Всем доброго и отличного дня! Мне кажется, что почти в каждой семье есть любимые и простые кушанья.
Рекомендую приготовить вкусный и питательный суп-пюре картофельный, который подойдет для рациона малышей и людей в возрасте. Ведь картофель — привычный овощ в питании многих из нас, он довольно легко усваивается и надолго сохраняет чувство сытости, кроме того, обладает приятным ненавязчивым вкусом и поэтому его любят почти все.
- Общие принципы приготовления картофельного супа-пюре
- Суп-пюре с курицей
- Приготовление блюда на курином бульоне:
- Крем-суп картофельный с грибами
- На вопрос как приготовить это первое блюдо можно ответить так:
- Картофельный суп-пюре с сыром
- Рецепт выглядит следующим образом:
- Крем-суп из картофеля с гренками
- Процесс приготовления таков:
- Картофельный крем-суп с бобами
- Рецепт приготовления выглядит таким образом:
Общие принципы приготовления картофельного супа-пюре
Различные рецепты супа-пюре с картофелем предполагают разное количество использования основного продукта, например, для приготовления блюда одним способом будут нужны всего пять клубней, а другим – не менее 1,5 килограмм.
Кушанье можно варить не только на воде, но и на мясном бульоне. Также при варке этого блюда проявляйте фантазию и добавляйте в него различные ингредиенты. Это могут быть грибы, морепродукты, различные овощи, помимо привычного лука и моркови, сыр, сливки, бекон и многое другое в зависимости от личных предпочтений.
Суп-пюре с курицей
Ароматный крем-суп с курицей не сможет оставить никого из членов семьи равнодушным. Чтобы его сварить нужно подготовить следующие ингредиенты:
- Три клубня картофеля;
- Бульон из курицы;
- Две луковицы;
- Морковь;
- Сельдерей;
- Мука;
- Сливочное масло;
- Куриное мясо;
- Соль и перец;
- ½ стакана сливок;
- Пучок свежей петрушки.
Приготовление блюда на курином бульоне:
- В сковородке растапливается сливочное масло. Далее на нем обжариваются измельченный лук, порезанные кубиками морковь, стебель сельдерея и картофель.
- Далее овощи отправляются в кастрюлю с куриным бульоном, где варятся тридцать минут.
- Затем содержимое кастрюли приправляется, солится и превращается в пюре с помощью блендера.
- Далее в теплые сливки добавляется немного муки, полученная смесь выливается в крем-суп, кастрюля отправляется на плиту, немного потомится под закрытой крышкой.
- Тем временем отварная курица разделяется на маленькие кусочки, а затем отправляется в кушанье, которое снова нужно немного погреть на плите.
Готовое первое блюдо можно украсить зеленью и подавать на стол. Также можно найти видео рецепта с курицей данного супа, чтобы приготовить правильно.
Крем-суп картофельный с грибами
Также очень часто готовится крем суп картофельный с грибами. В сезон сбора грибов это блюдо становится наиболее актуальным, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Пять-шесть картофелин;
- Две-три моркови;
- Луковица;
- Небольшая репа;
- 300-350 г грибов;
- Растительное масло;
- Лаврушка;
- Большой красный перец.
На вопрос как приготовить это первое блюдо можно ответить так:
- Овощи тщательно промываются, репа, морковка, лук режутся дольками.
- Все нарезанные овощи отправляются в кастрюлю с водой, кладут соль.
- Когда кушанье закипает, в него отправляется нарезанный дольками картофель и лаврушка.
- Пока суп варится, мелко режутся грибы, которые затем обжаривают на сковородке.
- Готовый суп измельчается блендером до однородной консистенции.
Свежеприготовленное первое блюдо подаем на стол, разлитое по тарелкам с добавлением жареных грибов и порезанного красного перца, можно с гренками ( вместо хлеба)
Картофельный суп-пюре с сыром
Сыр — продукт, любимый многими, он хорошо сочетается почти со всем. Особенно вкусным с сыром получается суп-пюре из картошки.
Нам понадобится:
- Килограмм картофеля;
- Литр молока;
- Полстакана муки;
- Пучок зеленого лука;
- 100-150 г сыра;
- Молотый черный перец;
- Перец горошком;
- Стакан сметаны;
- Соль;
- Жареный бекон.
Рецепт выглядит следующим образом:
- Неочищенные клубни картофеля моют, протыкают вилкой и отправляют в духовку запекаться на один час.
- Остывшую запеченную картошку очищают от шкурки и мнут вилкой.
- Далее в подходящую емкость засыпают муку, потом постепенно вливают в нее молоко, не переставая помешивать.
- Затем в полученную смесь добавляется картофель, натертый сыр, соль и перец.
- Суп считается готовым тогда, когда расплавится тертый сыр.
Первое блюдо подают к столу, разлитым по порциям, каждая из которых посыпается нарезанным зеленым луком и беконом, а также тертым сыром.
Крем-суп из картофеля с гренками
Любой суп-пюре вкусно кушать с гренками. Разумеется, гренки должны быть приготовлены самостоятельно. Большой популярностью у многих хозяек пользуется рецепт с фото с гренками картофельного крем-супа. Чтобы побаловать семейство таким кушаньем нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Три-четыре морковки;
- Два стебля зеленого лука;
- Полкилограмма картошки;
- Растительное масло;
- Соль;
- Белый хлеб.
Процесс приготовления таков:
- Морковка трется на терке, картошка очищается и режется кубиками, лук шинкуется.
- Далее все овощи тушатся в сковороде на растительном масле.
- Затем овощи перекладываются в кастрюлю с водой, подсаливаются и варятся до готовности.
- Пока варится суп, можно сделать гренки, то есть нарезать хлеб небольшими кубиками и слегка обжарить в масле или приготовить в тостере без масла
- Готовый суп измельчается блендером до консистенции пюре.
Первое блюдо подаем на стол с гренками, которые кладутся непосредственно перед употреблением супа.
Картофельный крем-суп с бобами
Для тех, кто любит бобовые, это блюдо станет одним из самых любимых.
Кушанье приятно разнообразит привычный рацион и нам для приготовления понадобятся:
- Пять картошек;
- Две луковицы;
- Оливковое масло;
- 1,5 л воды;
- 400-450 г свежих бобов;
- Пучок кинзы;
- Соль;
- 100-130 г сливок;
- Молотый черный перец.
Рецепт приготовления выглядит таким образом:
- На оливковом масле обжариваем измельченный лук.
- Картошку чистим и нарезаем кубиками, к ней добавляем бобы, все заливаем водой и ставим вариться.
- Через пятнадцать минут варки к картошке и бобам добавляем измельченную кинзу. Суп варится еще пять-семь минут.
- Далее суп превращается в пюре с помощью блендера.
- Затем крем-суп ставим на плиту и добавляем в него сливки, соль, перец, ждем закипания.
Готовое блюдо разливаем по порциям, украшаем измельченной зеленью и подаем на стол.
Картофельный крем-суп на самом деле очень простой, но вкусный и полезный. Это блюдо поможет вам разнообразить привычный рацион.
Важно! Если суп получается слишком густым из-за малого количества воды, то пара кубиков льда уменьшат густоту, сделают его консистенцию нужной. Превращаем суп в пюре, когда он еще не совсем остыл, что поможет быстрее добиться нужной консистенции. Запеченный, а не сваренный картофель сохраняет в себе больше полезных веществ и витаминов.
Приятного аппетита и хорошего настроения, уважаемые читатели и гости! Не забывайте подписываться на обновления блога.
С уважением, Ирина Яровикова