Молитва помощница в родах

молитва богородице

Здравствуйте, уважаемые читатели! Почти каждая женщина ждет процесса родов с некоторым беспокойством и даже, если будущий младенец уже не будет первенцем в семье. Чтобы не так сильно нервничать, молодые мамы просят помочь высшие силы. Специально для беременных женщин на этот случай есть молитва помощница в родах.

Подготовка к рождению ребенка

 Ожидание малыша приводит в трепет и волнение будущих родителей, женщинам в этот период стоит обязательно посещать церковь и молиться высшим силам. Издавна люди во всех затруднительных жизненных ситуациях просили помощи у святых.

Молитвенные слова остаются актуальными с тех пор, когда о медицине никто не слышал, и женщина становилась матерью без помощи врачей. Текст молитв в те времена люди знали наизусть, в наши дни беременной даме также стоит выучить наизусть несколько обращений к святым за помощью при родах.

Женщины, считающие себя верующими православными христианками, во время беременности всегда посещают храмы, совершают причастие. Общение с Богом важно не только для самой будущей матери, но и для ее пока что не родившегося малыша, так как в православии ребенок сразу после зачатия считается живой душой.

помощница в родах

 

Кому молятся роженицы

При беременности женщины очень часто обращаются к Деве Марии, так как именно эта святая, как никто другой, может понять чувства и волнения будущей матери. Ранее без помощи медиков процесс родов происходил не всегда так, как надо и иногда имел трагические последствия, поэтому молиться было необходимостью, люди верили в чудесную силу святых.

Стоит сказать, что большинство рожениц во время родов не могли сосредоточиться на молитве к пресвятой Богородице, поэтому молиться за них разрешалось мужу, матери, сестрам и другим близким родственникам. Но, читать молитву разрешалось беременной также и до начала схваток. Чаще всего в этот момент обращаются за помощью к следующим святым:

  • Деве Марии перед иконой «Взыграние младенца»;
  • Перед образом «Помощница в родах»;
  • Иконе Божией матери;
  • К святой великомученице Екатерине;
  • Праведным Елизавете и Захарии (родителям святого Иоанна Крестителя).
Читайте также:  Лечим суставы народными средствами

Разумеется, никто не запрещает обращаться и к самому Богу, создатель всего живого на земле не откажет в помощи просящему. Стоит только сказать, что молитва любому святому перед родами должна быть регулярной, а не от случая к случаю.

Церковь благосклонно относится к беременным дамам, поэтому пост для них не слишком строг, также перед причастием можно позволить себе некоторые послабления в плане пищи.

Очень многое в данном случае зависит от самой будущей мамочки, так как есть женщины, которые достаточно легко переносят беременность и могут лишний раз отказаться от какого-либо вида еды.

Но есть и те, которым необходимы все полезные вещества и витамины для обеспечения нормального развития малыша и собственного самочувствия. Некоторым женщинам врачи строго запрещают придерживаться поста, но церковные таинства им все равно будут доступны при этом.

Также в православии считается, что если будущая мать хочет принести посильную для нее жертву Господу, то это не навредит ни ей, ни ее ребенку. Если здоровье позволяет ей присутствовать на службах, то это делать можно.

В том случае, когда организму очень тяжело приходится при отсутствии мяса, то лучше отварить нежирный кусочек и съесть, главное не впадать в грех чревоугодия и не восполнять белки различными деликатесами.

Стоит отметить, что церковная жизнь должна приносить душевное равновесие и радость, развивать духовность в человеке, поэтому не следует стремиться следовать всем правилам, если во время беременности мучает токсикоз, выдерживать службы становится невмоготу из-за плохого самочувствия, во всем следует придерживаться умеренности.

Не нужно думать, что святые не простят моментов слабости. Главной целью женщины в период беременности является рождение здорового малыша.

Молитва помощница в родах

Духовная подготовка к родам

На сегодняшний день существует большое количество различных центров, обучающих будущих матерей и подготавливающих их к рождению младенца на физическом и психоэмоциональном уровне, но мало кто задумывается, что подготовку также нужно обеспечить и на духовном уровне.

Очень важно в доме в период ожидания младенца поставить иконы святых, если их нет до сих пор, это будет оберегать его. Также будущей матери следует воздерживаться от негативных мыслей в это время, так как недовольство и злость плохо отражаются на развитии ребенка, что может осложнить процесс родов.

Читайте также:  Витамин В - очень ценный для жизни господин

Также беременной даме стоит помнить, что такие качества характера, как непокорность и гордыня, также могут спровоцировать появление проблем различного характера во время родов. Будущей маме необходимо пребывать в гармоничном состоянии с окружающим миром.

Во времена Древней Руси существовал свод негласных правил, согласно которым будущая мама должна была избегать ссор, злости на кого-либо, обиды и т.п. Для того, чтобы не забывать мудрых советов старины, женщинам в период беременности можно носить с собой фото или небольшую икону Божьей матери.

Текст молитвы «В родах помощница»

молитва помощница в родах.

К каким святым наиболее часто обращаются роженицы

На сегодняшний день почти каждая роженица знает хотя бы короткую на русском языке молитву о помощи в родах. Наиболее часто женщины обращаются за помощью в родах к Святой Богородице.

Текст  Молитвы Богородице Помощнице в родах

молитва помощница в родах.

Дева Мария, хотя и произвела на свет дитя, не мучаясь от боли, знает, что переживают роженицы, поэтому не отказывает им в помощи. Сегодня существуют несколько вариантов молитв к данной святой, каждая женщина может выбрать для себя тот, который ей больше по душе.

Также многие будущие мамочки обращаются за помощью для себя и для еще не рожденного малыша к блаженной Матроне Московской. Святая причисляется к Божьим Угодникам и может замолвить слово перед Господом за беременную.

Очень важно не спутать святые слова молитвы с заговорами колдунов и чернокнижников, чтобы не обречь себя и младенца на страдания.

Какие именно слова к святым произносить, можно выбрать исходя из личных предпочтений. Довольно часто во время родов дочери матери произносят слова святым, которые известны как целители, хотя беременность и не является болезнью, но все же очень серьезным испытанием для организма.

Стоит сказать, что любая молитва должна исходить от чистого сердца, очень важно глубоко верить в те слова, что произносишь, иметь надежду на отклик высших сил. Слова, произнесенные в качестве некой «страховки», вряд ли будут услышаны ими.

После родов также важно отблагодарить Бога и святых за помощь, сделать это можно, поручив заказать родным и близким благодарственный молебен.

Искренняя благодарность также может исходить из уст и самой разрешившейся от бремени женщины, главным предназначением которой теперь будет растить свое дитя здоровым и счастливым, не забывая молиться за его благополучие и здоровье высшим силам.

До свидания, дорогие гости и читатели блога, делитесь интересной и полезной информацией с помощью социальных сетей! Подписывайтесь на обновления блога!

Читайте также:  Оберегающие молитвы

С уважением, Ирина Яровикова

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог Ирины Яровиковой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.