Упражнения для похудения с мячом для фитнеса

Упражнения для похудения с мячом для фитнеса

Здравствуйте, дорогие мои активные и бодрые подписчики и читатели! У каждого из нас есть свой собственный источник вдохновения и радости. И это не что иное, как собственное красивое отражение в зеркале. Добиться идеальной фигуры в домашних условиях можно, соблюдая несколько правил:

  1. Режим сна. Да-да, именно здоровый сон – залог хорошего внешнего вида. Выспавшийся человек менее склонен к перееданию, его гормональный фон и метаболизм в порядке. Организм не склонен накапливать жировые отложения, если нет постоянного стресса в виде недосыпания.
  2. Режим питания. Завтрак должен быть плотным, содержать каши, сырые овощи, яйца. Обед – меньше по объему, но не менее сытный. Мясные блюда, макаронные изделия, хлеб, тушеные овощи подойдут идеально. Чтобы ужин не был плотным, введите полдник в виде творожных, яичных блюд и сырых фруктов. И перед сном еда должна быть максимально легкой, в идеале – кисломолочные продукты без сахара, с хлебцами или ржаными сухариками.
  3. Режим тренировок. Посещать спортзал нужно регулярно. Если вы занимаетесь дома, то укрепляйте свою самодисциплину. Не помешает вести пищевой дневник, тщательно планировать неделю и день. Выделяйте время для тренировок в удобное время суток, не отлынивая. От этого зависит не только будущий результат, но и эффективность предыдущих тренировок. Цените свои усилия!
  4. После тренировки необходимо съесть любой фрукт, чтобы закрыть углеводное «окно». Через 30-60 минут важно восполнить потерю белка, съев творог, яичницу, отварную или запеченную курицу.

Ниже я подготовила список упражнений для похудения с мячом для фитнеса, эффективность которых доказана.

Правильное начало

Изначально гигантский мяч из особо прочной резины использовали швейцарские врачи в лечении паралича. Позже, в 90-х годах он приобрел огромную популярность в западных телевизионных шоу-тренировках. В наше время в любом спортзале можно найти фитболы, а многие держат его дома. Универсальный мяч незаменим, особенно, если в доме родился ребенок.

Читайте также:  Самая лучшая диета

Важно правильно начинать тренировку. Для этого выбирайте лучшее время и состояние:

  1. После сна должно пройти не менее 2 часов, чтобы мозг успел привести в рабочее состояние все органы и суставы. Заканчивать занятие лучше за 2 часа до сна, чтобы выброшенные в кровь гормоны успели прийти в норму. Так вы заснете легко, приятно и избежите нагрузки на сердце.
  2. После еды должно пройти не менее 1,5 часов. Так эффективность упражнений будет максимальна, ведь организму не надо бросать силы на переваривание. Да и вы не будете испытывать тяжести в желудке. Кушать лучше всего сложные углеводы, например, каши. Начинать тренировку на голодный желудок – не самая лучшая идея. Это грозит истощением и даже обмороком.
  3. Перед тренировкой необходимо хорошенько размяться и сделать растяжку. Затем в течение 15-20 минут заняться кардионагрузкой: побегать трусцой или на месте, попрыгать на скакалке – все это должно довести вас до обильного потоотделения. Когда пульс вырастет от нормы 60-80 ударов до 70-80 ударов в минуту, берите фитбол и начинайте тренировку.

Работаем на пресс, ноги, бедра

Чтобы эффект от занятий был максимальным, рекомендуется выбрать группу мышц и всю тренировку работать в этом направлении. В конце надо сделать растяжку и заминку.

Чтобы убрать лишнее с живота и боков, разработан такой комплекс упражнений на швейцарском мяче:

Упражнения для похудения с мячом для фитнеса
  • обратный кранч: лечь на спину и зажать фитбол коленями. Ноги поднять вертикально вверх, затем подтянуть колени к груди. Руки завести за голову и сцепить пальцы на затылке. Подбородок должен стремиться к груди. Теперь, поднимая лопатки от пола, следует выполнить скручивания (как обычный пресс, который мы все делали на уроках физкультуры). Грудь должна подтягиваться к фитболу, зажатому коленями.
  • планка: фитбол расположите перед собой. Ладони сцепите в замок и обопритесь локтями о мяч. Коленями упритесь в пол, держа их на расстоянии 20-25 см друг от друга. Мяч руками откатите от себя максимально и напрягите мышцы живота. Задержите на 5 тактов. Расслабьтесь, подкатите фитбол и отдохните. Если это легко для вас, выполняйте сложный вариант – встаньте с колен и выпрямите ноги, не отрываясь от фитбола. Локти на шаре, а ступни носочками упираются в пол. Тело ровное, как струна, мышцы живота втянуты. Не допускайте прогиба поясницы. Подержите планку около минуты, расслабьтесь.
  • скрутка: мысленно поделите мяч на три части по вертикали и сядьте на крайнюю треть. На мяче должны находиться ягодицы и поясница. Руки держите перед собой или сцепите на затылке. Начинайте тянуться вверх и вперед, скручивая брюшные мышцы. Для хорошего результата выполняйте упражнение трижды по 12-18 раз. Чтобы усложнить, можно выполнить упражнение, подняв ногу параллельно полу.
Читайте также:  Лечение локтевого сустава. Часть1
Упражнения для похудения с мячом для фитнеса
  • отжимания: примите стандартную позицию для отжиманий, т.е. упритесь в пол ладонями. Ноги же забросьте на фитбол так, чтобы он находился от колена до подъема ступни. Не изменяя положения рук, подкатывайте мяч, поднимая таз вверх. Выполняйте неспеша. В крайней точке задержите на 5-20 секунд и вернитесь в исходное положение.
Упражнения для похудения с мячом для фитнеса
  • лыжник: займите положение как при отжиманиях. Теперь двигайте фитнесс-мяч наискосок, подтягивая колени к левому плечу. Возврат в исходное положение, затем такое же движение к правому плечу. Повторите по 10-12 в каждую сторону.
Упражнения для похудения с мячом для фитнеса
  • поясничный пресс: лежа на спине, расположите голени ног на мяче. Стопы свободно, находятся на весу. Из этого положения поднимайте таз вверх, а фитбол перекатывайте от голеней к пяткам. Пятками упритесь в фитбол и подкатите его к себе. Ваши плечи и затылок на полу, таз в высшей точке, пятки уперты в мяч. Оставайтесь в крайнем положении несколько секунд, вернитесь в исходное.

Для максимального эффекта выполняйте комплекс 3-4 раза в неделю. Перерыв между упражнениями должен быть не более 2 минут. Для достижения лучшего результата поджимайте мышцы живота все время тренировки. Не рекомендуется пить много воды (больше 3-4 глотков) в течение получаса после выполнения упражнений на пресс.

Чтобы проработать хорошенько руки, ноги и ягодицы, помощника лучше фитбола не найти.

Упражнения для похудения с мячом для фитнеса
  1. Подъемы ног. Сделайте стойку в пол с опорой на ладони, а ступни забросьте на мяч. Поднимите правую ногу на высоту 20-25 см, напрягая ягодичную мышцу. Опустите ногу и повторите 12-15 раз. Движения должны быть мелкими и быстрыми, напряжение в мышцах чувствуется примерно на 5-8 повтор.
  2. Наклоны с фитболом вбок. Исходное положение –между ступней зажать мяч и лечь на спину. Руки развести в стороны и не сдвигать их во время занятия. Поднимите ноги вертикально и положите фитбол на бок, касаясь внешней частью стопы пола. Так выполните по 12-15 касаний в каждую сторону. Так прорабатываются брюшные мышцы и убираются «ушки» на бедрах.
  3. Лежа на спине, согнутые в коленях ноги подтяните, как будто собираетесь качать пресс. Зажмите фитнесс-мяч между коленями и сожмите его максимально. Когда внутренняя часть бедра начнет «гореть», зажмите мяч в 10-20 секунд. Выполните 3 подхода.
Читайте также:  Таблетки от кашля из XIX века - всем известный мукалтин

По сути, к фитболу можно адаптировать почти все упражнения, которые выполняются в спортзале. Я предлагаю вам проверенные упражнения, а вы в ходе занятий можете изменить их и дополнить под себя. На этой бодрой ноте хочу с вами попрощаться и предлагаю обязательно поделиться с друзьями и подписчиками своих аккаунтов в соцсетях. Это обогатит ваш опыт в домашних упражнениях. Успеха вам и крепких мышц!

С уважением, Ирина Яровикова

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог Ирины Яровиковой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.