Здравствуйте, уважаемые читатели! Знаете ли вы, что простой печеный картофель в духовке может стать настоящим украшением праздничного стола. Хотите узнать, как это сделать?
Сегодня я поделюсь с вами самыми интересными и необычными рецептами приготовления простой картошки. Все просто, вкусно и полезно!
Классика никогда не выходит из моды
Классический печеный картофель приготовить легко. Главное в этом деле подобрать качественное сырье. Для классического рецепта подойдет как старая, так и молодая картошка. Как известно, в основе клубней содержится множество витаминов и микроэлементов. От приготовления картофеля зависит и его полезность.
Начнем, выберите несколько картошек и хорошенько промойте их под проточной водой. Шкурку снимать не нужно, будем запекать вместе с ней. Промытый овощ протирается сухой салфеткой и прокалывается зубочисткой со всех сторон.
Если нет зубочистки, воспользуйтесь обыкновенной вилкой. Расположите каждую картофелину в фольге и отправляйте в духовку. Для приготовления достаточно температуры 180-200 градусов, через 40 минут блюдо будет готово.
Не хотите возиться с духовым шкафом? Воспользуйтесь микроволновой печью. Минут 5-7 и вкусная, сочная картошка готова! Помните: готовить блюдо с использованием фольги в микроволновой печи, запрещено.
Калорийность полученного блюда составляет всего лишь 83 ккал. Смело кушайте печеный овощ и не беспокойтесь о фигуре!
Современный рецепт приготовления молодого картофеля
Знаете ли вы, что из обыкновенного картофеля можно создать настоящий кулинарный шедевр? Сейчас я расскажу, как это сделать. Для приготовления подготовьте:
- бекон или грудку (копченую);
- немного твердого сыра;
- лук;
- сладкий перец;
- грибы;
- маринованные огурцы.
Основной ингредиент мы промываем и просушиваем на салфетке. Пока он подсыхает, занимаемся приготовлением начинки. Для этого необходимо обжарить лук вместе с грибами. Затем делаем небольшой надрез на картошке, заматываем ее в фольгу и печем в духовом шкафу минут 30.
Когда картофель будет практически готов, его необходимо разрезать и внутрь положить смесь из лука, грибов, бекона и сладкого перца. Засыпается все это твердым сыром. Картофель доводится до готовности и подается к столу вместе с маринованными огурчиками.
Готовим шедевр в восточном стиле
Хотите чего-то необычного, но для кулинарного шедевра нет времени и финансов? Поделюсь я с вами рецептом картошки, которая запекается в восточном стиле. Для этого вам понадобится несколько картофелин, приправа карри, сухой чеснок и соль.
Картошку промойте, просушите и нарежьте дольками. Далее ее необходимо хорошенько смазать сухой приправой карри и добавить немного чесночка с солью. Запекайте все в микроволновой печи, я уверяю, вам понравится.
Этот рецепт напоминает картофель из фаст-фудов, именуемый «картошка по-сельски». Подавайте печеный овощ к столу вместе с соусами и кетчупами.
Добавим немного розмарина для вкуса
Любите различные травки-добавки? Тогда это блюдо для вас. Заготовьте следующие ингредиенты:
- 1000 г картошки,
- парочку веток розмарина;
- зубчик чеснока;
- немного оливкового масла;
- соль и специи по вкусу.
Чеснок необходимо очистить от кожуры и измельчить на терке. Затем его смешивают с мелко нарезанной веточкой розмарина. Вторую веточку пока не трогаем. Далее приступаем к подготовке овоща. Его промываем, сушим и разрезаем на 4 части.
Далее картофель смешивается с чесноком и розмарином, и выкладывается на фольгу. Сверху картофель украшается веточкой розмарина (которую не резали). Блюдо в сыром виде отправляется в духовой шкаф, примерно на 40 минут.
В результате получается очень пикантная, вкусная и ароматная картошка.
Простое блюдо для маленькой компании
На пороге стоят гости, а вы не знаете чем их угостить? Не переживайте, ситуацию спасет обыкновенная картошка. В век современных технологий приготовить вкусное, полезное и сытное блюдо можно за считанные минуты.
Быстренько промойте основной ингредиент и просушите его. Шкурку снимать не нужно, ее удаляют по готовности.
Затем отправьте овощ в микроволновую печь, предварительно сделав надколы. Время приготовления не превышает 7-10 минут, все зависит от мощности вашего устройства. Готовая картошка нарезается, присыпается солью и подается вместе со сметаной и веточками петрушки.
Такое блюдо прекрасно пойдет вместе с салом, грудинкой и маринованными огурчиками. Готовьте, удивляйте гостей и наслаждайтесь идеальным вкусом печеного овоща.
Пора бы и немного свинины добавить
Хотите приготовить настоящий шедевр? Обратите внимание на следующий рецепт с фото пошаговый. Для приготовления подготовьте:
- 700 г свинины;
- 6-7 крупных картошек;
- красный лук;
- немного куркумы;
- ст. л. молотой паприки;
- 3-4 ст. л. подсолнечного масла;
- соль и перец по вкусу;
- 150 мл жирных сливок;
- 30 г муки.
Сначала занимаемся подготовкой мяса. Свинину необходимо промыть, высушить и нарезать кусочками. В таком виде она отправляется на сковородку и обжаривается до золотистой корочки. Параллельно этому процессу промываем овощ, разрезаем его на две части и немного обжариваем.
Затем в форму для запекания отправляем картофель и свинину. Сверху посыпаем мелко нарезанным луком. Вкусовые качества улучшаются за счет куркумы, паприки, соли и перца. Сверху блюдо заливается сливками, смешанными с мукой.
Картофель со свининой накрывается фольгой и запекается в духовом шкафу при температуре 180 градусов, не более 40 минут. Готовое блюдо подавайте к столу.
Самое время подвести итоги
Для приготовления вкусного блюда не обязательно быть поваром ресторана. Справиться с вышеописанными рецептами сможет каждый человек. Вот что для этого нужно:
- правильно подбирать ингредиенты;
- следовать рецептуре;
- пользоваться духовым шкафом или микроволновой печью;
- не бояться экспериментировать.
Делитесь рецептами со своими друзьями, и жду вас на своем блоге! До встречи в следующей статье!
С уважением, Ирина Яровикова