Лечение локтевого сустава. Часть1

лечение локтевого сустава

Здравствуйте всем, кто читает эту информацию. Эпикондилит правого локтя лечу уже примерно 3 года.

Если коротко, то эпикондилит – воспаление локтевого сустава, развивающееся в месте крепления мышцы к надмыщелку плечевой кости и  сопровождается дистрофическими процессами в тканях.

Механизм развития заболевания опасен тем, что: с течением времени постоянное однотипное сокращение мышц приводит к ущемлению сухожилий, в результате чего нарушается их кровоснабжение и развиваются дегенеративные изменения. Подробнее можно прочитать в медицинских книгах и узнать на приеме врача.

Но я хочу рассказать о полученном результате у себя лично. В ходе лечения перепробовала все, что только могла. На сегодняшний день есть положительный результат. Могу печатать, мыть посуду, чистить зубы  щеткой в правой руке, рука  спокойно удерживает чашку с кофе. Меня поймут те, кому эти простые  действия в тягость.

Но все равно, если приходится мыть посуду или делать другую домашнюю работу, надеваю на руку специальный бандаж.

Лечение локтевого сустава

Расскажу схемы лечения бывшей моей болезни, которая на тот момент вымотала мне всю душу и поселила уныние в делах и жизни.

В 2013 году  в поликлинике сделала 3 укола дипроспана (февраль, май, август) между сеансами блокады —  компрессы  с раствором димексида (1 к 4), таблетки найс  для снятия острых болей, мази (нурофен, диклак  и т.д.)

Лечение локтевого сустава

В 2014 году проставила 2 блокады и такое же лечение, как в 2013 году

В 2015 году 3 блокады и такое же лечение (таблетки, мази, компрессы)

В 2016 году в апреле, мае, июне с перерывом в 10 дней приняла 5 сеансов УВТ (Ударно-волновая терапия), мероприятие не из приятных (очень болезненное).

Про  УВТ узнала на одном из форумов, затем проконсультировалась у хирурга. В результате  услышала, что это лечение реально может помочь, хотя беречь и разрабатывать специальными физическими упражнениями локоть надо будет и потом, после сеансов УВТ длительное время.

Читайте также:  Симптомы шейного остеохондроза. Лечение в домашних условиях

В июле 2016 года очень сильно болел локоть правой  руки, но как-то все легче и легче. Потом я (по совету дочери Юлечки) стала втирать в болезненное место крем Живокост.

Лечение локтевого сустава

Сегодня ровно месяц, как я начала втирать это средство. Результаты есть и хорошие. Но руку беречь все равно надо постоянно, т.к. очень надоело и опротивело ощущение постоянной боли.

Теперь надеюсь, что обойдусь без повторения УВТ. Поняла, что раз у меня появились хорошие результаты, то могу поделиться с другими людьми.

Ранее я сама постоянно читала комментарии на форумах (про лечение эпикондилита локтевого сустава), там и про УВТ узнала, хотя  хирурги меня уже убедили в том, что без операции не обойтись.

Желаю всем крепкого здоровья! И, если у вас есть результаты лечения эпикондилита локтевого сустава, то расскажите.

Продолжение выздоровления  читайте в части 2

С уважением, Ирина Яровикова

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог Ирины Яровиковой
Комментариев: 6
  1. Н.М.

    Прочитала у вас, попробую также. Через время отпишусь. трудное выздоровление

  2. Н.М.

    Результат по выздоровлению появился, чтобы не сглазить, рассказывать не буду. Ирина, Вам огромное спасибо.

    1. Ирина Яровикова (автор)

      Благодарю. Хорошо,что вам помогло.

  3. Елена

    Прочитала в блоге Ирины рекомендации по лечению кремом Живокост. Могу подтвердить, что этот крем, действительно, работает. Очень долго лечили колено дочери (таблетки, мази, физиопроцедуры и т.д.). Эффект был незначительный, а Живокост помог. Хочу обратить внимание, что крем должен быть именно такой, как на приведенном фото. Когда случился рецидив через несколько лет, я купила в аптеке Живокост, но другого производителя. Не помог. Пришлось искать Живокост производителя «Сибирское здоровье». Спасибо Вам, Ирина, что пишете подробно и с фото. Кому-то может пригодится. Мне, если честно, было бы лень все выкладывать. Написала, потому что увидела картинку со знакомым кремом и вспомнила, как долго в свое время искала именно такой. Теперь вот у самой эпикондилит. Надо попробовать, должен помочь.

    1. Ирина Яровикова (автор)

      Спасибо за интерес к моей статье. Рада, что моя информация реально помогает. Сама измучилась от болей, пока не определилась с кремом «Живокост»

    2. Олег

      Тоже хочу обратить внимание, что Живокост должен быть как на фото, брал из аптеки, название вроде то же, но не помогает

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.