Аппетитные кабачковые вкусняшки

как приготовить оладьи из кабачков

Добрый день, уважаемые читатели! Хочу  поделиться с вами очередным рецептом вкусных кабачков, а именно: как приготовить оладьи из кабачков. Осенью рецептов оладушек из кабачков появляется все больше  и больше, а любые оладьи из кабачков вкусны, ведь они  сочетаются со многими продуктами.

Важно!

  • Если кабачок  или цукини молоденькие, то кожицу и семечки не убирайте.
  • У задубевшего кабачка срежьте шкурку и очистите его от семян.

Я лично и многие из знакомых хозяек часто используют следующие рецепты приготовления:

Самый простой рецепт оладий из кабачков или цукини

Сегодня кабачки можно готовить круглый год, но у наших мам и бабушек не было такой возможности, поэтому в сезон созревания кабачков из них готовили буквально все блюда, а самым лакомым и долгожданным были оладушки. Для приготовления простых и вкусных оладий понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500-600 г молодых кабачков или цукини.
  • Полстакана муки.
  • Одно куриное яйцо.
  • Один зубчик чеснока.
  • Соль и перец.
  • Растительное масло для жарки.

Как выглядит простой и быстрый рецепт приготовления можно увидеть ниже:

  1. Овощ с грядки промывается, у него убирается плодоножка.
  2. Далее главное составляющее будущих оладий аккуратно натирается на крупной терке.
  3. Затем слейте воду, которая отделилась от овоща в процессе терки.
  4. Тертая масса подсаливается.
  5. Чеснок измельчается.
  6. Яйцо разбивается в отдельной чашке и слегка взбивается, потом его влейте к кабачкам, добавьте чеснок, муку и перец.
  7. Все тщательно перемешайте.
  8. Тем временем масло на сковороде  уже нагрелось, далее формируем ложкой оладьи и аккуратно выкладываем на поверхность сковородки, жарим с обеих сторон, пока не появится золотистая корочка.
Читайте также:  Творог из кефира. Приготовим самостоятельно

При жарке оладышек из кабачка стоит учитывать, что это не картошка и готовятся они гораздо быстрее, поэтому держать на сковородке их долго нет необходимости. Когда все оладьи будут пожарены, их аккуратно выкладывают в блюдо, покрытое бумажными салфетками, чтобы впитать лишнее масло, и подают к столу со сметаной и зеленью.

Рецепт приготовления оладий из кабачков с зеленью, сыром и чесноком 

Не менее прост и  рецепт приготовления оладушек из кабачков или цукини с сыром и чесноком, сдобренный зеленью. Для того, чтобы приготовить это замечательнейшее и вкуснейшее, но немного калорийное блюдо, нам будут нужны следующие продукты:

  • Два-три свежих кабачка с грядки.
  • Два куриных яйца.
  • 100-120 г сыра.
  • Два-три зубчика чеснока.
  • Одна луковица.
  • Зелень.
  • Масло.
  • Соль, перец.
  • Четыре столовых ложки муки.

Пошаговый рецепт :

  1. Сыр трется на мелкой терке, зелень мелко режется, чеснок измельчается с помощью пресса или мелко рубится острым ножом.
  2. При помощи блендера превращаем репчатый лук в кашицу.
  3. Кабачок также трется на мелкой терке, в него сразу добавляется лук.
  4. Затем к смеси из овощей добавляется тертый сыр, измельченный чеснок, зелень и яйца. Все перемешивается.
  5. Затем в полученную массу добавляется мука, соль и перец. Все снова перемешивается.
  6. Из полученного теста формируем аккуратные оладушки, выкладываем на сковородку с разогретым маслом и жарим до готовности.

Румяные оладышки из кабачка с сыром и чесноком получаются невероятно вкусными и ароматными, такими приятно угостить гостей.  Подавать готовое кушанье на стол можно под любым соусом, сметаной или майонезом.

как приготовить оладьи из кабачков

Кабачковые оладьи в духовке

Многие представительницы прекрасного пола считают, что жареные овощи могут нанести вред их фигуре, но выход найден, ведь их  можно приготовить в духовке. Считается, что приготовленные в духовке кабачки, сохраняют свои полезные свойства в большем объеме, чем те, которые были пожарены. Для того, чтобы приготовить такие оладьи, понадобятся такие продукты:

  • Пять небольших кабачков или цукини.
  • Два-три яйца.
  • Один стакан кефира.
  • Одна луковица.
  • Один стакан муки.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Перец.
  • Растительное масло.
Читайте также:  Салат с копченой куриной грудкой: изысканное блюдо для гурманов

Кабачковые оладышки в духовке готовятся следующим образом:

  1. Главный ингредиент блюда вместе с луком трется на терке или измельчается в кухонном комбайне, блендере.
  2. В полученную овощную массу добавляются кефир, зелень, яйца, соль, приправы. Все перемешивается.
  3. Пока тесто готовилось, духовка должна была разогреться.
  4. На противень выкладывается бумага для запекания и смазывается маслом, затем на нее выкладывается ( можно ложкой) готовое тесто в форме оладушек.
  5. Выпечка готовится примерно 25-30 минут  в основном при температуре 180-200 градусов. Или  ориентируйтесь на свою духовку.

Готовые оладьи будут менее калорийными, чем их жареные собратья. Для тех, кто действительно хочет похудеть, следует употреблять их  в пищу без калорийных соусов.

Кабачковые постные оладьи, приготовленные в духовке с грибами

Возьмем следующие продукты:

  • Два-три свежих кабачка.
  • Одна головка лука.
  • Два зубчика чеснока.
  • Одна морковь.
  • 300-400 г шампиньонов.
  • 250-300 г муки.
  • Соль.
  • Перец.

Готовится  это постное кушанье по такому принципу:

  1. Из чистых грибов приготовим диетический постный фарш.
  2. Кабачки трутся на терке, к ним добавляется тертая морковь, лук и измельченный чеснок.
  3. Далее грибной фарш присоединяется к массе из овощей, добавляется соль и перец, все перемешивается.
  4. На противень, застеленный бумагой для запекания выкладываются аккуратно сформированные оладушки. Запекается кушанье примерно 25 минут.

Кабачковые оладушки с грибами хотя и постные, но очень сытные и питательные, поэтому их также можно есть, придерживаясь диеты и правильного питания.

Оладушки из кабачка и картофеля

Оладьи из кабачков и картофеля   похожи на  традиционные драники и кабачковые оладушки. Это блюдо получается особенно быстро и вкусно на сковороде.

Для приготовления нам потребуются:

  • Кабачок.
  • Две-три картофелины.
  • Одна луковица.
  • 3-4 столовых ложек муки.
  • Куриное яйцо.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.
  • Растительное масло.
Читайте также:  Вкусное хрустящее тесто для чебуреков

Жарить их нужно вот так:

  1. Картофель и кабачок очищаются от шкурки и трутся на терке.
  2. Лук измельчается в блендере.
  3. Из тертых овощей нужно вылить воду, добавить в них яйцо, лук, соль и перец, муку. Все тщательно перемешать.
  4. Сформированные оладушки выкладываются на сковородку с разогретым маслом.
  5. Жарить их следует под закрытой крышкой, время от времени переворачивая.

Подавать на стол блюдо нужно чуть остывшими, под сметанным соусом. Уверяю вас, что  равнодушных к вашим кулинарным способностям  не будет.

Вегетарианские оладьи без яиц

Для тех, кто придерживается вегетарианства, тоже есть рецепт приготовления вкуснейших оладушек без добавления яиц. Для того чтобы их сделать, понадобятся следующие продукты:

  • Полкилограмма  молодых кабачков или цукини.
  • 5-6 столовых ложек муки.
  • Укроп или петрушка.
  • Два зубчика чеснока.
  • Оливковое масло для жарки.

Порядок приготовления таков:

  1. Главный ингредиент промывается водой и трется на терке.
  2. Посыпаем тертые кабачки солью и даем настояться в течение 5-10 минут, затем отжимаем из них лишнюю воду.
  3. В полученную смесь добавляется измельченный при помощи пресса чеснок.
  4. Далее мелко нарезаются петрушка и укроп.
  5. Зелень смешивается с тертыми кабачками и мукой. Смесь должна получиться достаточно густой, чтобы ее можно было пожарить.
  6. В разогретую сковородку с оливковым ( или подсолнечным) маслом выкладываются круглые или овальные оладушки. Жарятся они очень быстро, но их нужно не забыть перевернуть.

Готовые оладьи без яиц получаются  тоже очень вкусные и ароматные.

Помимо вышеперечисленных существуют и другие рецепты кабачковых оладий, в них хозяйки добавляют в основной состав сосиски, колбасу, фарш, манку, курицу, мясо и многие другие продукты, так как иногда  главная задача — придание блюду сытости и питательности.

До скорых встреч, дорогие читатели и гости блога, копилка наших рецептов пополняется постоянно, если вы хотите узнать о них первыми, то подписывайтесь на обновления.

С уважением, Ирина Яровикова

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ирина Яровикова/ автор статьи

Добро пожаловать на блог krasa-blog.ru. Меня зовут Ирина, я из славного города Челябинска, Южный Урал. Расскажу немного о себе. Очень много лет (более 20) работаю в бухгалтерии. Работа непростая и, иногда кроме цифр, ничего уже не видишь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог Ирины Яровиковой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.