Здравствуйте, уважаемые читатели! Вас заинтересовал салат с копченой куриной грудкой? Отличный выбор. Это универсальное блюдо, которое станет замечательной закуской на любом праздничном столе.
Выразительность копченого мяса отлично гармонирует с разнообразными овощами и всевозможными добавками. Проявив фантазию и смешав различные продукты можно получить собственный оригинальный рецепт.
Данные салатики набрали популярность не только по тому, что всем полюбился вкус копченой куриной грудинки, но и по той причине, что создать такое блюдо совсем не трудно. А готовить простые рецепты с фото еще легче.
Не стоит забывать и о том, что копченое мясо не несет заметного вреда женской фигуре. Большинство представительниц прекрасного пола уже давно готовят салаты с таким ингредиентом.
На сегодняшний день существует множество рецептов, ведь каждая хозяйка вносит свои поправки. Вероятно, вы уже пробовали готовить данное блюдо, и в вашей кулинарной книге записано несколько вариантов, а если нет, то я предлагаю вам приготовить салат по одному из ниже представленных рецептов.
Добавляем изысканную нотку
Попробуйте приготовить салатик с копченой куриной грудкой и ананасами. Он получается необыкновенно нежным. Вам непременно понравится. Для приготовления понадобится:
- 150 г подкопченого мяса;
- 5 колец консервированного ананаса;
- 2 лука;
- майонез.
Нарежьте лук, как вам больше нравится и залейте кипятком. Чтобы придать кислинку, сбрызните немного лимонным соком. Ананас порежьте квадратиками среднего размера. Грудинку порвите руками. Все ингредиенты перемешайте и добавьте майонез.
Ананас – изюминка для данного рецепта. Благодаря ему, салат получается очень насыщенным и вкусненьким.
Для любителей небольшой остроты
Хотите удивить своих гостей? Приготовьте блюдо с копченым мясом и морковью по-корейски. Я уверена, что ваши гости оценят такой салатик по достоинству. Вам понадобится:
- 350 г подкопченой грудинки;
- несколько маринованных огурцов;
- два яйца;
- 50 г сыра;
- 100 г острой морковки по-корейски;
- зеленый лучок;
- соль;
- майонез.
Мелко натрите сырок. Яйца, огурцы, грудку, морковь нашинкуйте маленькими кусочками. Тщательно смешайте все продукты, добавьте соль и соус. Для красивой подачи используйте салатницу и присыпьте блюдо нарезанным луком.
На приготовление такого рецепта уходит совсем мало времени. А в результате вы получите очень необычный и оригинальный вкус.
Весеннее настроение
Наступила весна и хочется побаловать себя и близких аппетитным блюдом? Обязательно приготовьте салатик с копченой куриной грудкой и свежим огурцом. Подготовьте следующие продукты:
- баночка консервированной фасоли;
- свежий огурец;
- 250 г подкопченого мяса;
- 1 морковка;
- 2 зубчика чеснока;
- укропчик;
- майонез.
Огурец и морковку необходимо измельчить с помощью терки. Фасоль ополосните водой. Чеснок нарежьте мелко, настолько насколько сможете. Грудку порежьте средними кусочками. Полученные ингредиенты размешайте и добавьте майонез. Для красоты посыпьте укропом.
Потратьте немного своего времени на приготовление блюда, и ваши домашние обязательно скажут вам «спасибо».
Вам точно понравится
Салат с копченым мясом, сухариками и кукурузой имеет необыкновенный вкус. Он обязательно станет для вас одним из любимейших блюд. Понадобятся следующие продукты:
- 200 г копченой колбаски;
- 200 г грудинки копченого приготовления;
- баночка консервированной кукурузки;
- 2 красных яблока;
- 200 г батона;
- майонез;
- соль и перец.
Приготовьте из батона сухари. Нарежьте и обсушите в духовке. Слейте воду с кукурузки. Оставшуюся массу пересыпьте в посуду. Мясные изделия порежьте кубиками. Избавьте яблоки от зерен и нарежьте небольшими кусочками. Хорошо размешайте продукты, приправьте специями и соусом.
Пусть вас не смущает яблоко в данном рецепте. Этот продукт придает сочность, и изящность данному блюду, отлично подчеркивает вкус мяса и колбасы.
Проще простого, а как вкусно
Захотелось попробовать что-нибудь новенькое? Салатик из копченой куриной грудки и белокочанной капусты поможет вам в этом вопросе. Требуемые ингредиенты:
- половинка кочана белокочанной капусты;
- 500 г сыра тофу;
- 1 лук;
- одна подкопченая грудинка;
- 2 больших огурца;
- 4 средних помидорчика;
- 2 сладко-кислых яблока;
- 0,5 стакана соевого масла;
- 150 г сметанки;
- соль;
- зеленый лучок;
- чеснок по желанию.
Нарежьте мясо небольшими кусочками. Нашинкуйте капусту. Помидорчики очистите от кожуры, опустив их в кипяток. Затем вместе с огурцами порежьте маленькими квадратиками, а лучок полукольцами.
Кожицу с яблочек снимите и удалите косточки. Нарежьте. Чтобы они не потемнели, брызните на них соком лимона. Тофу следует натереть и добавить соевое масло со сметаной. По желанию можно добавить чеснок, он придаст небольшую остринку. Объедините все продукты, посолите и полейте соусом. Украсьте зеленью.
Такой рецепт легок в исполнении, но очень сытный и невероятно вкусный. Всенепременно побалуйте себя и своих гостей.
Нежный вкус для милых дам
Салатик из куриной копченой грудки и плавленого сыра получается весьма приятным и деликатным на вкус. Готовится из незамысловатых и популярных продуктов. Для приготовления необходимо:
- один огурчик;
- подкопченая грудинка;
- зеленое яблочко;
- плавленый сырок;
- майонез.
Сырок натрите на терке. Огурчик и мясо порежьте меленькими кубиками. Яблоко необходимо потереть на терке. Перемешайте все продукты и добавьте майонез.
Обязательно испробуйте этот невероятно утонченный рецептик. Я убеждена, что вам он придется по вкусу.
Для любителей пикантного вкуса
Надоело готовить обычные рецепты? Отведайте салат с копченой грудкой и фасолью. Такое блюдо хорошо тем, что готовится достаточно быстро, а вот вкус получается весьма необычный. Подготовьте следующие ингредиенты:
- 5 отварных яиц;
- 450 г грудинки подкопченой;
- баночка консервированной фасоли;
- 250 г грибов шампиньонов;
- лук;
- 180 г твердого сырка;
- зубок чеснока;
- петрушка и майонез.
Нарежьте яйца и мясо одинакового размера. Лучок и грибочки обжарьте на подсолнечном масле, присыпьте солью. Фасоль промойте водой. Сырок необходимо измельчить на терке. Подавите чеснок. Смешайте продукты вместе с соусом. При подаче посыпьте зеленью.
Лучше всего подавать такое блюдо сразу. Можно в теплом виде. У него изумительный вкус. Попробуйте, не пожалеете.
Хотите получать больше вкусных рецептов и узнавать секреты приготовления салатов? Подписывайтесь на обновления блога и делитесь информацией с друзьями в социальных сетях! До встречи в следующей статье!
С уважением, Ирина Яровикова