Уникальный рецепт селедки под шубой

Селедка под шубой рецепт

Добрый день, читатели моего блога. Подскажу вам простой и с отличным сочетанием вкусов салат. Конечно, это  —  селедка под шубой,любимая многими.

Мне передала этот рецепт мама, я — своей дочери. Я уверена, что вам и вашим мужчинам тоже понравится.

Итак, на одно блюдо ( или 2 глубокие тарелки) потребуется:

  • Сельдь слабосоленая 1 штука (вес 350-400гр) (берите жирненькую сельдь)
  • 3 средних картофелины
  • 2-3 моркови средних
  • 4 куриных яйца +1 яйцо потом натрете уже на приготовленное блюдо ( как украшение)
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 2-3 крупных свеколки, (если свекла останется, сделайте потом из нее салатик с чесноком и майонезом)
  • Майонез 200-300 грамм

Сам процесс приготовления:

Салат готовится сразу в тарелки или блюдо, которые потом ставим на стол.

Овощи (кроме лука) натираем на крупной терке. Лук мелко режем.

Все продукты  делим примерно  на 2 части, так как будем готовить двухслойную шубу (наш семейный рецепт)

  • Свеклу, морковь, картофель, яйца заранее отварить. Сельдь почистить, вымыть, разобрать на филе (убрать все косточки), порезать очень небольшими кубиками;
  • На блюдо или тарелки натираем   слой картофеля;
  • Затем  выкладываем приготовленную сельдь;
  • Следующий —  слой очень мелко порезанного лука ( главное не переборщите с ним, чтобы он не перебил весь вкус)
  • Сверху с помощью крупной  терки морковь, затем слой натертого яйца

 

Селедка под шубой рецепт

  • На яйцо  натираем слой свеклы.  Покрываем  майонезом (немного);
  • Это получился многослойный первый слой салата.
  • Беремся за второй слой.  Все в том же порядке: слоями через терку картофель, затем сельдь, немного мелко порезанного лука, морковь, яйцо, свекла, майонез
  • Чтобы было очень нежно, морковь, свекла и майонез раскладываются тонкими слоями.

Селедка под шубой рецепт

Сверху для украшения можно на мелкой терке потереть желток, затем селедочку под шубкой ставим в холодильник, через 3-4 часа можно угощать и угощаться.

Читайте также:  Яйца пашот: самые популярные методы приготовления

Попробуйте приготовить по моему рецепту и поделитесь своим!

С уважением, Ирина Яровикова

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Ирина Яровикова/ автор статьи

Добро пожаловать на блог krasa-blog.ru. Меня зовут Ирина, я из славного города Челябинска, Южный Урал. Расскажу немного о себе. Очень много лет (более 20) работаю в бухгалтерии. Работа непростая и, иногда кроме цифр, ничего уже не видишь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог Ирины Яровиковой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.