Молитва архангелу Михаилу – очень сильная защита

Михаил – Архистратиг Небесных Сил. Он возглавляет все девять Ангельских чинов. Как известно, у каждого Архангела свои, так сказать, функции. В частности, Михаил является защитником и целителем.

Здравствуйте,  уважаемые читатели! Вы наверняка не раз сталкивались с обманом, ссорами и обидами. К сожалению, часто люди становятся врагами, желают друг другу зло и пытаются навредить. Чтобы уберечься от таких невзгод, нужно молиться.

Молитва Архангелу Михаилу – очень сильная защита. Так что регулярное обращение к этому небесному защитнику отвадит беды и невзгоды.

Понедельник – день Архангела Михаила

Михаил – Архистратиг Небесных Сил. Он возглавляет все девять Ангельских чинов. Как известно, у каждого Архангела свои, так сказать, функции. В частности, Михаил является защитником и целителем.

На иконах он изображен с длинным мечем, который отсекает зло и другой негатив от молящегося.

Он всегда готов помочь вместе с воинством Света, поэтому, если Вам кто-то причинил вред, помолитесь Архангелу Михаилу.

Короткая молитва предназначена для чтения по понедельникам. Текст ее таков:

«Великий архистратиже Божий, Михайле, победи и сокруши всех видимых и невидимых врагов моих. Умоли Господа, да спасет и сохранит меня Он от скорбей и болезни, от смертоносной язвы и напрасной смерти ныне и во веки веков. Аминь.»

Православные очень почитают Михаила, считая самым сильным из защитников тела и духа. Михаил указывал путь евреям, когда Моисей выводил их из Египта; предупредил Иисуса Навина о штурме Иерихона; помогал евреям в борьбе с язычниками; возглавил борьбу против дьявола и его сподвижников.

Поэтому его икона – сильная защита для верующих людей; молитвы, обращенные к ней, помогут от любых зол.

Защита на всю жизнь

Есть одна молитва, читая которую каждый день, человек получит сильнейший, постоянно действующий оберег. Эта каждодневная молитва поможет от:

  • злых людей;
  • искушений;
  • лукавого;
  • сглаза и других подобных воздействий;
  • трагических событий;
  • ограблений и нападений.
Читайте также:  Милые и неприхотливые собаки породы корги

Предварительно нужно написать на бумажном листе имена своих детей, родственников и других близких людей – всех тех, за кого Вы будете просить. Затем, читая прошение, написанные имена называют там, где это требуется.

«О, Великий Архангеле Михаиле, помоги грешному рабу твоему (имя), избави от труса, потопа, огня, меча, льстивого врага, бури, нашествия и лукавого. Избави раба твоего (имя) всегда, ныне и во веки веков. Аминь».

Молитва Архангелу Михаилу очень сильная защита, каждодневная

Паломничество

Практически во всех церквях и храмах есть иконостас, фреска или икона с этим Архангелом. Так что везде, даже дома, можно обратиться к этому служителю Бога.

Архистратиг является главным небесным воином, поэтому у него просят помощи в лечении различных недугов; о возвращении солдат с войны; о защите в опасные времена и от врагов.

Также к нему обращаются при постройке жилища – он способствует счастью, защищая дом от воров и беды.

Кто может просить помощи?

Как видим, к верховному ангелу можно обращаться любому верующему. Например, просить помощи можно отправляясь в дальнюю дорогу, а также в том случае, если Вы сбились с жизненного пути.

Архангел Михаил поможет в разных ситуациях, к примеру, к нему можно и нужно обращаться при наличии в душе страхов, душевных тревог. Если Вам нужны силы для достижения цели, а также терпение и выносливость – смело обращайтесь к Михаилу.

Даже если Вы не помните части молитвы – не беда. Просто обратитесь к нему от чистого сердца своими словами.

Молитва о защите и укреплении брака

Если Вы хотите укрепить свои супружеские узы, стоит помолиться Адриану и Наталии.

Адриан Никодимийский, признанный церковью святым мучеником, был язычником, а его жена Наталья – тайной христианкой. Во времена Адриана совершались гонения на христиан.

Читайте также:  Как горит пламя огненных знаков зодиака?

Последние проводились к Адриану на суд, ведь он работал судьей. Глядя на несломленную веру христиан, Адриан сам обратился в христианство, за что тоже был казнен. А его жена Наталья вскоре скончалась на могиле мужа.

Именно поэтому молитву этой святой мученической чете целесообразно читать в тот час, когда в супружеской чете исчезает взаимопонимание. Обращение к ним поможет Вам укрепить брак.

Также к Адриану и Наталии можно обращаться, как и к Михаилу, о возвращении любимого человека с войны. Кроме того, они могут помочь девушкам, мечтающим о замужестве.

Молитва для защиты детей

При необходимости Вы можете помолиться за сына и за дочь Архангелу Михаилу. Но также в этом случае можно обратиться к величайшей из христианских святых – Деве Марии.

В чем можно просить помощи для детей:

  • здоровье;
  • благополучная жизнь;
  • дарование благодати Божьей;
  • успешная учеба и пр.

Молясь за сына, женщина просить помочь справиться с недугами, оградить его от негативного влияния, избавить от волнений и переживаний.

Молитва о сыне берет начало с древних времен, когда часто происходили войны, поэтому основная цель обращения – хорошая доля и быстрейшее возвращение отрока домой.

Если сын – это защитник, то дочь – нежный цветок, который нужно защищать. Молясь за дочь, зачастую просят помощи в замужестве, благополучии в семье, беременности.

Если Вам нужна помощь, Вы сбились с жизненного пути, пребываете в растерянности, тревожны или боитесь – молитесь Всевышнему, Архангелам и святым мученикам. Главное – это верить и говорить слова от чистого сердца.

Читайте с удовольствием  мои статьи и храни Вас Господь!

С уважением, Ирина Яровикова!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог Ирины Яровиковой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.