Салат с копченой куриной грудкой: изысканное блюдо для гурманов

салат с копченой куриной грудкой

Здравствуйте, уважаемые читатели! Вас заинтересовал салат с копченой куриной грудкой? Отличный выбор. Это универсальное блюдо, которое станет замечательной закуской на любом праздничном столе.

Выразительность копченого мяса отлично гармонирует с разнообразными овощами и всевозможными добавками. Проявив фантазию и смешав различные продукты можно получить собственный оригинальный рецепт.

Данные салатики набрали популярность не только по тому, что всем полюбился вкус копченой куриной грудинки, но и по той причине, что создать такое блюдо совсем не трудно. А готовить простые рецепты с фото еще легче.

Не стоит забывать и о том, что копченое мясо не несет заметного вреда женской фигуре. Большинство представительниц прекрасного пола уже давно готовят салаты с таким ингредиентом.

На сегодняшний день существует множество рецептов, ведь каждая хозяйка вносит свои поправки. Вероятно, вы уже пробовали готовить данное блюдо, и в вашей кулинарной книге записано несколько вариантов, а если нет, то я предлагаю вам приготовить салат по одному из ниже представленных рецептов.

Добавляем изысканную нотку

Попробуйте приготовить салатик с копченой куриной грудкой и ананасами. Он получается необыкновенно нежным. Вам непременно понравится. Для приготовления понадобится:

  • 150 г подкопченого мяса;
  • 5 колец консервированного ананаса;
  • 2 лука;
  • майонез.

Нарежьте лук, как вам больше нравится и залейте кипятком. Чтобы придать кислинку, сбрызните немного лимонным соком. Ананас порежьте квадратиками среднего размера. Грудинку порвите руками. Все ингредиенты перемешайте и добавьте майонез.

Ананас – изюминка для данного рецепта. Благодаря  ему,  салат получается очень насыщенным и вкусненьким.

Читайте также:  Банановый коктейль

Для любителей небольшой остроты

Хотите удивить своих гостей? Приготовьте блюдо с копченым мясом и морковью по-корейски. Я уверена, что ваши гости оценят такой салатик по достоинству. Вам понадобится:

  • 350 г подкопченой грудинки;
  • несколько маринованных огурцов;
  • два яйца;
  • 50 г сыра;
  • 100 г острой морковки по-корейски;
  • зеленый лучок;
  • соль;
  • майонез.

Мелко натрите сырок. Яйца, огурцы, грудку, морковь нашинкуйте маленькими кусочками. Тщательно смешайте все продукты, добавьте соль и соус. Для красивой подачи используйте салатницу и присыпьте блюдо нарезанным луком.

На приготовление такого рецепта уходит совсем мало времени. А в результате вы получите очень необычный и оригинальный вкус. 

Весеннее настроение

Наступила весна и хочется побаловать себя и близких аппетитным блюдом? Обязательно приготовьте салатик с копченой куриной грудкой и свежим огурцом. Подготовьте следующие продукты:

  • баночка консервированной фасоли;
  • свежий огурец;
  • 250 г подкопченого мяса;
  • 1 морковка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • укропчик;
  • майонез.

Огурец и морковку необходимо измельчить с помощью терки. Фасоль ополосните водой. Чеснок нарежьте мелко, настолько насколько сможете. Грудку порежьте средними кусочками. Полученные ингредиенты размешайте и добавьте майонез. Для красоты посыпьте укропом.

Потратьте немного своего времени на приготовление блюда, и ваши домашние обязательно скажут вам «спасибо».

Вам точно понравится

салат с копченой куриной грудкой,с фасолью, ананасами,свежим огурцом, простые рецепты с фото

Салат с копченым мясом, сухариками и кукурузой имеет необыкновенный вкус. Он обязательно станет для вас одним из любимейших блюд. Понадобятся следующие продукты:

  • 200 г копченой колбаски;
  • 200 г грудинки копченого приготовления;
  • баночка консервированной кукурузки;
  • 2 красных яблока;
  • 200 г батона;
  • майонез;
  • соль и перец.

Приготовьте из батона сухари. Нарежьте и обсушите в духовке. Слейте воду с кукурузки. Оставшуюся массу пересыпьте в посуду. Мясные изделия порежьте кубиками. Избавьте яблоки от зерен и нарежьте небольшими кусочками. Хорошо размешайте продукты, приправьте специями и соусом.

Читайте также:  Салат с печенью трески на праздничном столе

Пусть вас не смущает яблоко в данном рецепте. Этот продукт придает сочность, и изящность данному блюду, отлично подчеркивает вкус мяса и колбасы.

Проще простого, а как вкусно

Захотелось попробовать  что-нибудь новенькое? Салатик из копченой куриной грудки и белокочанной капусты поможет вам в этом вопросе. Требуемые ингредиенты:

  • половинка кочана белокочанной капусты;
  • 500 г сыра тофу;
  • 1 лук;
  • одна подкопченая грудинка;
  • 2 больших огурца;
  • 4 средних помидорчика;
  • 2 сладко-кислых яблока;
  • 0,5 стакана соевого масла;
  • 150 г сметанки;
  • соль;
  • зеленый лучок;
  • чеснок по желанию.

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Нашинкуйте капусту. Помидорчики очистите от кожуры, опустив их в кипяток. Затем вместе с огурцами порежьте маленькими квадратиками, а лучок полукольцами.

Кожицу с яблочек снимите и удалите косточки. Нарежьте. Чтобы они не потемнели, брызните на них соком лимона. Тофу следует натереть и добавить соевое масло со сметаной. По желанию можно добавить чеснок, он придаст небольшую остринку. Объедините все продукты, посолите и полейте соусом. Украсьте зеленью.

Такой рецепт легок в исполнении, но очень сытный и невероятно вкусный. Всенепременно побалуйте себя и своих гостей.

салат с копченой куриной грудкой,с фасолью, ананасами,свежим огурцом, простые рецепты с фото

Нежный вкус для милых дам

Салатик из куриной копченой грудки и плавленого сыра получается весьма приятным и деликатным на вкус. Готовится из незамысловатых и популярных продуктов. Для приготовления необходимо:

  • один огурчик;
  • подкопченая грудинка;
  • зеленое яблочко;
  • плавленый сырок;
  • майонез.

Сырок натрите на терке. Огурчик и мясо порежьте меленькими кубиками. Яблоко необходимо потереть на терке. Перемешайте все продукты и добавьте майонез.
Обязательно испробуйте этот невероятно утонченный рецептик. Я убеждена, что вам он придется по вкусу.

Для любителей пикантного вкуса

Надоело готовить обычные рецепты? Отведайте салат с копченой грудкой и фасолью. Такое блюдо хорошо тем, что готовится достаточно быстро, а вот вкус получается весьма необычный. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 5 отварных яиц;
  • 450 г грудинки подкопченой;
  • баночка консервированной фасоли;
  • 250 г грибов шампиньонов;
  • лук;
  • 180 г твердого сырка;
  • зубок чеснока;
  • петрушка и майонез.
Читайте также:  Гречка по-купечески. Рецепт и способы приготовления

Нарежьте яйца и мясо одинакового размера. Лучок и грибочки обжарьте на подсолнечном масле, присыпьте солью. Фасоль промойте водой. Сырок необходимо измельчить на терке. Подавите чеснок. Смешайте продукты вместе с соусом. При подаче посыпьте зеленью.

Лучше всего подавать такое блюдо сразу. Можно в теплом виде. У него изумительный вкус. Попробуйте, не пожалеете.

Хотите получать больше вкусных рецептов и узнавать секреты приготовления салатов? Подписывайтесь на обновления блога и делитесь информацией с друзьями в социальных сетях! До встречи в следующей статье!

С уважением, Ирина Яровикова

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог Ирины Яровиковой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.