Суп гороховый с копченостями

Суп гороховый с копченостями, гренки, в мультиварке

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня  расскажу о таком блюде, как суп гороховый с копченостями. Иногда хочется отведать чего-нибудь новенького и необычного, именно в этом случае гороховый суп с копченостями придет на помощь.

Блюдо обладает насыщенным ароматом и очень легко готовится, поэтому приготовить его может даже тот, кто совсем не знаком с кулинарией.

Из чего можно приготовить это блюдо

Это кушанье издавна пользовалось успехом среди русских людей, так как все продукты, входящие в его состав, произрастают в нашей родной полосе. Сегодня ингредиенты для этого супа можно купить в любом ближайшем супермаркете.

Калорийность блюда невелика и  горох, относящийся к семейству бобовых, является очень полезным продуктом для человека, недаром в детских садах, школах и лагерях этот суп часто подается к столу детей.

Чаще всего для того, чтобы придать супу тонкий и приятный аромат, сделать его более вкусным и аппетитным, хозяйки кладут в него копчености иногда и гренки. Для классического рецепта приготовления кушанья могут понадобиться такие продукты, как:

  • Картофель.
  • Морковь.
  • Копчености (например, корейка, ребрышки, копченые крылышки, грудинка, колбаски).
  • Лук репчатый.
  • Соль.
  • Белый или черный хлеб для приготовления гренок.
  • Подсолнечное масло.
  • Перец.
  • Чеснок.
  • Горох.

Если готовить суп традиционным способом на плите, а не в скороварке, тогда придется замочить горох на несколько часов, чтобы он разбух и стал более мягким, также считается, что это спасает от метеоризма.

Рецепт приготовления классического варианта блюда

Этот рецепт с фото можно найти на страницах любой поваренной книги, настолько он популярен. Для того, чтобы приготовить данный вариант кушанья, возьмем такие компоненты как:

  • Горох -300-350 г.
  • 700-900 г копченых ребрышек.
  • Охотничьи колбаски – 2-3 штуки (можно без них)
  • 3-4 штуки картофеля.
  • 1 штука моркови.
  • 1 штука луковицы.
  • Вода в количестве 3 литров.
  • Приправы или соль с перцем.
Читайте также:  Без майонеза жизнь свою представить не могу

Далее следует приготовление непосредственно блюда. Первым делом на плиту ставим кастрюлю с водой, а горох тщательно промываем. Затем ребрышки нарезаем на мелкие кусочки и вместе с горохом опускаем в кипящую воду.

Все, что было опущено в кастрюлю, следует варить до состояния готовности, следовательно, около часа. Пока горох и ребрышки варятся, необходимо помыть, почистить и нарезать кубиками картофель.

Когда копченые ребрышки сварятся, их нужно вытащить из кастрюли и опустить в нее картофель, чтобы он варился в течение 15-20 минут. Пока варится картофель, необходимо срезать мясо с ребрышек и нарезать колбаски.

Очищенная морковь натирается на мелкой терке, а лук мелко режется ножом, затем они жарятся на сковородке не более пяти минут. Потом все снова опускается в кастрюлю и варится на медленном огне еще примерно 15 минут. В готовое блюдо добавляется зелень и  всю эту вкуснятину можно подавать на стол.

Кроме того, многие хозяйки, желающие порадовать родных вкусным и полезным супом, могут облегчить себе задачу и приготовить его таким же способом в мультиварке.

Суп гороховый с копченостями, гренки, в мультиварке

Вариант приготовления горохового супа с копченой колбасой 

В некоторых семьях дети категорически отказываются кушать гороховый суп, но так как горох очень полезен, и его все-таки необходимо употреблять в пищу, то мамы нашли выход, они стали добавлять в него копченую колбаску, от которой откажется редкий малыш.

Фото готового супа с копченой колбасой выглядит невероятно аппетитно и тотчас вызовет у любой хозяйки желание его приготовить. Для этого необходимы следующие ингредиенты:

  • 100-150 г гороха.
  • 2-3 небольшие картофелины.
  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • 500-600 г копченой колбасы.
  • 2-2,5 литра воды.
  • Приправы и специи.

Процесс приготовления супа невероятно прост, поэтому это блюдо является коронным у молодых начинающих хозяек. Заключается он в следующих шагах:

Горох замачивается на 2-3 часа, затем промывается чистой водой и варится около 1,5 часа.

Читайте также:  Печенье «Орешки» со сгущенкой: старый рецепт и его вариации

Пока варится горох, хозяйке можно помыть, почистить, натереть и порезать лук с морковью и отправить их жариться в течение 10 минут на медленном огне.

В то время пока жарятся лук с морковкой, можно почистить и порезать картофель на небольшие кубики и отправить вариться уже к почти готовому гороху на 15 минут.

Затем в кастрюльку к картофелю и гороху добавляются жареная морковка и лук, а также мелко нарезанная копченая колбаска и варим еще 5 минут.

Особенно вкусно этот суп получается в мультиварке-редмонд, которая может значительно ускорить процесс готовки любого блюда, тем самым, сделав кулинарию любимым занятием домохозяйки.

Рецепт приготовления горохового супа-пюре с копченостями

Технологическая карта блюд больше подходит для использования  в ресторанах и для того, чтобы не допустить перерасхода продуктов, а в домашней кулинарии она не всегда используется хозяйками, так как им достаточно знать примерное количество каждого продукта необходимого для приготовления, например горохового супа-пюре.

Любой суп-пюре особенно в семьях, где есть малыши, пользуется большим успехом, поэтому мамы очень часто их готовят, одним из простых, но очень вкусных и полезных является гороховый супчик.

Для того чтобы приготовить это любимое малышами кушанье понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана гороха.
  • 2-3 штуки картофеля.
  • 1-2 морковки.
  • 1 луковка.
  • Соль.
  • Копчености – 500-600 г,, но их лучше не использовать для приготовления супа, если дети совсем маленькие

Для начала стоит отварить горох, для этого его помещают в кастрюлю, в которой налито 2 литра воды и варят примерно 1,5 часа. Пока варится горох, на сковородке можно слегка обжарить лук и морковь.

Затем почистить и нарезать на маленькие кубики картофель. За 10-15 минут до окончания варки гороха к нему следует добавить картофель и копчености, которые из супа затем вынимаются.

Читайте также:  История и классический рецепт греческого салата

Далее в блюдо добавляются жареные морковка и лук. Когда суп готов его нужно измельчить и превратить в пюре при помощи блендера. Копчености можно порезать и добавить уже в готовый суп-пюре.

Также очень часто я, например, готовлю гороховый суп, добавляя в него свиные копченые ребрышки, копченое мясо, например грудинку, бекон, рульку, говяжьи ребрышки. Очень важно, чтобы эти продукты не были изготовлены при помощи жидкого дыма, а были приготовлены натуральным способом, иначе вкус супа получится неважным.

Данное блюдо разнообразит повседневное меню, кроме того, оно является очень сытным и утолит голод даже самого  уставшего после работы супруга. Суп благодаря копченостям обретает насыщенный приятный аромат, получается наваристым и аппетитным.

Приготовление этого блюда обойдется очень дешево и не ударит по семейному бюджету, все овощи, а также горох стоят не дорого, немного придется потратиться на копченое мясо, но его нужно совсем немного.

Помимо всех вышеуказанных достоинств этого блюда оно имеет всего лишь один маленький недостаток, который заключается в том, что горох очень долго нужно варить, но это легко поправить, так как можно замочить его на ночь, а утром приступать к готовке.

До следующей встречи, дорогие друзья, и приятного вам аппетита!

С уважением, Ирина Яровикова

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ирина Яровикова/ автор статьи

Добро пожаловать на блог krasa-blog.ru. Меня зовут Ирина, я из славного города Челябинска, Южный Урал. Расскажу немного о себе. Очень много лет (более 20) работаю в бухгалтерии. Работа непростая и, иногда кроме цифр, ничего уже не видишь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог Ирины Яровиковой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.