

Сырные картофельные оладьи, рецепт:

1. драники из картофеля
Драники с сыром

Нам понадобятся:

  • 4 картофелины, очищенных и натертых на крупной терке,
  •  2 яйца, половина стакана молока,
  • 1 стакан муки,
  • примерно половина стакана натертого сыра Пармезан, полстакана натертого сыра Чеддер,
  •  половина стакана мелко нарезанного бекона (по желанию),
  • 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка разрыхлителя, 0,5 ч. ложки черного перца,
  • 2 столовые ложки сливочного масла, любое растительное масло для жарки

Как приготовить:

  • Смешайте картофель, яйца и молоко в большой миске.
  • Затем добавьте муку, сыр Пармезан, сыр Чеддер, кусочки бекона,  соль, разрыхлитель и черный перец в картофельную смесь и размешайте с помощью вилки.
  • Нагрейте кукурузное и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
  • Сформируйте сырные картофельные оладьи с помощью столовой ложки и отправьте на сковороду. Готовьте драники до золотистого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны
  • Затем выкладывайте на тарелку, на бумажное полотенце, чтобы излишки масла не остались на драниках.

По любому из этих рецептов можно готовить и для перекуса на работе, упаковав в фольгу или в ланч — бокс. Для вкуса добавить какой-нибудь соус, это все на ваше усмотрение…

Читайте также:  Советы по приготовлению соуса Цезарь

С уважением, Ирина Яровикова

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ирина Яровикова/ автор статьи

Добро пожаловать на блог krasa-blog.ru. Меня зовут Ирина, я из славного города Челябинска, Южный Урал. Расскажу немного о себе. Очень много лет (более 20) работаю в бухгалтерии. Работа непростая и, иногда кроме цифр, ничего уже не видишь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог Ирины Яровиковой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.