Добрый день, читатели моего блога. Подскажу вам простой и с отличным сочетанием вкусов салат. Конечно, это — селедка под шубой,любимая многими.
Мне передала этот рецепт мама, я — своей дочери. Я уверена, что вам и вашим мужчинам тоже понравится.
Итак, на одно блюдо ( или 2 глубокие тарелки) потребуется:
- Сельдь слабосоленая 1 штука (вес 350-400гр) (берите жирненькую сельдь)
- 3 средних картофелины
- 2-3 моркови средних
- 4 куриных яйца +1 яйцо потом натрете уже на приготовленное блюдо ( как украшение)
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 2-3 крупных свеколки, (если свекла останется, сделайте потом из нее салатик с чесноком и майонезом)
- Майонез 200-300 грамм
Сам процесс приготовления:
Салат готовится сразу в тарелки или блюдо, которые потом ставим на стол.
Овощи (кроме лука) натираем на крупной терке. Лук мелко режем.
Все продукты делим примерно на 2 части, так как будем готовить двухслойную шубу (наш семейный рецепт)
- Свеклу, морковь, картофель, яйца заранее отварить. Сельдь почистить, вымыть, разобрать на филе (убрать все косточки), порезать очень небольшими кубиками;
- На блюдо или тарелки натираем слой картофеля;
- Затем выкладываем приготовленную сельдь;
- Следующий — слой очень мелко порезанного лука ( главное не переборщите с ним, чтобы он не перебил весь вкус)
- Сверху с помощью крупной терки морковь, затем слой натертого яйца
- На яйцо натираем слой свеклы. Покрываем майонезом (немного);
- Это получился многослойный первый слой салата.
- Беремся за второй слой. Все в том же порядке: слоями через терку картофель, затем сельдь, немного мелко порезанного лука, морковь, яйцо, свекла, майонез
- Чтобы было очень нежно, морковь, свекла и майонез раскладываются тонкими слоями.
Сверху для украшения можно на мелкой терке потереть желток, затем селедочку под шубкой ставим в холодильник, через 3-4 часа можно угощать и угощаться.
Попробуйте приготовить по моему рецепту и поделитесь своим!
С уважением, Ирина Яровикова