Сколько варить пельмени, чтобы они не пожарились?

Сколько варить пельмени

Здравствуйте, читатели моего блога! Начинающие повара и поварята часто не знают, сколько  варить пельмени 5 или 20 минут?

Чтобы  их не переварить, надо придерживаться нескольких правил при варке.

Процесс варки:

Берем кастрюлю с широким дном, воды наливаем в кастрюлю  из расчета: на 1 кг пельменей около 3,5 — 4 литров воды.

Пельмени аккуратно складываем в кипящую соленую воду, помешивая их деревянной ложкой.

Сколько варить пельмени

Пельмени, когда  всплыли, варятся на небольшом огне (но! вода должна кипеть) разное количество времени. Это зависит от начинки пельменей и их размера.

  • Начинка из куриного фарша, варите после закипания 4 минуты
  • Если фарш мясной, то  варим  примерно 6 минут
  • Если совсем мелкие пельмешки, то 3 минуты достаточно после их всплытия.

Сколько варить пельмениВажно!

  • Мешать пельмени желательно деревянной ложкой, чтобы не порвать тесто.
  • После того, как вы положили пельмени в кастрюлю с кипящей водой, то постоянно мешайте их первые несколько минут, чтобы они в результате не слиплись.

Сколько варить пельмени

Итак, если коротко, то:

  1. Воду налить, посолить
  2. Вода закипела
  3. Складывайте аккуратно пельмени в кастрюлю
  4. Мешайте
  5. Пельмени всплыли, помешивайте
  6. Вода должна кипеть
  7. Варите по времени от 4 до 6 минут(после всплытия)
  8. Достаем шумовкой

Сколько варить пельмени

Приятного  всем аппетита!

С уважением, Ирина Яровикова

Читайте также:  Что дарить и не дарить
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог Ирины Яровиковой
Комментариев: 5
  1. Василий Новиков

    очень вкусные получились пельмени

    1. Ирина Яровикова (автор)

      Спасибо за внимание.

  2. Олег

    Казалось бы, ничего сложного. Но есть свои нюансы :-) Спасибо за статью

  3. Надежда

    Ирина, спасибо за статью. казалось бы, уж пельмени-то точно любая хозяйка сварит. Но на самом деле ну начинающих хозяек с этим бывают проблемы. То пельмени переварены. то недоварены, а иногда у молодых хозяюшек они вообще превращаются в клейкую массу из теста и фарша по-отдельности. Я думаю. многим, эта статья поможет справиться с приготовлением такого простого и всеми любимого блюда.

    1. Ирина Яровикова (автор)

      Надежда,спасибо за отзыв к статье.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.