Здравствуйте, уважаемые читатели! Вспомните, когда вы в последний раз готовили неприлично вкусную выпечку? Сегодня мы поговорим о самом вкусном и нежном лакомстве – творожном печенье.
Знаете ли вы, что этот на первый взгляд невзрачный десерт, имеет свою историю? Давайте окунемся в мир вкусной выпечки и поговорим обо всех тонкостях сладкого лакомства.
Окунемся в историю
Вкусное печенье появилось в рационе человека практически в тот же момент, что и хлеб. Первые печеньки были далеко не такими, какими мы их знаем. По своему внешнему виду и вкусу они напоминали обыкновенные лепешки.
Никакой сладости и уж тем более вкусовых добавок в них не было. Почему же? Дело в том, что печенье появилось на свет гораздо раньше сахара. В связи с чем оно было пресным и не сладким.
Когда индейцы открыли сахар и познали все прелести этого компонента, его стали добавлять во многие блюда. Печенье готовилось из разных сортов муки. Европейцы предпочитали использовать пшеничное сырье.
На Востоке отдавали предпочтение исключительно рисовой муке. По факту, на сегодняшний день ничего не изменилось. На Востоке как любили рис, так и продолжают его любить. Однако речь не об этом.
Первое печенье творожное – рецепт его приготовления и особенности выпечки появились всего несколько десятков лет тому назад. Люди всегда любили кисломолочную продукцию, однако длительное время не умели ее комбинировать с другими продуктами.
Со временем боязнь экспериментировать улетучилась и на свет появились настоящие кулинарные шедевры.
К сожалению, первого автора творожного печенья мы не знаем. Поэтому все, что остается сделать — поблагодарить его за самое вкусное и простое лакомство.
А ведь печенье – это не просто вкусно, но и полезно
Сегодня нашей задачей является приготовление вкусной выпечки.
Перед тем как приступать к работе, стоит выяснить, полезно ли печенье или им все же не стоит злоупотреблять?
Польза выпечки очевидна, ведь в ней содержится немалое количество натурального творога.
Этот кисломолочный продукт насыщает организм полезными микроэлементами и способствует укреплению костной ткани. За счет чего это происходит? В основе творога лежит немалое количество кальция.
Он является естественной поддержкой организма в процессе полноценного развития костей и зубов. Для деток творог особенно полезен. Поэтому готовить печенье с кисломолочным продуктом, необходимо. Ведь мы хотим, чтобы наши дети были здоровыми!
Пошаговый рецепт с фото позволит приготовить лакомство даже начинающей хозяйке. Не переживайте, испортить выпечку практически невозможно. Если вы беременны или планируете завести ребенка, отдавайте предпочтение данному рецепту.
Нет, в этом нет никакого помешательства или магического обряда. Творог поможет вашему организму подготовиться к беременности и родовому процессу.
В чем еще заключается польза выпечки на основе кисломолочных продуктов? В основе творога лежит немалое количество минеральных веществ. Они принимают активное участие в выработке гемоглобина и помогают избежать анемии.
Регулярное употребление творога способствует устранению заболеваний желудочно-кишечного тракта. Более того, продукт оказывает положительное воздействие на состояние сердечно-сосудистой системы.
Вы только посмотрите, сколько пользы несет творог! Вместе с правильно приготовленным тестом вам удастся создать вкусный и полезный продукт, который понравится как взрослым, так и детям. Ну что же, с историей ознакомились, пользу разобрали, пора приступать к приготовлению!
Готовим стандартные треугольники
Быстрый рецепт с фото пошаговый в духовке поможет вам создать настоящий кулинарный рецепт. Подготовьте следующие ингредиенты:
- 250 г творога или творожной массы;
- 100 г масла сливочного (можно заменить маргарином);
- 2 стакана просеянной муки;
- 0,25 ч. л. соды;
- уксус;
- полстакана сахара.
Для начала масло или творог тщательно разминаем и перетираем с творожной массой. Далее в полученную смесь добавляем немного соды, гашеной уксусом. Затем постепенно добавляем муку и все хорошенько вымешиваем. Это позволяет получить нам нежное тесто для выпечки вкусного печенья.
Формируем из полученного теста лепешки, и выкладываем их на противень. Противень устилается бумагой для выпечки или смазывается растительным маслом. Из каждой лепешки формируем треугольник (внутрь засыпаем сахар по вкусу). Выпекаем не более 15 минут при стандартной температуре в 180 градусов.
Готовые треугольники подаем к столу. Только не забудьте дать им немного времени на полное остывание. Кушать горячее тесто не полезно!
Добавим немного романтики
Надоела серость будней и хочется чего-то романтичного? Приготовьте необычное печенье к столу.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г творожной массы;
- 50 г масла сливочного;
- 250 г муки;
- Одну четвертую часть чайной ложки пищевой соды;
- ст. л. уксуса;
- сахар по вкусу.
Творожная масса тщательно разминается вилкой вместе с маслом. В полученную смесь добавляют просеянную муку и погашенную соду. Из готового теста формируется шар, который делится на четыре равных части.
Из каждого кусочка необходимо сделать пласт с толщиной не более чем в 5 мм. С помощью стакана «вырезаются» ровные кружочки. Внутрь отправляется сахар, после чего тесто складывается пополам. Сладкая выпечка готовится в духовке примерно 15 минут. Оптимальная температура составляет 200 градусов.
В результате получаются вкусные поцелуйчики – рецепт простой, доступный и уникальный. Готовьте, и не бойтесь экспериментировать!
Вкусное печенье с начинкой
Выпечка на основе кисломолочных продуктов ценилась в любое время. Вкусные булочки, печенье, пироги и даже торты – все это может содержать в своей основе творог. Я решила поделиться с вами не простым творожным печеньем, а с яблочной начинкой. Подготовьте:
- 200 г творога;
- яйцо;
- 6 ст. л. масла растительного;
- полстакана сахара;
- четверть ч. л. соли;
- ч. л. ванильного сахара;
- стакан муки.
Творог тщательно перемешивается с яйцом. Затем в общую массу добавляется просеянная мука и остальные ингредиенты. Тесто разделяется на небольшие части, из которых формируются квадратики.
Для начинки понадобится яблочное варенье. Варенье выкладывается в середину квадратика, зачем из него формируется треугольник. Все края «запечатываются», чтобы варенье не вытекло.
Тесто выкладывается на противень и выпекается 15 минут при температуре в 180 градусов. Готовое печенье подают к столу по мере остывания.
Готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь собственными кулинарными достижениями! До встречи в следующей статье!
С уважением, Ирина Яровикова